Instagram Подписка по e-mail

26 апр. 2021 г.

Про плов

Все ингредиенты приехали, ну все те, которые у нас под боком не достать: казан, рис девзира, барбарис. Зира, кориандр, куркума, острый перец, чеснок-морковка-баранина и лук без проблем.

Изучила десяток рецептов, возникли серьезные сомнения.

В большинстве случаев пишут сначала разогрейте масло или курдючный жир и пожарьте в нем лук, затем добавьте мясо до золотистой корочки. У меня вопрос как такое технически возможно? Ведь это основная база кухни: ок, обжариваешь лук, потом его вынимаешь и в полученном луковом масле обжариваешь мясо, потом уже обратно закидываешь лук. Потому что мясо в луке уже не обжарится нормально, оно будет привариваться, тушиться, гореть, что угодно – но только не жариться. Ну или лук будет горелым а мясо наполовину тушеным, отдаст сразу весь сок в бульон. Во Франции технологический стандарт – сначала лук, потом лук откидывается шумовкой в сторону, зажаривается мясо, в него добавляется готовый лук и потом другие составляющие. 

Я права? Скажите кто делает настоящий узбекский плов: как можно зажарить мясо когда там уже лежит лук?

Потом про мытье риса. Одни говорят надо его замочить заранее, другие говорят подержать потом еще час в горячей воде, другие говорят промыть  и засыпать сразу. Кто прав? Если замачивать заранее не разойдется в кашу?

Еще про воду. Опять разногласия: смесь мяса и овощей тушить залив горячей водой или холодной? Как изменится вкус в зависимости от температуры воды?

Чеснок зажаривать вместе с мясом или добавлять потом?

Короче, если у кого есть теоретические и практические объяснения или рецепт лучшего проверенного плова в домашних условиях – вы велком!

И, главное. Нигде не нашла какую часть барана брать. Нога? Лопатка? Филе? Я завтра иду в магазин в обед, напишите плиз! У нас ведь как: если спросить у мясника кило баранины он вообще не поймет. Ведь баранина она прямо вся разная, просто баранины у нас не бывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...