Instagram Подписка по e-mail

22 апр. 2021 г.

Наконец-то настало тепло

Продолжаю серию про “старожилы не припоминают”, так вот. Этот год начался в целом неплохо, но потом случилась климатическая катастрофа. Было так холодно что песец. Выходишь на улицу, там вроде все визуальные критерии в норме: небо синее, солнце яркое, летают птицы, вроде живые. И глазами вроде бы лето но через пару минут чувствуешь что либо ты в дом либо тебе конец.

Непрерывный ужасный очень холодный ветер, вызывающий дикую головную боль и чесание в зубах.

Как если тебя колют иголками во всю тебя, а потом сверху прикладывают лед, утыканный иголками.

И мы ведь дом выбирали именно по критерию “никакого ветра”, а вот оно. И теперь фиг знает в какую страховую компанию писать жалобу.

Когда меня люди спрашивают что мы там забыли на этих Таитях это первая мысль которая приходит мне в голову: на Таитях такое запрещено! Чтобы как если бы кололи иглами во все тело а потом ледышки с иглами к нему же и прикладывали. Не, может кому это и нравится, но мне с ним не по пути.

Тем не менее вскрыли бассейн, обогрели воду, она уже 32. Танцуем там каждый день специальный танец чтобы приманить Таити. Он очень простой: надо встать лицом к лицу на расстоянии примерно метр, широко расставить ноги пальцами наружу, поднять руки вверх согнутыми в локтях, на ширину плеч, ладони вперед как при игре в ладушки ладушки где были у бабушки, и синхронно прыгать влево и вправо до бортика, потом к другому бортику, распевая песню Моореа, манурева! Таити мон пэи! Маруру! Йорана манурева, маруру Моореа! И другие варианты которые приходят в голову.

Практика показывает что это работает: танец и песню мы придумали на Рангироа уже почти десять лет назад, и с тех пор прогресс довольно заметный. Сейчас работаем с геометром над созданием плана участка, там масса ограничений туда и сюда, чтобы не испортить пейзаж и одновременно осуществить дом мечты, но это все рабочие вопросы, кто ничего не делает тот ничего и не имеет. А кто опускает руки опускает и эрекцию. И это не только про мальчиков, ну в смысле анатомия она одна на всех.

Тем временем сад начал немного приходить в себя после заморозков, некоторые японские клены пока еще не поняли что это было, ранние камелии и магнолии почти все йок, некоторые азалии тоже, и рододендроны частично, и я не буду писать полный список, там будет сто страниц странных названий,  но вот что выжило – тут:

DSC08781

DSC08782DSC08784

DSC08785

DSC08786

DSC08787

DSC08789

DSC08790

DSC08791

DSC08796

DSC08798

DSC08799

DSC08804

DSC08805

Черемухи уже отцвели и расцвели дубы. Надеюсь что на этом холода закончатся.

DSC08808

DSC08809

Безумная совершенно роза которая продолжает карабкаться на тополь, у нее нет ни еды, ни воды, ни солнца,  а она все прет и прет. Я думаю назвать ее Навальный, в честь Алексея. Нам, людям робким и требовательным к условиям и обстановке, такое не по плечу.

DSC08810

Примерно для масштаба: цветки и в паре метров от земли, и в пяти метрах, и в десяти, и в двадцати. А дальше уже не влезло в кадр. 

DSC08811

Ну и из креативного: сказала мужу сделать цветочный ящик у въезда в дом, там у нас есть бетонная стенка которая отделяет нашу территорию от коммунальной,  и вот новые соседи повадились на ней сидеть, хотя у них своей земли навалом и на коммунальной территории есть удобные и красивые лавочки. Но они почему-то хотели сидеть на нас.

DSC08812

Я решила не копаться в чужих головах а просто сделать там цветочный ящик. На нем если изловчиться то тоже можно сидеть, но это высоко, мокро, грязно и неудобно.

DSC08813

Со временем он должен принять вот такой вид, ниспадающий.

DSC08814

Вообще я очень довольна своим въездом в дом, там все отлично выросло и заколосилось, и все что вокруг тоже.

DSC08815

DSC08816

Особенно порадовала вервена, я купила ее один маленький горшок и за пару лет из нее семенами выросло множество новых экземпляров которые начали колонизировать расселины между камнями куда фиг что посадишь, а тут оно прямо само, и густо, и буйно. 

DSC08817

Ну и пейзажные розы, они растут сами по себе, ни поливать, ни стричь, ни удобрять, ни защищать от насекомых и паразитов. Им чем хуже тем лучше, огромные кусты за два года после посадки черенков и практически непрерывное цветение с ранней весны до поздней осени.

DSC08818

DSC08819

Опыт сын ошибок трудных. Если бы я 20 лет назад знала все эти техники для создания сада из ничего за пять минут и без усилий – я бы растолстела гораздо раньше.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...