Instagram Подписка по e-mail

9 дек. 2009 г.

Ремонт опять и снова (но уже немного осталось)

Когда мы вселились в новый дом, в нем было два раза по половине ванной комнаты. На первом этаже был закуток с душем (по стенам которого росли очень красивые водоросли), отгороженный от кухни стеклянной дверью, а на третьем, под крышей, стояла в гордом одиночестве посредине ничего ванная. Рядом с ней стоял туалет. Без окон, без дверей, с отличным обзором на центральную лестницу. Предыдущие хозяева были убежденными нудистами и считали, что честному человеку скрывать нечего.

На стеклянную дверь я повесила занавесочку, а девайсом под крышей никто не пользовался из соображений понятных любому, кто не нудист.

Вполне закономерно, что моим приоритетом была организация нормального помещения, в котором можно валяться в теплой пенной водичке, отмокать, читая книжку, и, желательно, вдалеке от посторонних глаз. Рядом с комнатой, которая сразу была определена как супружеская спальня, имелся маленький закуток, который предыдущие владельцы красиво назвали “дрессингом”. Я никакого дрессинга там в упор не видела, зато видела очень уютненькую ванную комнату. Сказано-сделано:

Это план:

draft

Затем мы отодрали гипсокартон, которым были обшиты стены, и выиграли пространство тютель-в-тютель, чтобы вписать в него одинокую ванную с третьего этажа. Стены пришлось отремонтировать: в каменной кладке обнаружились щели, через которые можно было любоваться улицей.

bath02_01 bath02_02

Наружную стену было решено оставить каменной, а остальные три – обшить деревом. В ту эпоху мы были очень ужаты в бюджете и придушены многочисленными выплатами по кредитам, поэтому из водоустойчивого дорогого сипо сделали только части, непосредственно примыкающие к ванне и раковине, а все остальное – из сосны. Поскольку помещение действительно очень маленькое, а у некоторых обитателей дома наблюдается легкая клаустрофобия, пространство зрительно расширили за счет большого количества зеркал.

bath03_01 bath03_02 

Свекровь моя говорит, что идея мыться и видеть себя ей претит, я же полагаю, что, наоборот, это стимулирует не жиреть и оставаться в форме. У Вина по этому поводу мнения нет: он предпочитает душ, и ванная комната – в моем личном пользовании. К тому же он себя любит любым.

Вот что вышло в итоге:

А вот здесь – душевая на первом этаже:

Здесь больше плитки, камня и стекла. Хотя и деревянная обшивка тоже имеется.

10 комментариев:

  1. Анонимный09.12.2009, 17:25

    Надя, ну какая красота !
    Тока надо было свою фоточку в ванне тоже выложить - привет нудистам !! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что вы, я очень скромная девушка. И на двери в ванную у меня замок :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я у шоцi который раз подряд.
    Нет, читала о ремонте ранее, но когда вот так, сразу, весь объем работ - сражает наповал.
    Это вдохновляет на подвиг, даааа, спасибо.))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, как всегда браво!.А как дерево реагирует на воду?

    ОтветитьУдалить
  5. Сипо хорошо реагирует. Как всякое тропическое дерево оно слабо подвержено гниению, держится десятилетиями и хоть бы хны.

    ОтветитьУдалить
  6. Красота, у меня прямо рот открылся, честное слово.

    А нет у Вас мысли покупать старые дома и восстанавливать, ну, чтобы вы планы сделали, а тяжелую работу, кто-то другой бы делал, я понимаю что в жизни хоть и всегда есть место подвигу, лучше ограничиться одним разом!

    А потом продавать эти восстановленные дома? melba

    ОтветитьУдалить
  7. Да, идея хорошая и я ее уже думала. Да и заказчики есть :) Но пока на все это нет толком времени, все-таки хочется закончить свое, прежде чем приступать к другим. Вот выйдем на пенсию и развернемся!

    ОтветитьУдалить
  8. стильно и красиво..молодец....

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...