Instagram Подписка по e-mail

6 дек. 2009 г.

Свинья грязь найдет

Между кухней и спальней мы развлекались разными мелочами, о которых я рассажу в другой раз. Пока про спальню. Хотелось чего-то такого эдакого. Аутентичного. Чтобы и комфортно, и красиво, и ненавязчиво. Вообще я всегда считала, что спальня – самая главная комната в доме. Ведь там проводишь минимум восемь часов в день! Это то место, где засыпаешь и просыпаешься, а и то и другое надо делать в приятной обстановке. Сначала, как всегда, мы рисовали на клочках бумаги и выясняли, кому что нравится. Победил здравый смысл (то есть я). Вот проект:

CadresPlan Chambre

Vue face Penderie

А вот как оно выглядело в начале:

Камин был в ужасном состоянии, держался просто чудом. Стены были плюс-минус ничего, электропроводка – кошмарная, пол требовал циклевки, потолок – шлифовки. И еще у нас не было никакой мебели.

Сначала занялись камином:

Аккуратненько сняли верхнюю часть, которая держалась на соплях, подклеили недостающее, затем все водрузили обратно.

Потом я всю поверхность оштукатурила, а мой любимый друг Альфред, приехавший в отпуск с Мальты, лично разрисовал берльефы:

Пока мы с Альфредом работали в дружном порыве, Вин занимался электропроводкой:

У него с электричеством отличное взаимопонимание, он может часами рассказывать про амеры, вольты, заземления, автоматические пробки высокой чувствительности и киловатты, и я не против: это убаюкивает.

Затем я начала шлифовать и лакировать потолок, а Вин занялся строительством шкафов:

Да, забыла: заодно отциклевали паркет и покрыли его воском. Результат получился несколько неожиданный: пол превратился в каток. Вот на этой картинке я работаю Кончитой. Вин требовал соответствующего прикида – фартучек и кокошничек, я плевалась гюрзой.

PICT5141

Все лето напролет ушло на мебель и стенные панели. Я понимала, что количество деревянных деталей бессчетно, но только умом. В какой-то момент у меня возникла твердая уверенность, что мы никогда не закончим. Уверенность была ложная. Обратите внимание на Вина в белых лайковых перчатках. Меня всегда умиляет это зрелище. Хочется обнять и расцеловать, не знаю, почему.

В перерывах между столяркой, чтобы окончательно не впасть в тоску, мы переключались на оформление стен. Непосредственно на стены крепятся шурупами подрамники, на них набивается скрепками ткань, а поверху это все закрывается рамами:

По ходу дела я отремонтировала старый шифоньерчик по методике, описанной здесь:

шифоньер

шифоньер

Ну и вот что вышло:

Приятных, как говорится, сновидений.

10 комментариев:

  1. Благодарная читательница06.12.2009, 16:20

    Кто же это утверждает, что Вы ничего не делаете? У меня, наоборот, после чтения Вашего журнала чувство собственной неполноценности развивается, ощущаю себя никчемной лентяйкой и неумехой. Столько работать, да при этом еще и сад, и муж, и коты. Да Вы просто герой труда! Очень удачная у Вас спальня получилась, и функционально все. А вот как ведет себя паркет, покрытый воском ? Часто его надо натирать? Какое дерево использовалось для мебели? Не происходит его деформации через пару-тройку лет (дверки особенно)? А под ткань на стенах что-либо прокладывали? Спасибо (запоздалое) за статью про восстановление мебели - очень познавательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да есть тут разные... соотечественники. Любят попинать ногами в виртуале :)
    Отвечаю по-порядку: воск и правда был очень скользкий первое время, затем это прошло. Натирать часто не надо, в спальню мы ходим только в домашних тапочках, так что пол в идеальном состоянии (котам туда дорога заказана). Да, еще: воск боится воды. Это надо учитывать.
    Вся мебель из бука. Доски попались неплохого качества, хорошо просохшие, особой деформации не было. Только изголовье кровати треснуло чуток в верхней части, но это поправимо. Обычно основная деформация идет в первый год, если ничего страшного не случилось в начале - затем риска практически нет. Главное - стабильный температурный и гидрорежим, что регулируется отоплением. Стенные панели из дуба. Под ткань ничего не подкладывали. Она просто очень туго натянута. Я думала сначала про синтепон или ватин, но потом побоялась всяких животных, которые рискуют в нем угнездиться и в итоге сделали так, как сделали. Ткань очень легко чистится нагнетателем пара, и заодно дезинфицируется.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, забыла, про чувство неполноценности: это надо в себе изживать! У вас наверняка куча достоинств, которыми я не обладаю ни в коей мере, и которыми вы можете по праву гордиться! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ей богу здорово! Но я бы, честное пионерское, немножко высветлила потолок: балки оставила бы как есть, а промежутки между ними сделала бы белыми, тогда вся комната была бы светлее и легче, и по гамме подходит.

    ОтветитьУдалить
  5. penelopa, я была всеми руками "за", но осветлить потолок можно только химией, это старый и очень темный дуб, а химию я не очень люблю, к тому же в таких масштабах: 30 кв.м.
    Была мысль покрасить, но стало жалко, короче, в итоге просто отшлифовала и покрыла прозрачным лаком.

    ОтветитьУдалить
  6. Благодарная читательница06.12.2009, 21:55

    Спасибо за подробные ответы. А что такое нагнетатель пара?

    ОтветитьУдалить
  7. Это nettoyeur vapeur. Выглядит как пылесос, только в него надо заливать воду, он ее кипятит и под давлением выпускает пар на поверхность, нуждающуюся в чистке и дезинфекции. Идеальная штука для окон, текстиля, ковров, межплиточных швов, душевых кабин и всего такого. Недорогие модели стоят около 40 евро, незаменимая в хозяйстве вещь! (И еще им можно отдирать обои, кстати, он их отпаривает и они отваливаются сами)

    ОтветитьУдалить
  8. Бедные коты-не видят такой красоты!

    ОтветитьУдалить
  9. OMFG!!!

    случайно набрел, впечатлился. очень. нет, ОЧЕНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. varera, дык сама себе задним умом удивляюсь :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...