Приезжали в гости родители, начали обедать в двенадцать, закончили в шесть. Хороший французский счет. Теперь часик отдохнуть – и можно приступать к ужину.
ilona, по порядку: Креветки с редькой Салат с фуа-гра и утиным зобом Утиные же грудки с овощами и помидорным пирогом в медовом соусе Тарт татэн со взбитыми сливками и мятой
Вот, я так и думала, что это редька, но сомневалась! А настурции с грядки пошли в ход, я смотрю ;) П.С.Вот как так выходит, что как только я соберусь что-то сфотографировать и запостить, а ты уже! Навскидку: синие в полосочку примулы, покупка новой машины, и вот татэн, приготовленный сегодня моим мужем по новому рецепту :) (Это я не к тому, что жалуюсь - а к тому, что имеет место блоготелепатия!)
Вин волшебник прямо... Не верю, что не работал (или работает) шеф-поваром, такая красота, а вкус некоторых блюд даже не представляю... А фуа-гра это типа нарезки колбасок, круглые кусочки? Утиный зоб - не думала, что его едят, помидорный пирог - фантастика, а тарт сама побаиваюсь делать (хотя рецепт у Ники себе взяла).
Svetlana, муж никакого отношения к профессиональной кулинарии не имеет, клянусь Элвисом! :) Фуа-гра - да, кругленькие кусочки, я беру у нашего мясника, там всегда прекрасное качество. Тарт татэн не сложно делать, главное - не пропустить момент карамелизации яблок.
Блин-блин-блин, ну вааащее! Простите, Надя, мне мой сленг! Но это так классно и вкусно выглядит! А мы сегодня чисто по-русски нажрались (по-другому и не назовешь:))всяких наших национальных "вкусностей" до икоты... С такой переменой блюд, как у вас, про ужин говорить не грешно! А вот после наших "селедок под шубами"... об ужине даже думать нельзя!
Алина, ох, я прекрасно помню эти столы, на которых яблоку негде упасть, и еду до икоты. За это и ценю французскую манеру порционной подачи, с перерывами между блюдами, распорядок перемен, вин, и, главное, никаких добавок и "возьмите еще кусочек!" :) (от ужина мы отказались, правда. по принципу "не голоден - не ешь" :))
Какая красота! Жалко кушать :)
ОтветитьУдалитьdeLUsion, ну мы привычные как бы :)
УдалитьПытаешшшшь?
ОтветитьУдалитьСлов нет, Надя, одни слюни, грубо говоря!
Pelageya, я на неделю наелась :)
УдалитьНу, и что? Немудрено, что ужин не за горами - порции-то малюсенькие! Разве ж люди могут таким наесться?
ОтветитьУдалитьgalya_malyavina, как малюсенькие?
УдалитьПо четверти настурции на душу поедающих, это уже ужас сколько! :)
Облизалась))))) А огласить все названия этих шедевров?!
ОтветитьУдалитьilona, по порядку:
УдалитьКреветки с редькой
Салат с фуа-гра и утиным зобом
Утиные же грудки с овощами и помидорным пирогом в медовом соусе
Тарт татэн со взбитыми сливками и мятой
Вот, я так и думала, что это редька, но сомневалась! А настурции с грядки пошли в ход, я смотрю ;) П.С.Вот как так выходит, что как только я соберусь что-то сфотографировать и запостить, а ты уже! Навскидку: синие в полосочку примулы, покупка новой машины, и вот татэн, приготовленный сегодня моим мужем по новому рецепту :) (Это я не к тому, что жалуюсь - а к тому, что имеет место блоготелепатия!)
ОтветитьУдалитьAlexandra, настурция пользуется колоссальным спросом!
УдалитьТвой муж тоже татэн делал? И как, удался?
Для первого раза - очень даже! Яблок, правда, стоило бы больше положить, но я уже под руку не говорила, чтоб не спугнуть :)
УдалитьЭто да, яблоки надо класть щедро и плотно. Они увариваются.
УдалитьАга, иначе - дырки между: http://grandemarmotte.blogspot.com/2012/04/blog-post_15.html
УдалитьВин волшебник прямо... Не верю, что не работал (или работает) шеф-поваром, такая красота, а вкус некоторых блюд даже не представляю...
ОтветитьУдалитьА фуа-гра это типа нарезки колбасок, круглые кусочки? Утиный зоб - не думала, что его едят, помидорный пирог - фантастика, а тарт сама побаиваюсь делать (хотя рецепт у Ники себе взяла).
Svetlana, муж никакого отношения к профессиональной кулинарии не имеет, клянусь Элвисом! :)
УдалитьФуа-гра - да, кругленькие кусочки, я беру у нашего мясника, там всегда прекрасное качество.
Тарт татэн не сложно делать, главное - не пропустить момент карамелизации яблок.
Блин-блин-блин, ну вааащее! Простите, Надя, мне мой сленг! Но это так классно и вкусно выглядит! А мы сегодня чисто по-русски нажрались (по-другому и не назовешь:))всяких наших национальных "вкусностей" до икоты... С такой переменой блюд, как у вас, про ужин говорить не грешно! А вот после наших "селедок под шубами"... об ужине даже думать нельзя!
ОтветитьУдалитьАлина, ох, я прекрасно помню эти столы, на которых яблоку негде упасть, и еду до икоты.
УдалитьЗа это и ценю французскую манеру порционной подачи, с перерывами между блюдами, распорядок перемен, вин, и, главное, никаких добавок и "возьмите еще кусочек!" :)
(от ужина мы отказались, правда. по принципу "не голоден - не ешь" :))
Ммм.... нямка
ОтветитьУдалитьAly Ferey, вроде того :)
Удалить