Instagram Подписка по e-mail

29 апр. 2012 г.

Дежавю

Совсем недавно я уже сжигала огромную кучу накопившихся веток, но судя по всему, у нас ветки самозарождаются. Оглянуться не успела – та же самая куча (и это еще муж туи отвозил на другой участок, а то вообще было бы что-то катастрофически огромное).

IMG_6821

IMG_6843

IMG_6871

На последнем фото уже только пепел и несколько самых крупных стволов. Представляете исходную гору?

Воспользовалась моментом и свезла в костер все старые доски, которые хранились на всякий случай (а вдруг понадобятся?) за садовым домиком. Стало много места, дышать легче.

Если буду продолжать такими темпами, скоро вообще ничего не останется, что можно бы было выкинуть, ни дома, ни в саду. 

12 комментариев:

  1. Ну вот, Надя, чуть-чуть не дождались (до 19-го мая), сожгли раньше времени Пионерский костер -)) Это я по внушительным размерам пепелища сужу =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана, этот бы даже и на костер Ивана Купала потянул бы :)

      Удалить
  2. Здравствуйте Надежда! Уже достаточно давно любуюсь на вашу жизнь в блоге. Восхищена!
    Я не нашла, можно несколько вопросов:)
    -мне показалось у вас огроменный участок, вы одна его облагораживаете или у вас есть помощники, чтобы понять, смогу ли я:)
    -и вы сами продумываете архитектуру сада или кто то консультирует вас?
    Мне очень нравитя, все что я тут увидела, котики вообще бесподобны, меня ждет тоже новая жизнь в доме с садом, хотелось бы оценить свои возможности:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гнатюк, здравствуйте!
      Да, в саду я все делаю одна за исключением обрезки больших деревьев и стрижки живых изгородей, это делает обычно муж.
      Никто не консультирует, но я при всякой возможности посещаю различные парки и ботанические сады, какие-то идеи беру себе на заметку и пытаюсь воплощать по мере сил :)
      Что касается возможностей - все это достаточно трудно и физически очень тяжело. Я бы сейчас сказала,что переоценила свои силы и размер задачи. С другой стороны это может стать проектом, и это все меняет.
      Удачи вам!

      Удалить
    2. Вы меня покорили, есть к чему стремиться, у меня правда будет скромный участок, но пока есть где черпать вдохновение!!1

      Удалить
    3. Анна Гнатюк, если скромный - это к лучшему!
      Говорю вам как пострадавшая :)

      Удалить
  3. Могу вас утешить(или-наоборот?) - на вашу долю всегда найдется, потому, что вы-же никогда не смиритесь с полу-порядком, а ветки в живой природе падают постоянно.
    А еще могу вам признаться- я теперь просто не мыслю себе дня, вернее - вечера, без вашего сада.Даже совестно- вы трудитесь там, а я созерцательно отдыхаю, но он мне действительно помогает отойти от всех дневных пинков жизненных, просто - живительная влага для души!Просто некий, анонимный сад так не действует - мало ли чудес на свете?А вот такой, ежедневно возделываемый умиротворяет!Я когда-то( впрежней жизни) в конце каждого лета ездила отдыхать в Эстонию - обязательно неделю-две проводила в Пярну у одной и той-же хозяйки.У нее всего-то была небольшая квартирка вдеревянном 2-этажном доме и крохотный кусовчек в общедомовом саду .Под нашим окном росла ее единственная яблоня.Вот они с мужем как пчелы трудились в своем крохотном хозяйстве целыми днями- муж был столяр, вся мебель в доме была сделална его руками.А наша Ида постоянно что-то делала или в доме- шила-вязала-плела гобелены, либо-в садике.Или на кухне - эта единственная яблоня вдохновляла ее на бесконечные кондитерские эксперименты.Помню на меня это действовало так-же умировторяюще,как ваш сад, даже как-то море отходило на второй план - жизнь в этом незамысловатом ритме рядом с этими людьми согревала душу на год вперед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, так то не падающие, то срезаемые :)
      Я зимой не смогла сделать обрезку, вот сейчас нагоняю, хоть и немного поздно.
      Я очень рада, что мой сад кому-то помогает найти душевное отдохновение. Правда-правда, очень!

      Удалить
  4. Надя, а как ваши зеленые или какие-нибудь экологисты относятся к кострам? У нас так есть постановление губернатора, по которому за сжигание чего-либо на своих участках полагается штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
    А мне кроме остатков зимней обрезки сада, предстоит еще спилить сливу и и персик. Вот хожу вокруг них и думаю, как быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Portos, никак!
      Иначе бы пришлось запретить заодно и камины, а в деревнях все поголовно ими топятся :)
      А потом все зависит от правил коммуны, в каждой - свои. Если речь идет о поселках с плотной застройкой - там жечь ничего нельзя, а у нас от костра до ближайшего соседского жилья больше двухсот метров, никого этот костер не волнует.

      Удалить
    2. Хо-хо, про камины - это мысль! В нашей деревне у бабулек еще есть дровяные печки. Додумаются власти и их запретить(

      Удалить
    3. Portos, ну так и до маразма недалеко :)
      Бедные старушки!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...