Instagram Подписка по e-mail

3 апр. 2012 г.

Берегись инвалидной коляски!

На соседней с нами термальной станции, где лечат ревматизм, открылся сезон. И в этом году как-то особо много стало на улицах инвалидов-колясочников. Более того, коляски теперь все практически моторизированные, разгоняются до приличной скорости. Шуршат по асфальту с ветерком. И ездят по проезжей части – так удобнее.

Есть только одно маленькое “но”: инвалидная коляска очень низкая, и ее не сразу замечаешь. Если она выныривает прямо у тебя перед носом в последний момент – приходится резко жать на тормоза, от греха подальше. Некоторые инвалиды оказались сознательными, у них на колясках шесты с флажками. А те, которые флажками не экипированы, вызывают во мне примерно те же эмоции, что и к мамаши, толкающие на проезжую часть детскую коляску из-за припаркованной машины: нифига не видно, и обливаешься холодным потом от ужаса за ребенка.

А так в целом прикольно: инвалиды ездят парочками или даже целыми группами,  заезжают в кондитерские и другие магазинчики, болтают с продавцами и скоро, наверное, начнут устраивать импровизированные ралли. Только пусть уже установят флажки. Так всем будет спокойнее.

11 комментариев:

  1. а в нашей деревне очень крупный дом для престарелых (в Голландии это практически традиция - отправлять стариков в такие заведения), так вот у многих есть эти мотоколяски. Как же они рассекают в центре в пешеходной зоне! Наблюдаю иногда за ними с балкона - и смешно, и страшновато за пешеходов!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аlbinka, у нас тоже уже традиция, только домов престарелых пока не хватает на всех.
      Ну и опять же цены. Не всем по карману.

      Удалить
  2. О, в нашем пешеходном городке для них просто рай. Наш сосед рассекает на мотоколяске, всегда в сопровождении двух французских бульдожек. Развивает нешуточную скорость, между прочим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, надеюсь, без членовредительства пешеходов обходится? :)
      А вообще, кроме шуток: смотрю на это на все и меня потихоньку отпускает страх перед беспомощностью и инвалидностью. Это один из самых жирных моих тараканов.

      Удалить
    2. Ты читаешь мои мысли! Смотрю на этого жизнерадостного мужчину, и думается, что это далеко не конец жизни. Хотя, надо сказать, когда я не могла двух шагов ступить из-за спины, будущее мне виделось в темноватых красках :)

      Удалить
    3. бедные бульдожки :)

      Удалить
    4. Alexandra, вот так и лечимся потихоньку :)

      Удалить
  3. Флажки? Ну прямо как на тех машинках, которые по дюнам бегают, чтобы из-за бугра не повыскакивали и не посталкивались. Хорошо придумали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, на машинках?
      Никогда не встречала, но, видимо, идея в воздухе!
      (вспоминала про твой пост из дома престарелых, где ввели ограничения скорости для колясочников :) )

      Удалить
    2. Ага, покажу наш экстрим в дюнах с флажками.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...