Instagram Подписка по e-mail

27 апр. 2012 г.

Место для кизила и технический вопрос

В результате долгого и вдумчивого изучения особенностей ландшафта место для красавца-кизила было найдено. Вот это:

032

Софору-задохлика уберу, и вуаля.

Тут есть все, что нужно: и фон из темной зелени (сейчас она свежая, но к лету будет вполне себе темная, и влажность, и немного солнца, и немного тени, и лавочку можно поставить, а со временем, когда я наберусь энтузиазма, попробую раскопать источник, который раньше был в этом углублении, а потом его засыпали. Сделаю маленький прудик и кизил будет в нем отражаться во всем своем великолепии.

Сообщила о проекте мужу, пообщала, что через двести лет кизил достигнет восьми метров в высоту. Муж сказал, что у меня долгосрочное видение. Но то ерунда по сравнению с секвойей, которая через тысячу (уже чуть меньше, правда, 993 года всего ждать осталось) вырастет до ста метров в высоту и будет главной достопримечательностью нашего региона (если какая-нибудь сволочь ее по ходу не спилит, но я заранее желаю той сволочи никогда в жизни не испытать оргазма).

И еще технический вопрос: я сегодня сделала тонну фотографий аллей, хочу их кинуть в блог себе на память. Но боюсь перегрузить трафик. Как вам удобнее: разбить на несколько постов и несколько дней? Я сейчас о тех, кто подписан на рассылку. Ваш интернет выдержит? Там же все оптом за день приходит, хоть фото и небольшие, но если их будет слишком много сразу… Короче, жду рекомендаций.

6 комментариев:

  1. =))) ваше искреннее пожелание потенциальной сволочи улыбнуло -) А намерение раскопать источник восхитило и пристыдило: вчера пришлось ёмко поработать на даче... ваши масштабы работ, Надя, как нельзя лучше, стимулировали работоспособность=)!
    О фотах. Мой трафик выдерживает и много фото, и видео... Делайте, как будет вам удобно. Если планируются тематические обзоры, - разбивайте. Если нет - не нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана, я рада, что мое сумасшествие кому-то идет на пользу :)
      Пока, кроме вас про трафик никто не ответил, молчание - знак согласия :) Завтра скину аллеи!

      Удалить
  2. а у софоры что, с этим местом не заладилось? на картинках в интернете - очень даже симпатичное дерево.
    прудик - это что-то вроде родника там было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, мне кажется, растение было плохо привито.
      Я вообще теперь очень скептически отношусь к привитым деревьям, у меня кране негативный опыт с ними. Ни одно не прижилось.
      Да, там был раньше источник (по утверждениям местных), который потом засыпали землей, не знаю, почему. Попытка не пытка! Если не найдем - поставим насос из речки.

      Удалить
  3. Надя, шикарное место для кизила. Я и не сомневалась, что Вы его (место) найдете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, все-таки интернет - сила!
      Комментарии к записи про место для кизила помогли мне сдвинуть размышления с "найти свободное место" на "найти место".

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...