Instagram Подписка по e-mail

3 апр. 2012 г.

Новые соседи

Я уже писала осенью, что у нас появились новые соседи. Мы граничим участками, раньше там было поле с крапивой и несчастными лошадями, которых морили голодом и холодом, все мирно зарастало дикой ежевикой, а заброшенный дом отсыревал и разваливался.

Новые хозяева взялись за дело серьезно. Чем-то они напоминают мне нас в молодости: такие же больные на голову. Всю зиму сосед занимался ремонтом: подводил новые балки под крышу, менял окна, пилы и рубанки визжали непрерывно. А с наступлением теплой сухой погоды столь же яростно взялся за наведение порядка на участке. Сначала расчистил все границы, выкорчевал ежевику, окосил сорняки, спилил ветки, разобрал завалы у речки, снял белые электрические ленты, которыми были огорожены лошади, и которые дико портили пейзаж, затем купил настоящий трактор и разровнял весь участок перед ангаром (дом находится с другой стороны дороги, а на примыкающем к нам участке стоит огромный ангар).

Посадил фруктовые деревья, распахал начерно довольно внушительных размеров кусок под огород, после чего прошелся по нему три раза мотокультиватором для верности.

Сейчас, пока идет дождь, он наводит порядок в ангаре: выкидывает оттуда старые доски и прочий хлам, что-то пилит и подметает.

Ну чисто рабочая пчела! Респект ему.

Особенно теплые чувства я к нему испытываю за границы: меня уже вконец замучила необходимость работать за себя и за того парня и обрабатывать периметр участка гербицидом с двух сторон. Ведь крапиве не объяснишь, где кончается свое и начинается чужое.

16 комментариев:

  1. приличные люди кучкуются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, это больше похоже на эпидемию :)

      Удалить
    2. против такой эпидемии вакцинация не требуется!

      Удалить
  2. Да с такими соседями дружить хочется) У меня соседи как говорится "моя хата с краю"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa, у нас тоже таких много. Но вот с этими дружить было бы крайне выгодно: соседка - ветеринар!

      Удалить
  3. А я думаю, что это у вас за громадина за забором, а это ангар! Мне бы таких соседей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, ага, ангар.
      Предыдущие владельцы хотели делать из него сельскую гостиницу, это было моим кошмаром первый год их здесь пребывания, пока не поняла, что с их ленью они сарая не построят, и успокоилась :)
      А новые хозяева вроде бы собираются делать пансион для больных животных. Это как-то спокойнее, чем толпы крикливых туристов :)

      Удалить
  4. Это всё он сделал с прошлой осени? Внушительный список...

    ОтветитьУдалить
  5. Да,бывают и хорошие соседи!наши второй год строятся-разворотили все вокруг!если сказать мягко-негативно к ним отношусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lavanda, ну мы тоже сколько лет строились, всем, наверное, мозг вынесли :)

      Удалить
  6. Хорошо, когда нормальные, адекватные и трудолюбивые соседи. Больше бы таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, это точно!
      Как надоели бездельники-футболисты, кто бы знал!

      Удалить
  7. Как известно, есть три вещи, на которые смотреть можно не отрываясь - огонь, вода и то, как другие работают. У вас, Надя, просто чудесно складывается - и посмотреть есть на что с удовольствием, и совместная деятельность с двух сторон забора радует. Мои поздравления! Хорошие соседи, во многом - залог здоровья ;-) (чтоб им и вам его было в достатке ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, я бы добавила "то, как другие работают на мое благо" :)
      Но даже если и просто работают - то уже неплохо :)
      Спасибо!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...