Instagram Подписка по e-mail

6 апр. 2012 г.

И наступило счастье

В попытке разложить свежепостиранную одежду по ящикам поняла, что места! Места!! Места больше нет!!! Оно закончилось. Хотела придавить посильнее, но побоялась сломать мебель.

В этот момент на меня снизошло озарение. Я взяла большой мешок на 150 литров и, стиснув зубы, выбросила все, что мне теперь больше не нужно. Штаны с начесом, свитера, поддевки, мохнатые носки, футболки с дырками и пятнами краски, короче, все то, что мне было просто до зарезу необходимо последние 12 лет жизни.

Мешок был набит до отказа, и пришлось сходить еще и за вторым.

Вздохнула с непередаваемым облегчением. Как же хорошо! Чисто, просторно, куча места, все нужное под рукой и не надо рыться в одежде, как собака в паркете.

Конечно же, все выброшенное сослужило мне очень хорошую службу. Когда идет стройка, на погоду не смотришь, просто надеваешь лишнюю пару брюк и свитеров, даже если это старые свитера мужа,к оторые он носил еще в те годы, когда на голове у него было много волос, и впред, невзирая на метеоусловия. Теперь же мне все это больше не нужно, и лежало чисто по-инерции, а вдруг? Так вот: никаких вдруг! Сдохло так сдохло. На свалку истории.

(и так я, пожалуй, дойду до покупки дизайнерской одежды для садовников, знаете, всякие там комбинезончики, гамаши и шляпки для обрезки роз)

35 комментариев:

  1. Надя, а вы со стройкой всё-превсё? Аж не верится! У меня такое же желание выбросить всю рабочую одежду мужа - я хоть и стираю ее регулярно, но это вид на полках в раздевалке сводит меня с ума - кучи, кучи, кучи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, в общих чертах - да.
      Остались мелочи, но их можно делать в хорошую погоду, по настроению, не напрягаясь.
      (рабочую одежду я выбросила свою, муж пусть сам разбирается :) )

      Удалить
    2. Ага, попробуй что-то выбросить без их ведома!)).. Хотя иногда они и не знают что у них и где валяется

      Удалить
  2. Очень хорошо понимаю! Я последнее время отчаянно борюсь со своим "а вдруг еще пригодится", и стиснув зубы, правда понемногу, по несколько вещей за раз выношу в подъезд и кладу на подоконник (выбросить рука не поднимается, тем более мешок за раз, хотя наберется и больше). Подобное хомячество не истребляется даже частыми переездами по стране за последние годы, так и таскаю все барахло за собой, как та улитка. Это наверное в крови от родителей передалось с советских времен, когда ничего не выбрасывали, а складировали годами в кладовках, на балконах, в гаражах и на дачах "про запас". Хотя умом конечно же понимаю, что вещи должны быть для нас, а не мы- для них)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, я вообще-то склонна к расхламлению, скорее. Несколько лет вещь не трогал - избавляюсь. Но тут как-то настолько привыкла, что штанов и свитеров должно быть очень много, что мысль от них избавиться сразу же как-то в голову не пришла :)
      А советское прошлое - это да. Страшно вспомнить, что хранили!

      Удалить
  3. Разделяю!
    Обожаю это состояние облегчения, когда выкинешь ненужное, прям-таки физическое наслаждение!

    ОтветитьУдалить
  4. Как я это люблю - выбрасывать ненужные вещи. Правда, делаю это не раз в 12 лет, а регулярно, раз в полгода. Такой кайф от этого получаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, так мне все эти вещи верой и правдой служили, почти каждый день!
      Не голой же работать, да ? :)

      Удалить
    2. Интересная мысль))) попробуй её помониторить на соседях:)

      Удалить
    3. ilona, предыдущая хозяйка нашего дома была нудисткой.
      Работала в саду голой, а живых изгородей тогда не было.
      Местные до сих пор вспоминают :)

      Удалить
    4. Весёлый райончик у вас, однако))))

      Удалить
    5. Илона, у нас на раёне не соскучишься :)

      Удалить
  5. Я тоже, из той серии: все ненужное долой, и никакого сожаления!! А вот муж, плюшкин. Все рубашки, джинсы, ( которые он носил еще при " Царе горохе"), бережно хранятся на плечиках в шкафах. Носить не. Носит, но и выкинуть нельзя.
    А мне , так очень нравится, избавляться от ненужного, всегда есть место для нового!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, вот-вот, мой такой же :)
      Выкидываю тайком :)

      Удалить
    2. Тайком низзя. Хозяин потом вещь не найдет и плешь проест в требовании найти. А как изображать активные поиски, зная, что искомое давно в помойке?

      Удалить
    3. Yulia, да, тут нужна доля артистизма :)

      Удалить
  6. Всё-всё выбросила? Ни одного завалящего комплектика не осталось? А у меня позавчера тоже мешок, черного и белого ))) (правда ведь, черная кожаная куртка - она на самом деле сероватая? :) Я на эту тему целую теорию придумала, про неполное поглошение света и все дела... ну нИмАгу я с ней расстаться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, все-все!
      Будет нужно - куплю пару новых :)
      Твои цветовые теории меня интригуют :)
      Подари кому-нибудь и купи серую!

      Удалить
    2. Делюсь: чёрный - он потому и чёрный, что поглощает цвет. Кожаная чёрная весч немного бликует, следовательно - поглощает не весь цвет, следовательна - весч серая. (Сама знаю, что зануда :)))) Ты тоже лето?

      Удалить
  7. Это -счастье!!! Вернее 3 счастья сразу: пустые полки,ненужный хлам на свалке и возможность обновить гардеробчик)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Мои поздравления!чтобы в жизнь вошло что-то новое,надо избавиться от чего-то старого. это закон перемен. и главное,он работает!

    ОтветитьУдалить
  9. Ремонт - как много в этом слове (знакомо до ужаса)! Места много, но места нет!
    У нас конечно 300 кв.м, и нашему ремонту всего 2 года - молодой он. Но я живу c надеждой, в один чудесный день его закончить. И тогда все ненужное на свалку.....У!
    Надя,правильно сделали - в красивом доме, только красивые вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, сочувствую и завидую одновременно.
      Все-таки ремонт - это не только пыль и грязь, но и еще захватывающий челлендж :)

      Удалить
    2. И муки выбора тоже. Нам вот предстоит. Какой цвет стен в детской? Какой цвет в нашей спальне? Какие держатели для полотенец? Какие краны? Сплошная мука

      Удалить
    3. Yulia, если позволите совет: я, когда не знала, что выбрать, или цена на то, что хотелось, была кусачей, делала так, чтобы можно было пользоваться, но за минимальные деньги. А потом как-то находилось искомое а приемлемые цены.

      Удалить
  10. Как я люблю от ненужного избавляться! Ни с чем не сравнимое ощущение пространства, все сразу видно. заодно четко произведена инвентаризация остатков и составлен список необходимого для полного счастья.
    Тем не менее немало залеживается ( может детеныш пожелает надеть вместо маскарадного костюма)) Вот сейчас переезд предстоит, снова вычищу ненужное. Из оставляемого только мерные брюки. Но это святое, это трогать низзя. Вещи супруга это отдельная категория. Что изнашивается, выбрасываю. Что меня раздражает- есть парочка свитеров- на полку подальше. Зачем же ранить его нежную душу, выбрасывая все так безжалостно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yulia, аааа!
      Мерные брюки!
      У меня лежат, хранятся, как эталон метра в палате мер и весов :)
      С супругами совершенно другая история, мужчины - они нежные и ранимые, их надо беречь :)

      Удалить
    2. Ага, мой когда видит, что ,что-то принадлежащее ему, несут в мусорку, так жалобно говорит : " А следом пойду и я"))) Ну как тут не смеяться?

      Удалить
    3. Yulia, я в таких случаю говорю: ну как ты мог подумать, что я могу сравнить тебя со старым свитером в дырках???!!!!

      Удалить
    4. Надя, ну что Вы! Милый взрослый ребенок не приемлет никаких аргументов при угрозе расставания с любимыми стародавними мохеровыми шарфами или еще каким-то подобным барахлом.

      Удалить
  11. Да, это счастье. Люблю порядок, просто помешана. Но в последнее время чего-то расслабилась, да и муж не дает ничего "лишнего" выбросить(. Но, когда у меня терпение кончается - фсё, ховайся! Выкидываю всеее лишнее и не только свое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, главное - делать невинную морду лица и говорить: "Какой свитер? Зеленый? В полосочку? Нет? Не помню! Ищи сам" :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...