Instagram Подписка по e-mail

16 февр. 2013 г.

Экономьте энергию, возникающую при падении

Вчера моя френдлента была окрашена в цвет прелестных коробочек от Шанели.

А сегодня наполнена стонами на тему нищебродов и лохов, которые ведутся на жалкий пеар.

Мне кажется, что если бы вся энергия, потраченная на борьбу с котиками и шонэлями Белоцерковской, была перенаправлена в русло борьбы с коррупцией, то сегодня к обеду в России вымер бы последний коррупционер. Прчем добровольно, не выдержав напора общественного презрения.

А я, как всегда, удивляюсь. Люди, вы правда не понимаете, что у Ники новый сайт, который надо поднимать в рейтингах? И что для этого нужно большое количество внешних ссылок? Ну вот такая суровая реальность, это интернет, он так устроен. У нас же все любят халяву, и тут я не о бесплатных бриллиантах и шонэлях, а о том контенте, который выдает Белоцерковская, о действительно хороших рецептах, красивых фото и постоянной атмосфере праздника. Читать все горазды, а вот ссылку на новый проект поставить – жаба душит. Ника, типа, большая девочка, пусть сама выкручивается, как знает, а котиков и шонэли видеть не желаем.

Направили бы уже энергию на что-то другое. На коррупционеров, например. Они конкретно достали.

36 комментариев:

  1. Стесняюсь спросить, а стонущие по поводу жалкого пеара о чем пишут? Классиков цитируют? Тогда мне туда. Очень люблю Кафку. Хречневую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлика, да нет, просто негодуют и ругаются словами всякими нехорошими. Лохи, говорят, нищеброды, вас разводят а мы тут страдай, смотри на ненавистную шонэль :)

      Удалить
  2. О, у мну тоже пламенное обсуждение в жж :) Всё как ты говоришь - ведутся лохи, Ника издевается над простым народом. Но, что показательно, бесплатные никины рецепты все хавают, не давятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, пойду полюбуюсь!
      Да вот, кстати. А что насчет халявных рецептов? Это кошерно? :)

      Удалить
  3. Вот мне ещё интересно, на Спортлото они тоже обижены?

    ОтветитьУдалить
  4. Надь, а почему у меня в ленте никаких крокодилов нет? Объясни, многие девочки, Тина вот моя любимая, которая merienn, тоже пожаловалась как-то. А меня проносит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, не знаю!
      Видимо, что-то накосячила с лентой я :)

      Удалить
  5. я не знаю как в России и в русском интернете но бесплатных рецептов у нас к примеру мало того что интернет полон но еще и в каждом магазине лежат стопочки с разными рецептами. Деления на рецепты от простого повара до мишелиновского нет, поэтому и нет ажиотажа насчет бесплатных рецептов, будь то наш мишелиновский повор или ваш, французский.
    А пиарить Ника умеет, это талант, это ее работа, не всем дано, завидуют, рецепты это уже второстепенно. Раскрутка рейтинга подарками это нормально, кто не хочет участвовать- не надо, чего ж исходиться слюнями и злобой?. Мне у Ники нравятся фотки и стиль как пишет, вот и смотрю фотки и ваши Надежда нравятся фотки и как пишите. Но я ни в каких рейтингах не участвую, меня жаба не душит, просто это не мое. А борьба с коррупцией - это дело всего народа а не отдельных личностей. ИМХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cleopatra, может я и ошибаюсь, но рецепты рецепта рознь :)
      Опять же стиль подачи: у одних удавиться с тоски можно, у других вся жизнь - праздник :)
      Про рейтинги не поняла :)

      Удалить
    2. вы написали что Ника таким образом (давая подарки при условии что дадут ссылку на ее сайт) хочет повысит рейтинг
      "у Ники новый сайт, который надо поднимать в рейтингах"
      я не участвую в поднятиях рейтингов, ни в розыгрышах подарков

      Удалить
    3. cleopatra, я, возможно, вас разочарую - но вы участвуете. Зашли на страницу - подняли рейтинг. Написали комментарий - подняли рейтинг.
      Это интернете, это работает так и не иначе. Не участвовать = не ходить в интернет. Все.

      Удалить
  6. Надь, эк ты хватанула про "Люди, вы правда не понимаете?" :)))))
    Правда не понимают. Потому что, чтобы это понять, нужно самому хотя бы раз попробовать хоть что-то раскрутить :)
    Вот жду теперь прекрасных отзывов на свою лотерею :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я тоже как у тебя увидела объявление - вздрогнула. Представила реакцию просвещенной публики :)
      Жду с нетерпением палитру, буду хвастаться! :)
      И желаю тебе всяческих успехов! До тысячника тебе всего ничего осталось!

      Удалить
  7. Правильно! Ату их, ату!.:))
    Она как матьтереза последняя всем рецептов бесплатных, а они, ишь, от шанели морды воротют! Смерды! Совсем распоясались! Не дают барыне лишний кусок масла на хлеб заработать!
    К ногтю из всех! Или шанелью давитесь или на барр....эээ с коррупцией боритесь!

    Высечь всех! На конюшне! Шоб барыне приятно было.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, я честно не понимаю всего этого. У Ники коммерческий проект. Насколько я знаю, благотворительностью она занимается в других местах. Давайте тогда бойкотировать всю коммерцию. Перестанем ходить в магазины. отключимся от интернета - они на нас деньги зарабатывают. Перестанем пить воду - это повышает доходы владельцев водопровода. Мыться тоже не будем: мыло и шампуни - источник сверх-доходов косметических фирм. Волосы стричь заточенным собственноручно камнем. Ну и так далее. Смысл?

      Удалить
  8. ну есть такая категория людей ,которым надо поругать ВСЁ. от правительства и тарифов, до блоггеров и соседей. Всегда найдется причина. И только они белые и пушистые, только вот счастья нет из-за всего этого))
    Но не понимают они, что как ты смотришь на жизнь, так и она на тебя)
    Но ведь проще ругаться и сетовать, чем что-то делать, пусть и не глобальное и революционное, а хотя бы для себя и своих близких.
    Поэтому в нашей стране ничего не изменится, пока КАЖДЫЙ не изменит это отношение к жизни.
    *что-то меня понесло)))
    а по сабжу: действительно -не нравится - не смотри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Синицына, про тарифы я согласна. Потому что за ваши тарифы приходится платить мне (у меня в России мама.)Правительство наше социалистическое с их налогами мне тоже не нравится. Я не согласна выплачивать какие-то дикие суммы, которые уходят неизвестно куда. Я всегда буду говорить о том, что мне нравится или не нравится, и никто мне не может этого запретить,до тех пор, пока я не перехожу на личные оскорбления - и вот тут в дело вступает законодательство. Как-то так.

      Удалить
    2. Надежда, не знаю ,поняли ли мы друг друга ) Я вообще то про гневные отзывы по поводу шанели)))

      Удалить
    3. Наталья Синицына,я думаю, что поняли :)
      Потому что шанель шанелью, а вот тарифы и правительство - это совершенно другая опера, там другие деньги и из своего кармана.
      И я бы не стала эти вещи смешивать :)

      Удалить
  9. Любой коммерческий проект рекламируется. И каждый делает свой выбор - идти на поводу рекламы или отключить рекламу.:)

    Каждый делает свой выбор.

    ВЫБОР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, тут есть нюансы.
      Да, вы делает свой выбор, никто не спорит.
      Первый вариант: вам симпатична Ника и то, что на делает, вы не любите рекламу - вы отключаете рекламу (это очень просто, да?) и радуетесь успехом Ники.
      Вариант два: вы не любите Нику и то, что она делает, вы видите рекламу, вы пишете у себя в блоге ника дура ненавижу всех забаню и вот тут... наступает совершенно обратный эффект. Эффект второй волны. Вместо того, чтобы сделать плохо Нике, вы делаете ей рекламу.
      Достаточно посмотреть на статистку пот этой записи по сравнению с записью с перепостом про сумки. Это интернет, еще раз повторю. Здесь это так работает. При том, что публика, которая уходит по вот этой ссылке - она более аффективная и ангажированная.
      Если бы я была у Ники маркетинговым директором - я бы вас наняла писать "забаню" :) :)

      Удалить
    2. Для меня главное, чтобы в моем блоге не было навязчивой рекламы.
      А что там за страсти закипели в результате того, что я, и не только я, убрала рекламу из своего блога, мне как то все равно.:) Я никогда не видела Нику, никогда ее не увижу, для меня она лишь буковки и картинки на экране монитора и все.:) Какие чувства, что вы!.:) Я и с рекламой в телевизоре так же делаю - выключаю.:) Я именно поэтому и Нику отфрендила наравне с остальными - слишком много рекламы.

      И, Надя, я не пользовалась словами "дура" и "ненавижу" в своем блоге. К чему вы приписываете мне такие страсти?.:)

      Удалить
    3. finezza, я вам не приписываю, я в общем и целом, по мотивам разнообразных дискуссий. Там и похуже слова были :)
      Что касается рекламы - опять же непонятно, ЖЖ битком набит рекламой, куда ни пойди - всюду что-то мигает и крутится. Но обзывать людей лохами и нещбродами банить их за то, что они сделали себе блог в ЖЖ, не купив при этом платного эккаунта, никто не обзывает. Может еще начнут, кто знает! :)Да и в блоггере постоянно возникает волна рекламных постов, когда кто-то объявляет розыгрыш чего-то там - но я ни разу не видела чьих-то записей с угрозами всеобщего бана :)
      В любом случае соглашусь с Александрой - не очень понятно, откуда такой уровень агрессии (это я опять в общем и целом, не принимайте все на свой счет). Ведь, как вы справедливо заметили, Ника для 99.99 процентов населения - только буковки в компьютере. И ничего более.

      Удалить
    4. Агрессии??? О чем вы, не понимаю...
      Ну хорошо, объясню на пальцах. Вот вы лоток для котов в своем доме держите тот, который ВАМ удобен, чтобы ВАМ не воняло. Так вот. Во френдленте лично я держу тех людей, которые мне удобны, чтобы мне не воня...эээ, было интересно их читать. Теперь понятно? И давайте уже закончим, право, эта ничтожная тема не достойна ни вашего ни моего столь пристального внимания.

      Удалить
    5. finezza, и правда, оставим.
      Это же ведь тоже вопрос вкуса. Кому-то зомби и мертвечина не агрессия, кому-то агрессия. И кто прав?

      Удалить
  10. Nadejda Pommier, я вот другого не понимаю. Совсем. Я с удовольствием посмотрела и сумочку, и украшения, прелестные вещицы, слов нет, но от участия в голосовании я решительно отказалась: мне это не куда и не с чем носить. Фурлу я еще худо-бедно вытяну, ну так, чтобы это не казалось парчовой заплаткой на драной ветоши, но шанелевскую безделушку - не-а. Она ж ого-ого как потянет, а иначе курам на смех, чистая оперетта Летучая мышь с переодеваниями, где чужую сумку присвоили впохыхах и это очевидно. Нет, я понимаю, что есть в моей ленте френды, которые вполне ее потянут, но чтобы все подписчики Белоники??? Сильно сомневаюсь. Вот зачем она им сдалась? Вот этого я не понимаю. Совсем. Были бы это туфли, или косметика, они бы реально сделали обладательницу чуть-чуть интереснее, и за них и правду стоило скрещивать пальцы на счастье. А тут надо радоваться, что не достались. Хотя, опять же, можно ее загнать, если не подходит :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. natalka-2, да какая разница, что люди будут делать с сумкой. Пусть хоть на стенку прибьют, да? Это их личная жизнь, она вообще никого в этом мире не касается!
      И меня этот вопрос интересует в той же степени, как есть ли жизнь на Марсе :)

      Удалить
  11. Что-то я не поняла... (Шепотом: наверное зря я глинтвейном согрела свой вечер). Пошла, посмотрела... "Вот коробочка, которая заставляет любую приличную девочку вздрогнуть". Почему меня не заставила вздрогнуть? Ни коробочка, ни сумочка, ни поясок, ни всё это вместе взятое в пакетике. Я не приличная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. natulja-best, на вкус на цвет :)
      Шанель делает действительно очень высококачественные вещи, с этим спорить трудно. Можно, да, но трудно.
      А вкусы обсуждать - дело глупое и никому не нужное, я считаю! Не нравится - проходим мимо, улыбаемся и машем :)

      Удалить
  12. И чего народ принимает такие незначительные вещи так близко к сердцу? Taking it personal, так сказать. Вопрос риторический, если что :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, тайна веков!
      Мне вот как-то борьба с коррупцией ближе :)
      Кстати, про коррупцию. Я говорила, что наш бывший мэр добровольно ушел в отставку? А тут я проходила мимо мэрии и прочитала, что на прошлом муниципальном совете были затребованы отчеты расходов от Comité des Fêtes, где у бывшего мэра заседают детки.
      Потирала ручки и предвкушала результаты проверки!
      Коррупционерам - бой!

      Удалить
    2. О, вот это я понимаю, новость! А то всё шанельки, шанельки...
      Так есть шанс, что на следуюшее Рождество у вас будет приличная ёлка? :)

      Удалить
    3. Alexandra, да ладно елка, тут теперь заходишь в мэрию - и приятно общаться с приятным человеком. Радость!

      Удалить
  13. Я понимаю, что прошла куча времени со дня написания этого поста, но я ваш журнал, Надя, нашла совсем недавно и читаю все подряд - с начала (и мне оооооочень нравится).
    Как человек, участвовавший в этом безумии :) могу сказать только за себя - я абсолютно точно знала, что розыгрыши эти - раскрутка Никиного сайта. И ничего плохого в этом я не увидела - потому что Никино упорство и трудолюбие вызывает у меня исключительно симпатию, и, если моя ссылка улучшит рейтинг ее продукта - зарадибога).
    Шанель мне ни к чему - действительно корове седло, но моя племянница, живущая в Европе очень бы обрадовалась хорошей сумке :) и дело было не в халявном подарке, я расценивала это как веселье - только и всего.
    Тем более было приятно (не в этом этапе, другом) получить от Ники украшение в подарок :)
    А, да - я и теперь участвую, правда ставлю имя виртуального френда по жж, если вдруг снаряд в ту же воронку - приз уедет в другой город, любимому садоводу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. barbra, так вы одна из счастливиц!
      Поздравляю!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...