Instagram Подписка по e-mail

9 июн. 2015 г.

Разное

Сегодня уже девятое июня, боже-боже-боже, лето практически заканчивается! А я живу в цейтноте, каждый день за год, все мелькает, как в калейдоскопе, который прикрутили к динаме, как ту балерину у Райкина.

В парикмахерской  видела даму, которая пришла делать прическу для празднования шестидесятилетия брака. На что другая дама, на вид даже и постарше, ехидно заметила: “А я вот сегодня замуж выхожу!” И ушла, громко клацая палкой, гордо неся впереди себя наманикюренные руки и безукоризненную укладку. Вся в облаке Диора и лака для волос.

Мужу удалось избавиться от начальника-истерички (нет, не бабы, это был такой ужасный экземпляр мужика-истерички), теперь наши домашние разговоры о его работе полны дзена и любви к людям.

Заказали билеты и гостиницу в Тбилиси. Ура-ура! Летим в августе. Моя мечта. Люблю все – кухню, песни, пейзажи.

А в сентябре на Корсику.

Официальное празднование моего ДР перенесено на 17-е июля. У Герара аншлаг, там гостиница целиком заказана под чью-то свадьбу (миллиардеры какие?) а в другое место я не хочу, у меня традиция. Но мы и шестнадцатого тоже отметим, больше праздников, хороших и лучших! Подарки заказала. Не люблю сюрпризов. Кстати, надо проверить, не забыл ли муж про мой список. Он довольно оригинален для девачки, но зато все нужное и желанное.

Я вся в проектах по подготовке сада к пенсии. Чтобы с ним мог управляться чужой садовник. А я буду такая, на электроинвалидном кресле, управляемом с айфона ментальным усилием (я верю в прогресс, ага), тыкать палкой туда-сюда и говорить: стриги тут, молодежь!

Все обмены новостями с мужем начинаются вопроса  а чё там у хохлов какие новости из консульства. Новости  не радуют. Если у кого-то есть кто-то, кто знает кого-то, кто может посодействовать с продвижением моих вопросов в паспортном отделе российского консульства в Париже – дайте знать, плиз! Мне кажется (нет, я уже уверена на 146 процентов) что они надо мной издеваются. Я хочу рассказать историю моей с ними любви в блоге, но уже предвижу комментарии “да вы ненавидите все русское!” Ага, если все русское – это дикое вранье. Хотя дикое вранье я лично ненавижу везде. Но почему-то именно русские себя с ним ассоциируют. Ой, сейчас точно скажут, что я ненавижу все русское. Куда ни кинь - везде клин.

Еще раз ура-ура-ура! В июне ко мне первый раз приезжает в гости моя подруга детства, моя нежная Анжичка. На уговоры ушло 16 лет. Но в этот раз мне удалось застать ее врасплох, скрутить и связать, найти нужные даты и вуаля! И дочка ее тоже приедет, с дочкой проще, она у нас уже три раза была в гостях, чудесное дитя.

Через пару недель у меня в саду день открытых дверей для местных жителей, надо все закончить быстро-быстро, чтобы было идеально.

UP на меня уже взъелся, что я мало сплю. А что я могу сделать? Засыпаю в три утра, встаю в шесть. Честно ложусь в постель рано, пытаюсь, как могу, но безрезультатно. Читаю книжки. Если у кого есть дети мелкого возраста – дайте им обязательно почитать Лёвшина, “Фрегат капитана Единицы” и все другие. Это были мои самые любимые про литературу и математику, вчера перечитывала – удовольствие неописуемое! Как приоткрыть дверь в самые сладкие воспоминания детства.

На следующей неделе начинаем устанавливать стационарные водопровод и электричество по всему саду, я замаялась разматывать шланги и удлинители, технологию – в жизнь! Все оборудование уже заказано, планы расчерчены, осталось начать и кончить.

Одновременно выбираем покрытие для террасы у пруда, тут у нас разногласия, но здравый смысл (я) победит.

И начинаем смотреть технические решения для бассейна перед домом. Много интересных новинок, муж изучает и шлет мне отчеты в письменном виде. План такой, чтобы за зиму подготовить поле для работ (там сложный рельеф, надо все предусмотреть для эвакуации излишков земли и создания террас вокруг бассейна), но все это вполне реализуемо собственными силами, только надо взять в аренду экскаватор и заказать пару-тройку грузовиков микробетона. И вуаля.

Спрашивала у мужа, умеет ли он водить экскаватор, из тех, что можно найти в аренду, он честно ответил, что нет. Он умеет водить те, что в десять раз больше.

И котик:

DSC04063

У него летом на всех розовых поверхностях (губах, носу, лапах) появляются веснушки. Мимими!

24 комментария:

  1. "Я планов наших люблю громадьё..." Планы в жизнь. А про даму в парикмахерской просто "вау", обожаю таких дам, прекрасных во всех отношениях))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryja.Msk, и я, и я!
      Очень они меня радует, эти дамы!

      Удалить
  2. Надя, обязательно расскажи про посольство и паспорт. А то мне тоже паспорт скоро менять, хочется знать про все сюрпризы. Я, честно говоря, думала, что только консульство в Марселе отличается излишней кровожадностью и повышенной дурью.
    А так, хорошие планы у вас на лето)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, я надеюсь, тебе это не грозит.
      У меня был просрочен загранпаспорт и не было внутреннего.
      Раньше в таких ситуациях можно было вернуться по консульской справке и сделать документы на месте. Теперь все поменяли: сначала надо пройти процедуру подтверждения гражданства. Пять месяцев они не могли отправить факс в Тулу. И еще две недели Тула не могла отправить факс в Париж. Я уже поседела с ними. Теперь факсы все прошли, но консульская дама требует доказательств что я не верблюд. Фамилии во французских и русских документах разные, я отправляю туда всю историю своей жизни с рождения, а они в ответ опять молчат. Какое-то вредительство.

      Удалить
    2. Как я читала на одном небезызвестном форуме, то сейчас с этими разными фамилиями какая-то непонятная свистопляска (и как мне кажется, законодательно ничем не обоснованная). Не в пользу жаждущих получить докУменты. Настаивают "чтоб везде одинаково было". Того и опасаюсь.

      Удалить
    3. Kitanko, да. Возьми с собой на всякий случай оригиналы и копии всех своих свидетельств о рождениях, браках, разводах, короче, всю историю жизни.

      Удалить
  3. Хорошее сравнение с балериной. Представила Надю крутящей фуэте, а за ней два котика бегут...На пенсию еще рановато, мне кажется. И где ж такого садовника найти. Про день открытых дверей обязательно (по возможности) поподробнее. Количество заявленных в посте забот впечатляет. Я утром пишу жалкий списочек из 6-10 дел. В очередной раз краснею от стыда. С удовольствием встала бы и в 6 и в 5, но у собак включается ежеутренняя программа- поесть, погулять, погавкать- муж не доволен. Остаются тихие занятия- читать-вышивать. Может и к нам в Петербург когда соберетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zigmoond, :)
      6-10? Да вы герой!
      В Питер бы хотела, да, но пока никаких шансов въехать в Россию у меня нет.

      Удалить
  4. Тбилиси, Корсика, Герар, любимая подружка и избавление от начальника-истерички - это всё ура-ура-ура. Остальным пунктм желаю быть решенными, разруленными и обезвреженными (не мытьём, так катаньем!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, я прочитала "не мытьем так тапками" и мысленно представила, как я разбираюсь с остальным пунктами путем кидания в них тапками :)
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
    2. Думаю, тапками - это очень заманчиво. Шепотом: особенно относительно консульства.

      Удалить
    3. Julia Wischke, тапки помогли!
      Вчера на них наругалась в комментариях, сегодня ответили, что гражданство подтверждено, можно идти за паспортом!

      Удалить
  5. Боже, рыжий да ещё и конопатый!

    ОтветитьУдалить
  6. Котик смешной на фото :) С паспортным вопросом могу посочувствовать. Издевательство над своими же гражданами -это норма российский посольств и консульств. На это и внимание не надо обращать :) Помочь вам с русским посольством, наверное, может везение и ваша счастливая звезда ! От моего дома до российского посольства в Дании 40 мин. Но русское посольство в Дании русские в Швеции интересуют мало. Поэтому я до ближайшего консульства в Швеции ехала на поезде 4 часа в одну сторону. Встреча с консулом заняла 5 минут, он посмотрел на мое заявление, сказал, что нужно распечатывать на 1 листе , а не на двух, всё зачеркнул и сказал: "Приходите послезавтра". (на сайте об этом ни слова нет) Переписать в консульстве заявления я не смогла, поскольку услуги распечатывание бланкет и заполнения на компе консульство не предоставляет. Я еле уговорила принять мое заявления по почте, на что мне сказали, что если я заполню не правильно, то меня об этом не будут уведомлять. Ну , а потом я 6 месяцев ждала пасспорт :) А ведь кому-то до консультва нужно же с Лапландии 2 часа на самолете лететь ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Inna,я бы и не обращала, проблема в том, что ничего не двигается с места.
      Я звоню туда по три раза в день, на меня орут уже давно, и что делать я не знаю.

      Удалить
  7. Добро пожаловать в Грузию!!! Август самый жаркий месяц. Желаю насладиться вином, едой, видами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Voldemar Jamburia, спасибо!
      А куда можно съездить вокруг столицы, чтобы насладиться в полной мере пейзажами? Какие у вас самые-самые чудесные места?

      Удалить
    2. думаю, что поездка в Кахетию, это восточная Грузия, на западную у вас времени не хватит, будет самым лучшим природно-винно-гастрономическим путешествием Тбилиси Сигнаги – Бодбе – Кварели – Киндзмараули (озеро Ильи и хвостатая гора), если поближе , то Мцхета, Джвари , Шато Мухрани , в сторону турецкой границы - Вардзия, Абастурмани, особенные места. Из еды попробовать нужно все - с сыром, мясом и овощами

      Удалить
    3. Voldemar Jamburia, спасибо огромное, записываю все!
      Еду люблю всю :)

      Удалить
  8. Надя, замечательные планы! Успешной реализации и хорошего сна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, спасибо!
      Сегодня проспала шесть часов, довольна, как слон!

      Удалить
  9. Надя, по поводу консульства даже не знаю, что и сказать. Я уже увидела у вас, что все разрешилось вроде.
    Один мой родственник родился в союзной республике. Потом семья переехала в Москву. На 16-тилетие (или уже по новым правилам - в 14 получал, я не помню) получил как и положено российский паспорт, потом отслужил в армии, а потом то ли за заграном пришел, то ли внутренний в 25 обменивать, а его спросили, а с чего это вы взяли, что имеете право на российского гражданство? Заново разбирательства и нервотрепка. Все кончилось благополучно. Но часто довольно я слышала истории, что приходилось людям доказывать свое право на российское гражданство, которое у них сто лет уже было. Надеюсь, это вам не слишком нервы потрепало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, пока я занималась этим делом, прочитала сотни подобных историй!
      Я так поняла, что в РФ нет единой базы данных. Вот даже в Сенегале есть, а в РФ нет. Все по факсу из регионов, как в прошлом веке. Хорошо, что не голубиной почтой.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...