Instagram Подписка по e-mail

18 июн. 2015 г.

Разное и очень длинное

Нашего нового тренера на аквафитнесе зовут Оливье. Очень легко запомнить. Как салат. Когда я ему это сказала, он не понял.

Ездила забирать фотик.  Хозяин магазинчика объяснил, что дул и так и эдак, но пятна те же и там же. И к тому же всегда не гомогенные. Что, видимо, дело не  в пыли на матрице, а надо разбирать аппарат. Но он этого не делает, нужно отправлять в сервис производителя, где в защищенных от всяких частиц помещениях разбирают фотики на запчасти и выясняют, где проблема. Чьерт! Но и денег дядечка не взял: сказал, что он ангажировался все исправить, а если нет – то гусары денег не берут.

Вот такие пятна:

DSC04861

Побродила заодно по рынку в райцентре, сегодня четверг, рыночный день. Люди ходят туда-сюда с кустами томатов и, прости господи, трахилоспермумов, вот таких:

DSC05048

Пробки дикие, в центр не въехать, стояла в очереди минут десять. Очередь на взгорке, управляется светофором с кнопкой, на которую нажимают пешеходы, коих как муравьев на вскорме тли. Горе-водители с ручными коробками передач откатываются назад при старте, того и гляди кто-то тебя задним ходом раздавит. Мужики любят кричать, что коробка-автомат – для девачек, а сами что делают? Убила бы. Пусть сначала научатся стартовать в горку, а потом разговаривают. Языком они все асы, ага.

С горя от пробок и незадавшейся чистки фотоаппарата купила себе кроссовки с амортизаторами под обруч и прыгалки. Магазин называется “Казак”. Долго думала.

DSC04866

Кроссовки хорошие, прыгалки надо укоротить, они тащатся по земле и путаются в ногах, муж пообещал заняться этим завтра.

Муж починил дверцу духовки в газовой плите, на следующий день сломался пылесос, в тот момент, когда я чистила салон машины. Равновесие в природе восстановлено.

А обруч – вот:

DSC04862

Розовенький!

Полтора кила, с какими-то выступами. Мне сказали, что будут синяки. Я его под программу занятий с обручем сегодня сорок пять минут крутила, потом искала синяки в зеркале – вроде бы нет. Или они на третий день появляются? Научилась крутить в разные стороны, я поняла, что всегда крутила только в одну, а в другую – прямо совсем другой навык. И еще из положения с одним коленом на полу, на корточках, с руками над головой и в движении как в танце шимми. Забавно.

Муж как раз уезжал на встречу с клиентом в Тулузу, закрыл глаза и сказал, что проверит все это позже, сейчас смотреть не может, отвлекает от бизнес-плана. А акселераторы его зарплаты теперь зависят только от бизнес-плана.

Я пообещала показать потом в частном порядке еще упражнения на “уши” с лентой и красивые гантельки на запястья. Красненькие, что ценно.

DSC04869

Продолжая программу подготовки к дню открытых дверей купила краску для садовой мебели. Цвет назывался “Красный баскский”. Когда открыла банку – выпала в осадок, там было что-то вроде “Взбесившейся фуксии”. Начала лихорадочно вспоминать, сохранила ли чек из магазина, чтобы швырнуть сбесившуюся фуксию в лицо продавцу и любоваться, как она с него стекает, но в процессе выяснилось, что при высыхании цвет и правда становится нормальным темно-красным. Уф!

DSC04904

В саду все цветет и пахнет, я для работы выбираю тень и близость к парфюмерным прелестям, сегодня у меня была жимолость и магнолии.

DSC04883

Листья вечнозеленых магнолий сейчас вот такие: это последствия града. но на цветение град не повлиял, бутоны появились уже позже.

DSC04923

DSC04886

DSC04901

DSC04902

Эта одна из новых азалий, уже июль на носу, а она цветет! Надо ее срочно размножить, ценный экземпляр.

DSC04905

DSC04912

DSC04917

DSC04925

DSC04933

DSC04936

DSC04952

Деловой котик Элвис на прогулке. Целеустремлен!

DSC04937

Видно, что он тут не просто так.

DSC04940

Взгляд!

DSC04949

Растительность у фонтана бушует, скоро закроет его полностью с южной стороны.

DSC04966

Вечер начался с показательных выступлений.

DSC04976

И продолжился дыней с хамоном.

DSC05052

Дусенька наша позировала с цветочками,

DSC05017

DSC05020

А гномик Вася вел мужскую беседу с Элвисом.

DSC05037

Не знаю, что они там обсуждали, может, делили Дусю, но вид у Элвиса задумчивый потом стал.

DSC05063

А в водостоке у нас уже второй год растет бонсай. Муж порывается забраться на крышу и его извести, но мне пока интересно, чем дело кончится.  Может я его еще буду на старости лет за деньги туристам показывать, как редкость и жемчужину. Кто знает?

DSC05087

17 комментариев:

  1. Разговоры про "блондинок на дороге" я резко прерываю рассказами про "блондинов", которых встречаю каждый день по дороге на работу и обратно. 60 км, которые я проезжаю каждый день, делают мой рассказ ярким и бесконечным, и езжу я на механике "принципиально". Вот обувь люблю тоже этой фирмы и у нас есть "Казак палас", и Дуся сказочно хороша и похожа на Вас, и вообще пятница, и огромное спасибо, что началась она таким приятным рассказом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, да, пятница, точно!
      Блондины - они такие, да! Сегодня на парковке один выезжал задним ходом, а в зеркало заднего вида посмотреть не догадался. И сделал "бум" в проезжающую по аллее машину. Вот так вот, на ровном месте!

      Удалить
  2. Элвис, по последним фотам видно, стал очень много думать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гн-к, совсем как его папа становится, тот тоже был гигант мысли!

      Удалить
  3. пичалька за камеру.....искать плюсы)))) - типо снимать цветы и сад, кажись не заметно..если небо и предметку какую-то то наверняка будет видно...оохх..за хула-хуп поздравляшки!!! синяки кто знает...я тут на днях просто преса перекачала, теперь вот ни встать ни лечь((((...котейкаааааа ..взгляд...походкаааа.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadyunya olenadole, отправлю его в починку, пусть разбираются!
      Синяков пока нет, наверное, и не будет, значит?

      Удалить
  4. Надя,насчет обруча. Вы уденькая и такой вес для мас может быть не полезным,им нельзя пользоваться людям с проблемами с почками и по женски,а так же не рожавшим девушкам. Синяки могут возникнуть,в том случае,если у вас очень чувствительная кожа,знаете такие женщины есть,их пронб посильнее и синяк, я сколько не занималась ,у меня ни чего не было! С весом,правда надо поосторожнее.!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Levi, ну таких проблем у меня нет, а до худобы еще очень далеко!
      Синяков как не было так и нет, так что все порядке!

      Удалить
  5. Сплошнык красивости! А обруч ,наверное, тяжелый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, так тяжелый легче крутить, это легкие имеют тенденцию падать!

      Удалить
  6. Не надо там ничего разбирать, матрица чистится специальным составом и инструментом (влажная уборка), и желательно специалистом. Как правило в специализированных сервисных центрах такая услуга должна оказываться. Сразу оговорюсь не дешево... Да и вот еще что - это штатная операция, как правило, раз в два года такую процедуру должен проходить каждый аппарат. Вот пример набора для чистки: http://www.pleer.ru/_22594.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Chika, так я же и написала, что надо отправлять производителю, в их сервисный центр. Возможно что проблема в объективе, я не могу проверить.

      Удалить
  7. В мне доктор когда изучал мой скалиоз, запретил крутить обруч, мол что это и так расшатывает позвонки, а особоенно уже проблемные. Так что спасаюсь только постоянным втягиванием живота.
    ПыСы: Элвис-обалденный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Borodina, даже не знаю, смысл же в укреплении мышц, которые те самые позвонки и держат в итоге.
      В любом случае сколиоза у меня нет, тьфу-тьфу!

      Удалить
  8. В красоте, возделанной своими нелегким трудом, жить не запретишь! Особенно, когда такая фотографилка под рукой!
    Обязательно положите в сумочку с фотоапп-ом специальный мешочек с шариками, что бы влага не собиралась внутри фотографилки! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. slonce2066, а у меня даже сумочки с фотоаппаратом нет :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...