Instagram Подписка по e-mail

4 июн. 2015 г.

Детский сад

Увы и ах, скоро мы расстанемся с самыми старшенькими, останется мелочь, нежная и еще не деформированная обществом, та, что может взять тебя за руку и честно сказать “Жётэм”, без экивоков и той неимоверной тяжести, которую накладывает на каждого из нас общественная жизнь. Вот если бы мы могли вот так, просто, подойти к любому незнакомцу на улице, который нам понравился (или незнакомке, или ребенку, или коту, что значительно проще, или собаке, какая разница?) и сказать “Я тебя люблю!” не требуя никакого ответа  взамен, это самое важное, это то самое, что все абсолютно меняет в историях любовей, когда любишь просто так, без ожидания ответа, без наложения обязательств на того, кого ты (как ты думаешь) ты наградил своей любовью, не думая даже, что то, что ты полагаешь наградой, может случиться кому-то невыносимой тяжестью  и кандалами, которые потом придется таскать всю жизнь и за которые придется платить многократно (хотя ты эти кандалы не выбирал, тебе просто сказали когда-то, что  любовь – это вот так, ты тащи, один раз не (нецензурно) и козлов не выбирают, и теперь все. Любовь зла, полюбишь и козла, а все, что сверху – то от лукавого стерпится слюбится и все такое, но все на самом деле не так.)

Любовь – это в первую очередь свобода. Любить кого хочешь. Сам.

DSC03734

DSC03738

DSC03743

DSC03761

DSC03775

DSC03778

DSC03790

DSC03798

DSC03816

DSC03824

DSC03829

В этом году у нас класс очень сложный, в основном детишки без братьев и сестер, индивидуалисты, привыкшие получать все, что душеньке угодно.

Я бы хотела взять на половину дня самых-самых бандитов, четырех мальчишек, у них глаза светятся желанием выйти за рамки, и тут самый момент предложить те рамки, выход за которые мог бы быть им полезен в дальнейшей жизни: сделать какую-то мужскую работу, чтобы был повод для гордости и какой-то старт для новой жизни, но французская школа, где царит термин “безопасность” запрещает подобного рода выходки. Жаль, очень жаль. Мне кажется, из этих четырех (плюс одна девочка-кудряшка) могло бы много чего выйти. Такие натуральные лидеры, которым тесно в рамках. Или может и не лидеры, но просто другие. С другими возможностями, с горящими глазами, с бешеной энергией, которую надо куда-то направлять.  

Тут нужен тег “если бы я была президентом вселенной”

2 комментария:

  1. Наверное поэтому говорят, что юношеская любовь самая настоящая и искрянняя, именно та, в баловливого мальчишку за соседней партой, но к сожалению эти чувства нельзя удержать. И как потом меняются во взрослой жизни, что диву даешься, да и мы меняемся не меньше...аах..
    Надя, а подскажите, что это такое мясистое высокое растет на...5 и 6 фото?не артишоки ли?а то ем, и не имею представления как растут даже. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Borodina, меняются - не то слово! Даже за год видно, как меняются, из нежных и открытых становятся замкнутыми и злыми.
      Артишок, да. Он монстр!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...