Instagram Подписка по e-mail

17 июн. 2015 г.

Котики непятничные

Я поняла наконец, почему котики обязательно пятничные. Понедельничные, вторничные, тем паче средовские и четверговые по-русски не айс. Субботние и воскресные – ноль трафика, ведь все приличные люди ходят в интернет в рабочее время. Остается только пятница.

И, хотя сегодня ни у кого не пятница, у меня она будет. Из-за графика поездок мужа пятницу перенесли на среду, среду на четверг и так далее до субботы. Что-то я запуталась, но с графиком мужа любой запутается. Возьмите, например, выходные. Вы думаете, что выходные – это суббота и воскресенье? Ха! Зависит. В Абу-Даби в этом не уверены. Или праздничные дни. Во Франции отменили Вознесение, зато немцы по-прежнему празднуют какой-то там день национального чего-то там. В это время поляки отмечают свое, а у чехов – день вполне себе рабочий. Румыны отдыхают, венгры пашут, турки предаются молитвам, словаки сами по себе, сербы где-то в своих делах, албанцы даже не знаю, что. Маленькая страна, о ней в мирное время не говорят. Когда у вас в зоне непосредственного менеджмента десятки и десятки стран и сотни человек, у одних в разгаре зима и Новый год, а другие празднуют день летнего солнцестояния – можно свихнуться мозгами. Но муж держится, и, даже разбуженный ночью, в состоянии ответить, что сегодня празднуют в Литве. Кажется, ничего.

А дома его ждут нежные котики. Не пятничные, да. Но нежные.

Fullscreen capture 17062015 230941

Fullscreen capture 17062015 231011

Fullscreen capture 17062015 231037

Девочку назвали Дусей, когда вырастет – будет Дульсинеей.

А есть у меня тут кто-то из архитекторов? Мне нужно рассчитать пропорции постамента для Дуси с учетом размеров площадки, в которой будет находиться приподнятая цветочная клумба, в центре которой будет постамент и на нем Дуся. И чтобы Дуся находилась на уровне глаз (моих). И чтобы было пропорционально и гармонично. А вокруг большие деревья и все такое. При этом площадка овальная, а клумба - прямоугольная и не по центру.

16 комментариев:

  1. Тут надо крепко выпить, да. Первый раз за праздники, а второй перед решением задачки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, пришел муж и нарисовал схему золотого сечения. Велел снять мерки, обещал все сделать. Но выпить надо, да!

      Удалить
  2. Больше пятниц! И пусть они начинаются как можно раньше:)) И совершенно не важно в какой именно день. Котики как всегда прелестны. Хорошей пятницы, Надя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliza, я за семь пятниц на неделе! :)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Надюш на ваших котофейчикоффф можно смотреть каждый день))) пасиииибо, что делитесь!!! я вот сейчас в поиске котейки...ищу мейн-куна))) соб-но так в ваш блог и попала))) ..пока нету...обещают к лету найти маленького, посмотрим.....к сожалению я не архитектор......праздники такое дело((((....у нас в семье иногда обычный день в сто-питсот раз круче, нежели "красный праздник в календаре" )))) улыбочек вам!!! как камера, жива?....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadyunya olenadole, удачи в поисках кунчика!
      Я теперь их фанат, по характеру это лучшее, что есть из кошачьих!
      Камера жива, но пятна там же. Надо отправлять к производителю, в сервис.

      Удалить
  4. котики и кошечки нежные, ждущие, домашние - что может быть лучше для того, кто преодолевает тысячи миль и всякий раз возвращается в их горячие объятия? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя я мимолетом заглянула и вот что выудила - может вам это поможет с идеями и пропорциями - есть несколько фото камерных садовых скульптур на постаментах.Ну и к тому-же сад в местах от вас не сильно удаленных, т.е. язык , в том числе и стилевой общий. http://otzovik.com/review_673177.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, спасибо. У них там классический французский, у меня так, смесь всего, больше в сторону естественного + немного регулярного. Девочка ближе к естественному, там надо не промахнуться с пропорциями.
      Но муж уже все рассчитал и нарисовал. Золото!

      Удалить
  6. Было бы ,что праздновать, мы всегда рады праздникам ! Вот у нас завтра большой праздник- Канун дня летнего солнцестояния (канун Ивана Купалы) :) , такой день общенациональной попойки и танцев вокруг майского дерева. Хотя уже сегодня мало кто работает :) У нас тоже отменили Вознесение, но придумали новый выходной-Национальный День Швеции, который никто не празднует, но зато, он красный день календаря :) А что во Франции заместо Вознесения отмечают ? Убрать же праздник не возместив другим выходным ведь нельзя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Inna, и я!
      Мы на выходные планируем устроить большой костер и дискотеку :)
      Вознесение отменили в пользу пенсионеров и ничем не заменили.

      Удалить
  7. Хорошо, когда дома ждут! Тем более котики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, я тоже так люблю возвращаться, когда все чисто-красиво-вкусно, и коты начесаны :)

      Удалить
  8. Как в Литве нет сегодня праздника? Не порядок! Да, точно - сегодня только Швеция и Финляндия что-то празднуют (это у меня в бумажном ежидневнике в конце каждго дня стоят сокращения из двух букв: в какой стране мира сегодня праздник). А про Литву напомнило, что когда я работала в одной балтийской компании, то был у нас офис в Вильнюсе. Как им не позвонишь, то они вечно накануне праздника. Им все (и эстонцы, и латыши, и немцы) завидовали по поводу колличества праздников. Причем, праздники не абы что - а то годовщина битвы какого-то 14... года, то коронация средневекового короля. Одним словом - нация :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, вот ведь литовцы какие, как у строились! Завидую тоже!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...