Instagram Подписка по e-mail

16 июн. 2015 г.

Сходила за хлебушком

Муж меня уже два месяца пинает: что надо, мол, съездить посмотреть новый супермаркет Леклер, недавно открывшийся в райцентре. Раньше он был на другой стороне города, в каком-то тупике, а теперь вот, после трех лет стройки, возвели что-то по размерам более близкое к Парижу, чем к нашему захолустью.

Ездить просто на экскурсию мне лень, поэтому я набрала длинный список дел в райцентре и выделила на все про все три часа.

Сначала зашла на почту. Там тоже какой-то цивилизационный рывок. Убрали все окошки, кроме одного, которое теперь не окошко, а просто стол. В центре расставили стеллажи со всевозможной упаковкой: конверты, коробки, на любой вкус и размер. По бокам – автоматы с весами и тактильными экранами, где все заводишь сам вручную и тут же и оплачиваешь кредиткой. На входе вас встречают милые девушки, которые помогают со всем этим разобраться. В конце операции просто подходишь к окошку, которое не окошко, а стол, и тебе на посылку ставят штамп. Никаких очередей, ура! Буду теперь туда на почту ездить, у нас пока что на ближайшей к дому - каменный век и можно застрять в очереди надолго.

Следующий пункт – сдача фотоаппарата в чистку. У меня там на матрице появились пятна. Сначала два. Я купила грушу и обдула внутренности зверьки согласно инструкции. Пятен стало шесть. Обдула еще раз. Пятен стало двадцать. При последующих операциях пятна размножались, как кролики, и я решила, что лучше отдать это дело в руки профи. Сказали, что завтра будет готово, 15 евро все удовольствие. Заодно почистят всю оптику и корпус. Африка фотоаппаратам на пользу не идет, факт. Уже отойдя от магазина метров на сто вспомнила, что мне не дали никакой квитанции. Но, думаю, они там фотоаппараты не воруют. Узнаю завтра.

Затем зашла в магазин спорттоваров, вышла оттуда нагруженная новыми тапочками TBS, скакалкой, гантелями-напульсниками, воланчиками для бадминтона, мои все порвались, и эластичной лентой с номерами. Хотела найти непромокаемые кроссовки, но ни одни не произвели на меня впечатления. Непромокаемые есть только ботинки, но ботинки мне трут ноги немилосердно. Буду искать дальше.

Fullscreen capture 16062015 144629

Потом заглянула еще в разные магазины одежды, сейчас везде скидки-скидки, прямо рука сама тянется к кошельку. Пришлось себя отдерживать, потому что тряпья уже столько, что надо делать новый шкаф. Но шорты, пару футболок, шарфик и широкий пояс все-таки купила. Чтобы не получилось так, как будто зря ходила.

Потом поехала в хозмагазин за краской для садовой мебели и лаком с морилкой. Моих любимых лаков больше не производят, увы. Новые модели ужасны, последняя попытка закончилась катастрофой: лак сох почти две недели! Занесла его в черный список, сегодня взяла другой, посмотрим, что выйдет.

Следующий этап – магазин тканей, мне нужен галун для обивки кресла. Там я не была уже год с лишним, и очень удивилась, что на месте тканей теперь какой-то вариант Жифи, где всего понемножку, и непонятно, кому это все нужно. А продавщица все та же. Сказала мне, что открылся маленький магазинчик галантереи в центре города, там галун наверняка можно найти. А вот тканей – нет. Кончились ткани. Никто больше не шьет. Пряжа есть, кстати. То есть вязать пока еще вяжут.

И самый распрепоследний пункт – собственно Леклер. Размерами он чудовищен. У меня даже появилась мысль взять в следующий раз ролики и костюм супермена и там покататься по мраморным полам. Перед магазином все как у взрослых: огромное поле с японским газоном, парковки со стойками для подзарядки электрических автомобилей, какие-то скульптуры из живых растений, живые изгороди и декоративные кустарники, деревья, внутри – очень стильные ресторанчики и бары, куча бутиков и магазинчиков с деликатесами. Туда я шла с целью купить обложку для телефона. Обложку не купила, на мою модель их нет. Ни в Париже в прошлый раз, ни тут. Зато есть хорошая новость для гномика Васи: у него теперь завелась подружка. Имя пока не придумала. Будем играть свадьбу.

Fullscreen capture 16062015 144713

Fullscreen capture 16062015 144730

В винном отделе проторчала минут пятнадцать! Это какой-то пир духа. От названий пробирает дрожь вожделения. От цен тоже пробирает, но наоборот. Я старалась держать себя в руках, но пройти мимо такого – святотатство и надругательство над чувствами. Зажмурилась и цапнула несколько бутылок. Пусть будет. Места не пролежит, а к хорошей оказии хорошая бутылка… ну в общем сами понимаете.

Fullscreen capture 16062015 144651

Еще по мере продвижения прихватила новый гамак, старый уже весь изгваздан дождями, а как стирать его - для меня загадка. Он же с палками, в стиралку не засунешь. Вин предложил сходить в нашу доисторическую деревенскую прачечную, я пожалела, что недавно обстригла когти. Пришлось объяснять вербально.

Fullscreen capture 16062015 144557

Да, и хлебушка тоже купила, что примечательно.

33 комментария:

  1. Надежда! Обожаю такие походы за хлебушком! Девочка в компанию Васе обворожительная. Хороших походов и скидок, скидок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, теперь уже до осени, я же говорю, шкаф ломится, а выбросить ничего рука не поднимается, все новое и хорошее :)

      Удалить
  2. Надежда, "вариант Жифи, где всего понемножку, и непонятно, кому это все нужно" - это по-нашему сельпо :) Там все можно найти от сгущенки до резиновых сапог :)
    А вообще рассказ интересный, особенно в винном я застряла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra Belikova, еды в таких магазинах не продают, зато вот цветы на кладбище - пожалуйста! :) А рядом ложки и вилки и чемоданы и трафареты для разрисовывания коробочек :)

      Удалить
  3. Как-то вы жестокосердно: шорты и пару футболок. Разве футболки могут быть лишние в хозяйстве? Особенно, если скидки-скидки???
    А вина я бы тоже набрала. Тут уж нельзя себя оправдать, что уже складывать некуда. Некуда класть? Значит что-то надо срочно употребить, чтоб освободилось место для "обновок".
    Возле нашей деревни тоже открылся гигантский Леклер. Просто монстр. Но все равно в старом добром Интермарше привычнее и выбор продуктов не меньше. Мне показалось, что в Интермарше стояло, допустим, 10 марок горошка по 10 банок каждой, а в Леклере-гиганте на стеллаже гиганте - те же 10 марок, но по 30 банок. То есть на самом деле просто количества больше, но не разнообразия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, ну вот разве что футболки. Но я придирчивая, мне не всякая футболка нравится! :)
      А с винищем - да, у нас еще второй погреб стоит пустой, есть куда развернуться!
      У нас в прошлом году перестроили старый Интермарше, расширили и якобы улучшили, а ассортимент пропал. Многих продуктов больше не нахожу, например, мой любимый копченый миндаль исчез, винный отдел перешел на гасконский ассортимент почти полностью, ну и так далее. Слезы!

      Удалить
    2. А у нас там что в Леклере, что в Интермарше странная вещь: нет региональных продуктов. Край сидра, сока и кальвадоса. Но, например, сок местный только в маленьких лавочках можно найти. А в супермаркетах соки только больших марок и все фильтрованные. Я даже в Париже не видела такого количества прозрачных яблочных соков, а там на весь Леклер был только один яблочный "мутный" сок, да и то не местный тоже. И с сырами там тоже как-то не очень.

      Удалить
    3. tatianael, вот с этим у нас как раз отлично: всегда и сыры, и фуа-гра, и всякие копчености местного производства. А также яблоки и прочие фрукты.

      Удалить
  4. с обновками тебя! )
    Винный отдел очень-очень впечатляет, люблю по нему погулять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, спасибо!
      Винные отделы - моя слабость. Даже вот просто названия почитать - мммм!

      Удалить
  5. Надя! Чтение и просмотр фотографий завершились весёлостью в моём настроении. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе, сходили за хлебушком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, если бы я ездила на велосипеде, риск массовых закупок уменьшился бы значительно :)

      Удалить
    2. Ольга Николаевна, пешком далеко, 30 км. в одну сторону :)

      Удалить
  7. Вот смотрю на Васину подружку, то ли Марфа то ли Евдокия. Да, из Вашего рая даже по магазинам проехаться надо силу воли. А котюшке,что гамак не понравился или не его формат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, Дуся! Я у с утра посмотрела - вылитая Дуся :)
      Коты гамаки не любят, неустойчивые они!

      Удалить
    2. Евдокия это если Василий, а если Вася, то точно Дуся. Теперь все с именами и не попутаешь о ком речь. Только бы котики пташек с живыми не перепутали. Хорошая идея в большие магазины ездить на велосипеде, а то пойдешь купить молока, а из магазина телегу еле вывозишь. Наверное это женский организм подвержен такому
      вирусу.

      Удалить
  8. Надо же-надо же, прогресс шагает семимильными шагами. Жаль, что только кройка и шитье не успели на этот поезд. У нас, судя по магазинам, еще шьют. Хотя, может, в большом городе что только не делают. Так нашла ты галун? А Васе повезло: такая нежная Алёнушка его в жены достанется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, ага, я даже расстроилась. Раньше всегда знала, что можно купить нужный кусок ткани, да хоть вот на те же подушки для уличных кресел, или на занавески. А теперь что делать? Искать в интернете? А потрогать?
      За галуном поеду уже отдельно, или в интернете закажу, там не принципиально.
      У Васи будет Дуся :)

      Удалить
    2. Дуся - это то, что надо! Ну, вот если ты до меня доедешь пойдём по ткани. Хотя тоже не вариант - ткани много не увезешь, да и нужно иногда во прямо сейчас, а лучше - вчера. Прямо засада.

      Удалить
    3. Julia Wischke, говорят, в Париже есть целый квартал таких магазинов. Но вот я опять в Париж, и снова на несколько часов. Засада, да!

      Удалить
  9. Отличный поход за хлебушком....даже и без хлебушка. Главное, что у Васи новые друзья появились, теперь ему своим нежным взглядом будет на кого смотреть.:). Но вот как садовские малыши к такому имени девочки отнесутся? У нас есть белорусская песня со словами ".....дзе (где) Алесь - там Алесь, дзе Василь - там Ганна (Анна)". Так может её Анютой назвать? По вашему - Энни или Мери, Бетти.....и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, малыши очень гибкие, к тому же современные французские имена такие, что Дуся рядом - праздник для ушей! У нас есть мальчик, которого зовут Буль. Хорошо не буль-терьер :)

      Удалить
  10. Какие тапочки симпатичные... покупка обуви это не трата денег, это Инвестирование. Я так мужу и говорю " Я сегодня вложила деньги в пару обуви"
    Наученный горьким опытом муж говорит " Да дорогая" . А вино пить для здоровья полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalia sh, да-да! Инвестиции! Сегодня опять проинвестировала :) Муж одобрил :)

      Удалить
  11. Такая милая подружки у гномика Васи. Василина?
    Да, в винном отделе можно зависнуть надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, Дульсинея, Дуся!
      В Винные меня пускать нельзя. Особенно такие. Поммар! Кло-Вужо! Воз-Романэ! Жевре-Шамбертен! Мёрсо! И, контрольный в голову, Романэ-Конти. На этом месте я тяжело вдохнула и ушла. Полторы тысячи за бутылку.

      Удалить
  12. Ходили с мужем и дочкой в греческий ресторан в Аделаиде в воскресенье. Муж заказал бокал хорошего местного австралийского chardonnay , а я, которой местные вина поднадоели, решила выпить бокал белого с греческого острова Санторини.
    Что было дальше плохо помню. Муж загрузил в машину и привез домой. Вкусовые рецепторы на языке до сих пор в себя приходят:)
    . А вина во Франции прекрасны! Как впрочем и Всё остальное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalia sh, греческих вин не пробовала, но подозреваю, что, как все южные, они убойные.
      Я предпочитаю все, что посевернее, с низким содержанием алкоголя.

      Удалить
  13. ААААААААААААААААААААААА! Хочу! Все сайты облазила, никто не шлет в Израиль!!!!!!!
    Готова приобрести такие же, даже за переплату! ....а я волшебное слово знаю: пожААААААААААААААААлуста! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, если честно - мне не хочется стоять полчаса на почте в очереди, чтобы отправить посылку. Ну правда, простите.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...