Instagram Подписка по e-mail

24 июн. 2015 г.

Что будет, если…

Положить на стол сумку. Это будет уже не стол, а специальное котолежбище, и там можно лежать сколько угодно. Потому что всякий кот знает, что хозяева неусыпно заботятся о его комфорте и благополучии.

DSC06055

Хотя нет, не всегда. На следующем фото видно, что кот меня глубоко осуждает. Потому что если хозяйка уходит с рассветом в сад, а возвращается уже в сумерках, приволакивая заднюю ногу – то ее правильно будет немедленно осудить. Что и делает незамедлительно уважающий себя кот.

DSC06031

А вот что будет, если кое-кто (не буду показывать на себя пальцем) годами ленился и ничего не делал с ужасающей кучей поленьев, украшающей вход в сад со стороны дороги так, что даже ни разу не попала в кадр, такая там была невыносимая красота? Будет то, что в один прекрасный день придется взять себя в руки и все вернуть в божеский вид. Четырнадцать часов работы и UP вышел из себя из-за феерических каких-то показателей. И даже в какой-то момент отказался считать. Куда-то зажевал время между полуднем и двумя часами.

Но теперь можно проходить мимо, не зажмуриваясь:

DSC05904

Вся площадка, которая не под газоном, была занята кучей дров выше меня ростом. Я отсортировала то, что еще может пригодиться (на фото), выволокла какое-то немыслимое количество перегнившего компоста и рассыпала его под цветы, а совсем трухлявые поленья сложила под магнолию, где они спокойно перегниют за год-два. Бревна слева пока что держать землю, в которую я планирую посадить большой рододендрон. Потом заменю их на каменную стеночку. Но не все сразу. Пока что только подсеяла газон. А дрова из поленницы пойдут на очередные пионерские костры.

DSC05916

Посаженные весной гортензии “Блю бёрд” дружно расцвели розовым. Наверное, корешки еще не добрались до железа, которое я им подсыпала в изобилии.

DSC05926

Хотя одна из тридцати начала потихоньку менять цвет на голубой. Пока очень блеклый, но перемены заметны невооруженным глазом.

DSC05930

Остальные посадки в том же углу буйствуют и жируют на щедрой порции органики, там у них и сушеные жабьи лапки, и хвост нетопыря сухая кровь и перемолотые рога. И еще нитрофоски для верности.

DSC05934

DSC05944

DSC05946

DSC05948

Просто картинки как бы.

DSC05961

DSC05963

DSC05968

Трахилоспермум в этом году, кажется, собирается полностью закрыть собой стену. Я его поддерживаю и одобряю в этом намерении.

DSC05980

DSC05994

Чубушник все еще цветет.

DSC05998

И поливалки, повсюду. Я уже замаялась разматывать шланги, хотела на этой неделе начать рыть канавы для водопровода, но потом подумала, что делать день открытых дверей с прорытыми повсюду канавами как-то странно, отложила до следующего раза. Муж все порывается взять в аренду экскаватор и за пять минут все вырыть, я стою насмерть: вырыть за пять минут и дурак сможет. А вот потом все зарыть так, чтобы было незаметно, что тут была ковровая бомбардировка – это совсем другая история. Пришлось даже прибегнуть к угрозам и сексуальному насилию. Муж сдался.

DSC05976

DSC06015

DSC06024

У меня для канав своя методика: сначала бордюрной лопаткой помечается граница канавы с двух сторон, потом изнутри нарезается на квадратики, затем кусок дерна отваливается на сторону, вовнутрь кладется труба и аккуратно закрывается сверху тем же куском дерна. Все! Уплотнить, полить, через неделю никто и не скажет, что там внутри что-то лежит. Если вам надо избавиться, например, от трупа – имейте в виду.

Нет, экскаватор, подумать только! Ездить экскаватором по моим газонам, это же просто какое-то мыслепреступление.

16 комментариев:

  1. Надя, сад - чудо! Чубушник, да, прелесть. У меня двухлетка, первый раз зацвел в этом году. Хожу нюхаю))). А вот дельфиниумы похоже цвести не будут, выкинули свои стрелы, а они почему то почернели(((, при чем, все. И одна гортензия тоже не радует, по весне зеленела так хорошо, а потом взяла и стала засыхать. Может место выбрала для нее не правильно? Сидела на солнце, сейчас перетащила ее в плутень. Жду, может отойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, а он еще и черенкуется на раз, можно сажать в тени и на солнце, тогда цветение будет разнесено по срокам.
      У меня в этом году тоже какая-то напасть:многие новые растения чернеют или просто отгнивают на корню, несмотря на засуху.
      гортензии в тнеи лучше, вернее, как: утром солнышко, с обеда тень.

      Удалить
  2. Конечно осудить и закидать тапками! Сзади такой классный шезлонг, на котором можно отлежать ногу, а она упражняется с дровами. Белая зависть меня съедает-никак не растут гортензии, ни в тени, ни на солнце. Какие-то жалкие росточки. Бульдозер не пускать, лечь на въезде. (У нас поливочные трубы проходят только поверх земли, чтобы на зиму сливать воду, дабы они не разморозились.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, вот вы в жизни толк знаете, да!
      Я уже совсем было решила сегодня лечь в гамак, но тут нарисовалась опять куча дел, и я опять умчалась. Заколдованное место какое-то!
      У нас пойдут трубы и электричество вместе, лучше в землю. А воду я тоже спускаю, были прецеденты!

      Удалить
  3. Мне хочется посмотреть на ваш сад с высоты птичьего полёта,чтобы создать целостную картину :) У вас случайно нет какого-нибусь беспилотника-квадракоптера, что бы его запустить и пофотрафировать сад :) ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Inna, мне кажется, там будут только кроны деревьев на фото и аллеи между ними. Ничего интересного в итоге!

      Удалить
  4. Надежда! У Вас с ювелирной точностью будут проложены канавы, класс! А мои коты солидарны с Шафраном, сумку надо облежать, чтобы деньги водились и на Шебу хватало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, неужели правда про деньги?
      Умчалась за коллекцией сумок, пусть ночью облеживают :)

      Удалить
  5. В саду вашем, Надя, божеская благодать !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fetina, спасибо, да, там сейчас очень хорошо. Особенно утром, когда птичий концерт и все такое прохладное и росистое.

      Удалить
  6. Надя, Шафран точно брат моего Левушки :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какие прелестные потаённые уголки вашего чудесного сада! Милый замшелый пенёк, поленья у калитки... А можно увидеть дальние "пограничные" места с соседями (например, где ослики гуляли) или вдоль речушки... Интересно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. n-tim, там в основном живые изгороди, между нами и соседями, ничего такого особенного, а речка вся вот тут:
      http://nadyapommier.blogspot.fr/2013/06/268.html

      Удалить
  8. Я тоже посадила в этом году голубую гортензию, но она цветет розовым. Только одна ветка более-менее голубая. Грешу на то, что в магазине наверняка поливали водопроводной водой. А голубые гортензии этого ужасно не любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natacha, вода если мягкая - то нормально. А если жесткая - то да. Надо всегда смотреть, что в водопроводе.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...