Instagram Подписка по e-mail

8 июн. 2015 г.

Белый сад

У нас такая жара, что можно тронуться умом. И засуха. Жара, засуха, и куча срочных работ в саду, пока мы прохлаждались у бассейна в Дакаре, сорняки не теряли даром времени, расли, стиснув зубы, наплевав на метеоусловия, чтобы, пока нежные и деликатные культурные растения размышляют над своей трагической судьбой, перерасти их вдесятеро и расцвести пышным цветом. Некоторые особенно преуспели, вымахав под два метра, даже рука не поднимается назвать их сорняками: чудесная зелень, яркое цветение, обильные семена – ну вот почему бы не объявить их питомцами и не начать поливать и удобрять? Так сдонут же от такого отношения. Хотя кто знает, можно поэкспериментировать. Вывести новый сорт сорняка, продавать по сто евро за горшочек, лимитед эдишн, с номерами от одного до стопиццот, желающие найдутся всегда, люди падки на новинки. Розовый одуванчик, синяя сныть, гигантская мокрица. Еще будут фотографировать и гордиться в Инстаграме.

Это было лирическое отступление, а сегодня, после дня прополки при тридцати с лишним при ярком солнце я особенно оценила белый цвет в саду. Он как-то успокаивает. Охлаждает кипящий мозг. Расслабляет. Заставляет верить в то, что вечер настанет. А с ним прохлада, а если еще включить повсюду поливалки – то и запах земли как после дождя, свежесть скошенной травы, и безумные ароматы чубушника, которыми сейчас наполнен весь сад.

DSC03858

DSC03860

DSC03863

DSC03879

DSC03894

DSC03899

DSC03923

DSC03926

DSC03931

DSC03945

DSC04100

DSC04318

DSC04330

DSC04356

DSC04365

DSC04374

DSC04375

DSC04381

DSC04403

DSC04417

6 комментариев:

  1. Эх, вот она- обратная сторона садовой жизни! Сорняки, жара, нехватка времени. От синей сныти не отказалась бы)). Белый сад- это здорово. Столько разных вариантов цвета. Он так от палящего солнца спасается. Говорят, белый свет лучше всего отражает солнечные лучи. Дорожка к статуе как будто лет двести тому назад проложена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zigmoond, а потом приходят люди и говорят: у вас земля хорошая и рука зеленая :)
      Белый особенно хорош в тени, на фоне темных живых изгородей, там это прямо как глоток воздуха! Захожу отдышаться :)
      Дорожку надо еще лаком покрыть, чтобы был эффект мокрого камня, чуть темнее. Пока на мой вкус как-то слишком ярко. А чтобы мхом зарастала боюсь. Там склон, можно поскользнуться запросто, у меня на это аллергия :)

      Удалить
  2. Ах, какая сказка!
    Надя, а на 4-м фото это герани белые? Никогда таких не видела (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Portos, да, там все гераньки: и белые, и сиреневые, и синие.

      Удалить
  3. Красотища!!! А белый , правда, хорош, Надя))) Вы бы осторожнее в жару работали, тяжело для головы . Берегите себя ))) И спину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, я хожу за тенью, и периодически подставляю тушку под брумизатор для охлаждения.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...