Instagram Подписка по e-mail

4 нояб. 2019 г.

Если вокруг сплошная фуагра, трюфель и грецкие орехи–значит вы в Перигоре.

На свете есть несколько мест, куда я готова возвращаться раз за разом. Одно из них – Перигор, регион настолько богатый визуально, эстетически, кулинарно и пейзажно, что в каждое посещение открываешь для себя что-то новое, и даже старое в других метеоусловиях выглядит совершенно иначе.

На это раз шел дождь, и все вокруг вдруг стало волшебным и загадочным, знакомые места внезапно изменились, открылись с новой стороны. К тому же отели и рестораны, где мы обычно бывали, уже закрыты на зиму, но это отличный шанс попробовать что-то новое.

Два с небольшим часа по автостраде из дома – и мы уже в Суяке, он на самой границе между Лотом и Перигором, по субботам там рынок, а еще муж нашел неплохой, судя по отзывам на Трип Эдвайзере, ресторанчик, чтобы пообедать.

На подходах к рынку вас встречает лоток с надписями Иисус конкретно спасет и Бесплатный кофе. Если подумать, то внутренняя логика в этих разных как бы сообщениях есть.

Красный – цвет сезона.

Местная церковь, внутри – выставка самопровозглашенных художников и фотографов, с одной стороны смотреть неловко, а с другой – ну почему бы и нет? Главное- чтобы все были счастливы. Я с возрастом становлюсь все более и более снисходительна к окружающему миру и людям. Это даже не про то, что мы не совершенны (ведь только Иисус спасает совершенно, при условии что есть бесплатный кофе), но просто лень. Лень – это единственный и непревзойденный источник мира, согласия и любви к ближнему, дальнему, и т.д.

А окончательно примиряет с реальностью существование фуагры. Во-первых, ее можно пробовать, и в разных вариантах, чтобы выбрать самый-самый вкус. Во-вторых, неплохой выбор. А в-третьих, попробовав все, мы купили все. Ну просто невозможно устоять. И еще взяли адрес магазина, чтобы заказывать в дальнейшем по интернету. Кто фуагру познал работать бросил. Да и зачем, собственно? Кушай себе и нежься, как котик.

Погуляли еще немного по рынку, в остальном там овощи-фрукты, грецкие орехи и конфитюры из всего, но я ни орехов, ни сладкого не люблю особо, и потом выдвинулись на обед. Приценились к недвижимости, сущие копейки.

Обедали вот тут, когда мы пришли, в полдень ровно, там не было ни души. Зато через полчаса яблоку негде упасть. И это в ноябре.

Из главного: я узнала, что копченую утиную грудку можно и нужно подавать горячей, там просто совершенно другой категории вкус. Что самое идеальное сочетание трюфеля, как ни крути, а с яйцами. Трюфельный омлет, как ни банально это звучит. И что если в тирамису добавить грецких орехов то это будет тоже вкусно (даже для тех, кто не любит грецкие орехи). И самое-самое важное – что мне надо найти поставщика свежей фуагрятины. Я не люблю фуагру, которая растворяется на языке, мне надо чтобы был вкус и текстура. Буду искать.

После обеда пошли купаться (шутка), и дальше, в дорогу! До точки назначения оставалось еще чуть меньше часа. Там после Суяка надо свернуть с быстрой дороги на маленькие, которые идут по берегу Дордони, и будет вам неземная красота.

2 комментария:

  1. Большое спасибо! Очень приятно за наш Перигор. И фотографии удивительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фрези Грант, я так люблю Пергор что даже кликнула на ваш профиль, чтобы посмотреть фото.Увы! Ничего вообще!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...