Instagram Подписка по e-mail

6 нояб. 2019 г.

Не спрашивай, что ты можешь сделать для родины, спрашивай, что на завтрак.

Эту мудрую мысль я прочитала несколько лет назад в ресторане по дороге в Кейптаун. Если ее немного развить, то можно заметить, что родины, которые от тебя много чего хотят вплоть до твоей жизни целиком обычно сервируют довольно плохие завтраки. И наоборот. Чем меньше ты им должен – тем завтраки лучше. И обеды тоже. И ужины.

Плотно позавтракав и попрощавшись с гостеприимной хозяйкой мы отправились в направлении Падирака, потому что нашей задачей на утро субботы было посмотреть провал, подземную реку и пещеры. 

Погода была местами даже солнечная, и тот же пейзаж, что накануне, выглядел совершенно иначе.

Наш изначальный план был остановиться вот в этом отеле, в нем же очень хороший ресторан с отличным выбором вин, но увы, он уже был закрыт на зиму. Значит в следующий раз.

Тут рядом тоже есть одна знаменитая пещера, но даже для меня две пещеры в день – это перебор.

Доехали до Падирака, купили билеты, на 12.15, у нас еще оставался примерно час чтобы выпить кофе и прогуляться по окрестностям.

Экскурсии в пещеры довольно хорошо организованы, ждать в очереди не надо, запускают группу в назначенный час, и дальше спускаешься вниз либо по лестнице либо на лифте, мы решили что вниз лучше пешком, а вверх уже как пойдет.

Когда смотришь сверху – провал как провал, но едва попадаешь вовнутрь – там начинается совершенно другой мир.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...