Он не только людям нужен. Хотя и людям тоже, но не так, как, например, жиго.
Если человеку массаж может быть потребователен время от времени, то жиго он необходим каждый раз, когда вы погружаете баранью лапу в духовку.
Значит так: берем баранью лапу, желательно заднюю. Идем в огород, собираем там розмарин, тимьян, шалфей, чеснок. Зелень нарезаем, дольки чеснока раздавливаем прямо в шкурке. Натираем баранью лапу смесью зелени и нейтрального растительного масла.
Массируем нежно, минут 10-15. Под руками чувствуется, как волокна становятся мягкими. Это залог будущего вкуса. Жистокая баранина – это хардкор, она ценится у суровых мужикоф, а мы не они, нам надо чтобы таяло на языке.
Кладем в разогретую духовку, дольки чеснока вокруг, ни в коем случае не шпиговать, вообще ничего не трогать, это издевательство над мясом, ждем, пока схватится корочка, снижаем температуру и оставляем из расчета 15 минут на 500 грамм (но лучше меньше, чтобы мясо было розовое).
Вынимаем, сервируем на горячих тарелках тонкими ломтиками, поливаем соусом, который образовался в процессе готовки.
Это рецепт счастья.
Не благодарите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.