Instagram Подписка по e-mail

26 нояб. 2019 г.

Ничего слаще морковки

Мне это выражение всегда казалось странным. Ну сахар-то наверняка все пробовали, все же сахар пробовали хоть раз в жизни, у меня в детстве был бутерброд из сахара. Берешь черный хлеб, мажешь маслом, сверху щедрый слой сахара, и если не присматриваться – то вполне себе пирожное. Углеводы есть, жир есть, сладко. Считай полноценный “Наполеон”. Или “Картошка”. Между каникулами у родичей в Москве ничего так замена. Уж всяко лучше соевых конфет “Кара-Кум”.

Но с тех пор, как я полностью отказалась от сладкого в любом виде, (включая сахарозаменители, потому что это же такая гадость на вкус, боже) вдруг осознала, что морковка – это дико сладко. Свекла сладкая. Молоко – чистый сахар. Практически все белые вина кроме бургундских – сироп. Виски очень сладкий. Мясо – сладкое! Картошка, брокколи, шпинат – все сладкое. Помидоры это практически сгущенка. Огурцы – разведенная сгущенка. Все без исключения фрукты – примерно как есть сахар ложками. Апельсин – 50 столовых ложек сахара, банан – 90.   

У меня теперь картошка это десерт. Раз в неделю, когда хочется себя побаловать.

С нового года попробую отказаться от соли.

1 комментарий:

  1. Нет, я не могу совсем без сладкого,хотя пробовала. Ненадолго хватает)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...