Instagram Подписка по e-mail

12 янв. 2013 г.

Два мира–две системы

Вот две цитаты, одна длинная, одна короткая.

Здесь пишет русская усновительница из Америки, которая знает проблему международного усыновления изнутри, и сейчас, в дополнение к своим двоим деткам, воспитывает маленького Лёшу.

Разумеется, мои буквы (даже столько много, ха-ха) не расскажут об американском усыновлении лучше детских лиц. Лёшу "до и после" здесь и так все уже имеют возможность лицезреть. Поэтому (с официального разрешения семей) покажу фотографии усыновленных из России деток моих теперь уже близких друзей. Некоторых из них вы наверняка узнаете, потому что их когда-то очень активно пиарили в надежде найти усыновителей в России. Не берусь судить, к сожалению или к счастью им не нашлось семей там. Но точно знаю, что они цветут и радуют свои семьи здесь. Потому что их любят. Потому что они теперь мам-папины вместо государственных.

Весь блог можно читать здесь.

А вот совершенно другая точка зрения, из комментариев в ЖЖ Арбатовой.

Меня, к примеру, ужасает сам факт, что, в контексте Вашего высказывания, "могли усыновить американцы" звучии, как манна небесная или гарантие прямого попадания в рай... Пол-страны,блин, в судорогах бьется, что "в рай" теперь не попасть...вот это и ужасно. С Марией Ивановной согласна. Родился в этой стране- выживай, неси свой крест, либо умрешь...ну, вот карма такая...родителей не выбирают.

Родителей не выбирают, да. Но всегда можно выбрать, быть тебе мерзавцем или нет. ИМХО.

52 комментария:

  1. Согласна с тобой, Надь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, есть риск, что всех согласных скоро отправят туда, куда Макар телят не гонял :(

      Удалить
  2. Не зря мне Арбатова никогда не нравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, я вообще до последнего времени была не в курсе ее существования :)

      Удалить
    2. А я наоборот - видела когда-то в телевизоре, и она мне не нравилась всем своим видом и голосом и, наверное, тем, что говорила. Осталось ощущение брезгливости почему-то. А потом она исчезла (как полезно не смотреть телевизор) - я вообще забыла о ее существовании. Ан вот она, со своим мнением:(

      Удалить
  3. Столько людей высказывается, столько мнений. А мне вот совершенно не понятно КАК могут быть разные мнения на этот счет? На мой взгляд все ОЧЕНЬ просто: есть несчастный человек и есть кто-то, кто готов сделать все наоборот. Дать кому-то тепло, радость, уверенность, любовь. Какое значение в этом случае имеет местоположение? Это первое. А второе - если кто-то совершил ошибку, плохой поступок, преступление, то какое значение имеет местоположение? И третье - какое право имеет кто-то запретить любить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, я думаю, если бы в ответ на акт Магнитского российская сторона решила бы бомбить, например, Урюпинск, нашлись бы и защитники бомбежки Урюпинска. Высказвая свое мнение о том, почему бомбить разумно и необходимо. И, более того, патриотично.
      Еще несколько лет назад антимагнитский закон выглядел бы полным бредом, а сейчас его обсуждают с серьезными лицами.
      Про любовь вообще никому не интересно. Это экономически невыгодно.

      Удалить
    2. Maria, полностью подписываюсь! лучше не скажешь!

      Удалить
    3. Надя, я не о том, что высказывать свое мнение неправильно. Я о том, что есть вещи, которые существуют вне зависимости от.., есть незыблемые, вечные ценности, которые кстати прописаны давным давно, по которым формально (увы) живут люди во всем мире.
      Любовь - это тоже очень просто. И жаль, что это никому не интересно - толку было бы больше.

      Удалить
    4. Maria, так и я том же. Что на самом деле речь уже не идет о мнениях, а только о выгоде. Одни боятся что-то потерять, другие - не приобрести, кто-то получает трибуну для пропаганды своей личной паранойи, кто-то изощряется в садизме, а в итоге все идет так, как идет. :(

      Удалить
    5. Да, Надя, я понимаю, что мы все тут об одном и том же, меня удивляют люди, которые думают иначе.
      Nep@rizhanka, спасибо, люди, которые не потеряли способность любить, думать не только себя и не только о себе, дают надежду, что не все потеряно :-)

      Удалить
    6. Maria, страшно даже не то, что люди думают иначе, страшно то, что огромное количество людей предпочитает вообще ни о чем не думать :(

      Удалить
  4. Ой, Пост мамы из Америки я читала, случайно попала в её блог.
    Так же как читала посты других мам с похожими ситуациями. В том числе на английском.
    Блин.

    Арбатова к старости худа мозами стала. Она, по - моему, пытается перехватить славу всенародного клоуна у Онищенко.
    Кроме как тупая п"""а у меня нет к ней эпитетов. Мерзко и стыдно читать такое у слегка публичной тётки. Я даже не осилила до конца прочитать тот бред, что она несла в своем блоге.

    Личностью я не могу её назвать. Личность - определение человека, который хотя бы чего-то стоит в своей жизни и жизни окружающих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, я тоже никаких других версий, кроме как помешательство, не вижу. Ну это примерно как с серьезным видом рассуждать о вредности зеленых человечков и марсианских пауков.

      Удалить
  5. интересно, что во второй цитате присутствует запрещенное у патриотов выражение "в этой стране".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexander Anichkin, не знала о таком запрете! :)

      Удалить
    2. а вы посмотрите "эта страна" на Луркморе. Это же обратная калька с английского "this country". Настоящий русский должен говорить "моя страна" или "Родина", с придыханием.

      Удалить
    3. Alexander Anichkin, я же совершено не претендую на звание настоящей русской, мне не дотянуть все равно! Я столько не выпью :)
      (ушла на лурк)

      Удалить
  6. Родителей не выбирают. Зато некоторые родители выбирают, где рожать.
    Я тут недавно узнал, что уполномоченный по правам детей и один из главных противников иностранного усыновления Астахов сына родил в Ницце и теперь "туда мотается каждые выходные".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexander Anichkin, вот эта история вообще за рамками всего. Это даже цинизмом назвать нельзя, не оскорбив циников.

      Удалить
  7. У Арбатовой,похоже,совсем крыша съехала на почве не знаю чего... Вообще от злости нет приличных слов для комментария !!! Уроды,моральные уроды! Ага ,умирать теперь не страшно,Патриарх же местечко под захоронения выхлопотал!
    А как же жалко тех детишек ,которые уже на полпути к семье,которые знакомы с потенциальными родителями....черт.
    И все это происходит параллельно со ставшими привычными кадрами "Путин и ребенок",показное сюсюканье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, я читала блог приемной мамы девочки Полины, которая вот-вот должна была уехать в семью в Америку, после нашествия шизофреников доступ к нему был закрыт, к сожалению. Я не знаю, что сказать, слов у меня вообще нет. Какой там Достоевский, какая слезинка ребенка.

      Удалить
  8. Надя,я в шоке ! "Дама",оставившая комментарий "родителей не выбирают" психотерапевт,в блоге своем написала в личной информации. Врач !!
    Похоже,конец света наступил в отдельно взятой стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, удачи ее клиентам, ага :(

      Удалить
  9. Есть еще третий мир-в нем живут те самые дети, они тоже чувствуют, осознают, могут рассказать...Мало-кто из них может сделать это так, чтобы быть услышанными, как эта девочка
    http://blindnatasha.livejournal.com/17747.html
    А главное не в этом.Двже если таких писем будет больше- они все равной попадут к бетоной стене типа Аронова и Ко, а оттого, что у нескольких сотен услышавших от бессилия заболит сердце ничего не изменится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, я вообще уже ничего не понимаю. Перевернутый мир. Зато все поголовно православные и высокодуховные :(

      Удалить
  10. Климакс жесткая штука, если не обеспокоиться заранее принятием грамотно подобранных медикаментозных препаратов, особенно людям с неустойчивой психикой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, неужели все так просто и дело опять в химии? :)

      Удалить
  11. Надя, замену , что это рассуждает именно русская американка.. ( менталитет не меняется, он закладывается до 7 лет).. И этому я могу поверить.. американцам, имеющим своих 3-5 детей и усыновляющих ещё и русских малышей - я не верю в их доброты и человеколюбие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irena, ничего не знаю про менталитет, никогда не замечала особой разницы.
      А про верю-не верю - зачем же верить, если можно просто почитать то, что пишут выросшие русские дети, усыновленные американцами?

      Удалить
  12. "Родился в этой стране- выживай, неси свой крест, либо умрешь...ну, вот карма такая...родителей не выбирают."..... мы же вот сидим тут и не петюкаем, вот и ты сиди, и нечего лучшей доли искать, а то ишь, надумали - любовь да ласку им подавай! А чем они лучше меня?!

    Реальное такое шипение змеищи:"Шшшшшш, счастья вам? Шиииишшшь!"



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, а вот ты представь, что эти люди существуетв реальности, что у них есть (страшно подумать) дети, друзья, родственники, и т.д., и что они вот это, как ты говоришь, шипение, распространяют на весь свой близкий и дальний круг, а потом нам говорят: "Прощать! Понимать! Надо все прощать и понимать!"
      Я вот лично теряюсь.
      Ну ты понимаешь, что я все ситуации пропускаю через себя, да? :)

      Удалить
    2. Ну тебе-то вообще вишенка на торте досталась :(

      а знаешь, все эти прошать-понимать, они хороши до поры, до времени, пока этим не начали нагло пользоваться.
      А то иногда получается типа, мы вам тут срать будем, а вы прощайте, прощайте. Карма у вас такая... и далее по тексту.

      Удалить
  13. Комментатор в ЖЖ, сам того, видимо, не ведая, чётко обозначил разницу двух систем: наличие и отсутствие выбора.

    ОтветитьУдалить
  14. Дело сделано, руки"умыты"( А арбатовы будут еще долго сыпать соль на раны.
    Мир точно перевернутый. Хотя, как- то споткнулась в интернете на материал о конкурсе среди инвалидов на лучший рассказ. Стала читать дальше и порадовало, что самые обычные люди помогают чем могут нуждающимся детям.
    Значит не все потеряно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, нет, далеко не все потеряно, нормальных много, просто дураки удачно расставлены в стратегических местах.
      Вот есть Конвертик, http://vespro.livejournal.com/ например.

      Удалить
  15. Кстати о 2 мирах и прочем...
    НЕ в тему о приемных детях.

    http://warnet.ws/news/59098 занятно, как оно мимо меня пробежало.
    Я в шоке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, вот ваш мальчишка, я когда вас и других моих виртуальных российских знакомых читаю, всегда думаю: где и как он будет жить? В мире, где нельзя играть в снежки, да? Ну это же как, а? Ну вот как???

      Удалить
    2. Надя, я не знаю. И я чувствую, что мы останемся без квартиры. но выучим ребенка в нормальном учебном заведении за пределами этой страны. И я буду настаивать, чтобы он остался в любой стране, кроме этой.

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, сил вам, удачи, мужества!
      Я, наверное, скрытый патриот. Я очень хочу, чтобы в России все стало хорошо. И для детей, и для стариков, и для больных, и для бедных, и для всех.

      Удалить
  16. Не стала бы столь категорично отзываться о Марии Арбатовой. Она резка, однако в её текстах прослеживается одно: "Пора взрослеть и брать страну в свои руки", ну то есть самим растить своих брошенных детей и ни на кого не надеяться, перестать собирать по всему интернету с миру по нитке на лечение детей, а требовать этого от государства и тд. Теоретически это было бы правильно, однако мы живем там, где живем, и пока вся эта государственная махина повернется к своему народу лицом, а не жопой (простите), у нынешних детдомовских детей пожалуй успеют вырасти внуки (если им дать шанс конечно же). Жить-то хочется здесь и сейчас, а не как-нибудь потом. А вот "психотерапевт" с комментарием в блоге МА насчет "выживай, неси свой крест.." убила просто в хлам! Ужасно! Вот попади к такому на анализ, это ж что там с тобой сделают то? Мама дорогая(( А еще боюсь, что у нас ведь вечно всё из крайности в крайность! Сейчас сторонники закона хают американцев, а мне сдается сейчас начнут пропаганду усыновления в России, суля при этом усыновителям миллион другой в рублях. И дабы "не нарушать отчетности" пораздадут несчастных детей кому попало за деньги, но зато "дети останутся дома"((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, есть очень простой способ проверки реальности.
      Когда вы слышите призывы "пора взрослеть, брать в свои руки, и т.д." вы делаете очень простую вещь: вы представляете, что ваш личный больной ребенок остался сиротой. Все под богом ходим, автомобильная авария - и вуаля. И вот он, оставшийся больным сиротой. А вас, которая берет в свои руки, просто нет. Вы уже на том, простите, свете. И в этот момент, вы что предпочтете? Чтобы умер на родине, в ожидании своих рук? Нет, ну честно? Вот правда-правда честно. А? Пожалуйста, ответьте. Я вас очень-очень прошу. Кроме шуток. Ваш ребенок. Больной. Сирота. Вы умерли. Ваш ответ? Вне зависимости от Арбатовой и иже с ней.

      Удалить
    2. Разумеется я хочу, чтобы, если вдруг меня не станет, его любили и оберегали другие люди. Мне все равно, из какой страны они будут, какого достатка и цвета кожи. Главное- чтобы любили и не обижали. Точно такого же я желаю для всех брошенных в наших детдомах детей, разве ж я утверждала обратное? Просто с одной стороны запретили усыновление, а НИКАКИХ дополнительных условий для малейшего улучшения жизни оставшихся на родине детей пока не придумали. То есть вот отрезали, а альтернативы не предложили, это и вводит в недоумение. Из-за этого и не могу понять сторонников закона. Не хотят торговать детьми в Америку, будут торговать детьми здесь, впрочем что и делают((

      Удалить
    3. Nathalie, я не хотела вас травмировать, конечно же, но дело в том, что очень многие забывают, говоря в общем и в целом, что каждый раз речь идет о конкретном человеке. И когда этот человек - ребенок, который еще не и чем не провинился, который никому не сделал зла, который вообще не способен что-то взять в свои руки, за что-то отвечать, а судьбу его решают вот это арбатовы, с их призывами, или путины с их указами - это просто кошмарный кошмар. Это вообще за пределами всего.
      Именно поэтому призывы быть снисходительной к арбатовой и, одновременно, как следствие ее призывов - безжалостной к детям-сиротам, меня выводят из себя. Простите. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

      Удалить
    4. Я поняла. Вы правы. Видимо дело в том, что я, будучи реалисткой, в глубине души хотела бы видеть страну идеальной- чтобы детей не бросали и не убивали, чтобы лечили у нас в стране за государственные деньги и на общемировом уровне медицины и тд. Когда это будет и будет ли- неизвестно, а конкретные дети с их судьбами есть уже сейчас. И они становятся пушечным мясом в чьей-то политической игре((

      Удалить
    5. Nathalie, вот и я тоже. Но у нас почему-то всегда ненависть на первом месте :( Вот сейчас - к американцам. Никакое хорошее дело с ненависти не начинается :(

      Удалить
  17. Упс, я-то читала это сообщение у Арбатовой в блоге, когда к нему около 20 комментариев было, сейчас снова зашла и вижу, что комментов больше шести сотен и один краше другого и начинаю сомневаться, а Арбатова ли там отвечала? Ужас какой-то((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, у меня уже был опыт общения с персонажем, и с аналогичными ответами по другой теме.
      Я не удивляюсь.

      Удалить
  18. Nathalie, так-то оно так. Но ведь государство только запрещает, а брать что-то в свои руки или что-то улучшать оно и не намерено. Вот что ужасно.
    При чем тут несчастные дети, почему они должны расплачиваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Norsk laks, ну террористы всегда так действуют.
      Так было и в истории с Хаматовой, и сейчас то же самое.
      Испытанные приемы, которые работают безотказно.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...