Instagram Подписка по e-mail

31 янв. 2013 г.

Весна. Выполз первый слизень

И обожрал свежие ростки крокусов.

Говорят, что лучший способ борьбы со слизнями – разведение ежиков. Недостаток метода: ежики шляются где ходят, и ограничить их рамками сада невозможно. Другие, более продвинутые пользователи, предлагают привязывать ежиков за лапку. Это уже теплее, но ежики с таким отношением к ним, гордым ежам, не согласны. Опять же привязанных ежиков не очень удобно передвигать от слизня к слизню.

Я думаю, что могу запатентовать следущее предложение: развести ежиков, привязать за лапки, потом собрать всех слизней вручную и скормить ежикам. В конце процедуры ежиков можно и отпустить. Зеленые меня должны одобрить. Очень экологически чистый метод!

15 комментариев:

  1. Добрый день, Надежда! Правильнее бы сказать утро, потому как полночи сидела в интернете, знакомилась с вашим блогом :))
    Я, собственно, по поводу слизней. Свекровь рассказала об одном способе борьбы с ними (мне он представляется несколько сомнительным, потому, что я его еще не опробировала). В местах, где появляются слизни, надо в землю зарыть стеклянную баночку так, чтобы ее горлышко оказалось как раз на уровне поверхности земли. В баночку налить немного пива. Ночью слизни, привлеченные запахом пива, попадают в банки и утром можно будет собирать "урожай". Что дальше делать с ними - история умалчивает :)) Планирую этой весной зарыть парочку в своих клубничных плантациях. Попробуйте, вдруг поможет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Diana T, :)
      Со слизнями у меня многолетняя неравная борьба.
      http://nadyapommier.blogspot.fr/2010/05/blog-post_02.html
      Метод с баночками хорош. в маленьких палисадниках. На наших просторах мужу придется работать исключительно на пиво слизням :)

      Удалить
  2. Я на секунду представила, это групповое кормление ежиков, привязанных за лапки, с ума сойти:)))))!!!
    Я в детстве часто ежиков домой тащила, пытаясь кормить всем подряд:))), а они самостоятельные - да, всегда от меня сбегали:))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, это из серии "не сработает, так хоть посмеемся" :)
      Я тоже в детстве ежей из лесу таскала почем зря. Бедные животные!

      Удалить
  3. у меня та же болезнь, но помогает мне более простое средство, практически мусор, то что остаётся от кофе в машине. У меня автомат, там такие спресованные, но я их и не размельчаю, они от дождя сами рассыпаются. слизни(слово даже бяк) не любят по кофе ползать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. idick, но у меня же гектар! Где взять кофе на гектар? :)

      Удалить
  4. Какая прелесть ! Стадо ежиков-спасателей пожирает слизней под пристальными взглядами Мисти и Элвиса (надо обучить котиков сгонять отару ежиков)! Надя, как Вы чудесно пишете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. A-len-ka, гениально!
      Котики сгоняют в отару ежиков. Запатентуем? :)

      Удалить
  5. Надя! Мои, похоже, и не впадали в спячку. Осталась в потажере кое-какая капуста и кольраби, ну и свекла - так, для зелени, вот они её и жамкали всю зиму. Надеюсь, они все собрались в этом ресторане, и я их разом смогу... каким-нибудь методом. Твой метод гениальный и экологически чистый. Недавно вышла книжка про 50 способов избавиться от слизняков. Им надо делать вторую редакцию, с твоим методом под номером 51!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, у нас ночами морозит, и сильно, слизням это не по нраву. А вот несколько теплых ночей - и поползли толпами.
      Да-да, под 51 номером. Срочно списывайся с издателем :)

      Удалить
  6. Привязать ёжиков, но использовать длинный поводок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, а вдруг вокруг деревьев запутаются поводком? :)

      Удалить
    2. Да... Тогда не стОит

      Удалить
  7. Думаю эти прожоры ничего не боятся. Я собираю их утречком.
    Но с вашим гектаром надо Изауру с Маврикия вызывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, лучше таджиков :)
      Они безотказные!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...