Instagram Подписка по e-mail

28 янв. 2013 г.

Процесс пошел

Доброй вам ночи, приятного сна
Желаю увидеть козла и осла
Козла до полночи, осла до утра
Доброй вам ночи, приятного сна

Когда мы были молоды, ходили мы по городу. Нет, не так. Когда мы были молоды, купили мы себе первым делом большой матрас. 180х200, марки Пирелли (на тот момент это было лучшее из доступного). Матрас провел с нами 12 лет. Мы с ним практически сроднились. Я мыла его пароочистителем, переворачивала по инструкции раз в несколько месяцев верхом вниз и боком на бок, а затем по часовой стрелке два раза, укрывала его перинками-наматрасниками, но в итоге наш ветеран начал подавать признаки начала конца. Пришло время заменить его на что-то другое, более соответствующее современным представлениям о сладком сне и нынешнему состоянию наших с Вином спин.  

Длительные поиски и всестороннее изучение проблемы проводились мужем, со свойственной ему дотошностью и внимательностью к мелочам. В итоге выбор сделан: это будет ортопедический матрас Tempur. Он сделан из материала Memory Foam, который под действием тепла тела принимает и “запоминает” форму ваших изгибов, не оказывая обратного выталкивающего воздействия, создавая эффект невесомости (разработка делалась американцами в NASA для космонавтов, и была призвана минимизировать давление при перегрузках).

Эти матрасы – одни из самых дорогих на рынке, увы и ах. Но, с другой стороны, именно их рекомендуют врачи для таких страдальцев спиной, как мы с мужем. И, с самой главной стороны – сейчас скидки!

Сегодня я провела тестовые испытания грядущего матраса в магазине. У них там установлены специальные комнаты с теливизорами. Телевизор под музыку рассказывает о достоинствах марки, а ты себе спокойно спишь.

IMG_0056

Из объятий Морфея меня вырвал продавец. Взял, так сказать, тепленькую. Я готова была прямо на месте выписать чек, но потом очнулась и сказала, что поговорю сначала с мужем. За что и получила 20 процентов скидки. 700 евро, не фунт изюму.

Короче: через 10 недель (да-да, мы во Франции, тут живут долго и никуда не торопятся) матрас будет наш. 200х200, и пусть только муж попробует меня с него вытолкнуть на пол! Положу, как в средневековье, посередине обнаженный меч. Обоюдоострый. Нет, не так. Острым со стороны мужа. Короче, разберемся потом по ходу дела.

Ура!

39 комментариев:

  1. Поздравляю! Memory Foam- это нереальная весчь, наслаждаемся вовсю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, спасибо!
      Начала считать оставшиеся дни :)
      Я там правда заснула! Пригрелась так - и бумс! :)

      Удалить
    2. Вот и мы тогда из салона еле выползли)
      Леон говорит, что теперь спит, будто на облаке. Удивительное состояние - лежишь, вроде на ровной поверхности, а оно тебе все ложбинки и впадинки заполняет)) Под поясницей- будто валик!
      Тебе теперь тоже постельные комплекты обновлять?;)

      Удалить
    3. Ирен, не трави душу, а то я временно переселюсь в магазин :)
      Ага, белье все менять, конечно же, и еще я, видимо поменяю одеяло на два индивидуальных. А то некоторые завели себе манеру заворачиваться в одеяло на манер египетской мумии, а я ночью дрожу и борюсь за маааааленький кусочек!

      Удалить
    4. О, как я понимаю! Какие полтавские сражения выносили наши кони! Я тоже хотела два отдельных, особенно после Баварии - там так принято стелить, и я оценила. Но муж сопротивлялся, в итоге одно, но огромное, и впервые наступил мир в постели! Но на два раздельных проще покупать белье.
      Очень рада за ваши с Вином спины!

      Удалить
    5. Ирен, ну тогда только меч остается :)
      Я тоже заценила в гостиницах эти раздельные одеялки, я же тоже люблю заворачиваться! :) А одно большое только кто-то один может завернуться, да? Или тогда оно должно быть метров пять в ширину :)

      Удалить
    6. Нет, конечно не пять, но 2.60 теперь хватает)). Во всяком случае я впервые не чувствую себя обделенной.

      Удалить
    7. Ирен, эх, 260 звучит соблазнительно. Но заправлять одеяло надо вдвоем, да?

      Удалить
    8. Пока так и сделали для прикола. Навеселились!!
      Тут, как я поняла, от белья зависит. Тонкое, легкое и надевается легко (правда, сужу по шелку, там одеяло само очень легкое и скользящее). Если все тяжелое -будет трудновато, наверно. Гляди, если надо, я тебя ссужу ссылками по шел. одеялкам, раза в два дешевле, чем в Европе.

      Удалить
    9. сколько не пыталась полежать на темпур - не могу, мне плохо становится, а от подушки- головные боли. Но если подходить то лучшего быть и не может. Мне продавец сам сказал что такие матрасы и пдушки не всем подходят

      Удалить
    10. Ирен, ага, буду тебя пытать на предмет постельного белья. Одеяла хочу пуховые, я к ним так привыкла, мне они самое то. А вот постельное белье из нескользкого шелка - оч. актуально! Скажи, как оно в стирке? Уже стирала? А что с сушкой? В сушильную машину можно класть? И что насчет мятости - гладить нужно?

      Удалить
    11. я тебе дам потом ссылки (возьму у мужа) на нескользкое шелковое, лучше брать именно его, ИМХО.
      Стирается со специальным порошком отлично, гладить необязательно, у них даже написано, если аккуратно высушите и расправите потом, то можно не гладить. Вот в сушку я бы его не клала, от сушки оно станет электризоваться, можно просто сложить вчетверо и повесить в прачечной на перекладину, оно за пару часов высохнет.
      Но как оно к телу!! Почти до .. ну, ты поняла ;)

      Удалить
    12. Ирен, ОК, буду ждать. Муж скоро в Штаты летит, озадачу его!
      В принципе в прачечной можно присобачить на стену большую перекладину, ага. А почему электризуется? Не знала такого про шелк!
      Слушай, заранее вопрос: а чисто-белое у них там есть? У меня что-то бзик на белом теперь :)

      Удалить
    13. О, тогда он может так же заказать на адрес гостиницы!
      белое-белое тоже есть!
      А электризуется, потому что это диэлектрик, так же, как и хорошо вымытая шерсть. Поэтому с ополаскивателем лучше стирать. Но я вот 15 лет наши старые шелковые комплекты стирала обычным порошком, без всего, все было отлично.
      (а что это нас на беленькое потянуло? ;)

      Удалить
    14. Ирен, ага, на гостиницу - самое простое.
      А на белое у меня уже давно фиксация, как спальню сделали - так с тех пор все белое. Наверное, от ощущения какой-то особой чистоты? Раньше все было цветное.

      Удалить
    15. У меня к этой кровати один комплект в цветочек, а все остальные - шампань.

      Удалить
    16. Ирен, шампань холодный или теплый?
      (это я про твою грядущую комнату думаю)

      Удалить
    17. Эээээ....теплый. Еще покрывало из шелкового плюша цвета топленого молока.

      Удалить
    18. Ирен, наделай фоток уже, надо смотреть!

      Удалить
  2. а я не могу наэтом матрасе спать а от такой подушки начинает болеть голова. продавец мне когда-то сказал что это не всем подходит но раз вам подходит то лучше быть и не может. Я только удивилась размеру вашей кровати, у нас более 180х200 я не видела или вы сами кровать делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cleopatra, 200х200 - стандартный кинг-сайз, в магазинах их обычно нет на выставке, но привозят под заказ.

      Удалить
  3. Принимайте в клуб заворачивающихся вколбаской! Я тоже была в счастлива двум отдельным, но муж обижаетсай и хочет спать в одной норе. Подтверждаю восторги Ирен - мы купили в прошлом году отличное пуховое 240*260, и теперь не знаем горя, в него можно завернуться каждому, и ещё остаётся место для утреннего Бублика. Заправляю я его одна, в общем, не сложнее обычного среднего одеяла. Но да, пришлось менять всё бельё :) В Carre Blanc сейчас распродажи, между прочим ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, это ты не знакома с настоящими специалистами :)
      Они и 260 конфисковывают на раз, проверено! :)
      Carre Blanc, говоришь? Разорюсь я с вами :)

      Удалить
    2. Сейчас покажу тебе два своих любимых (белые , практически, кстати):
      http://www.carreblanc.com/housse-de-couette-melody-brode.html
      http://www.carreblanc.com/housse-de-couette-zephyr-brode.html

      Удалить
    3. Alexandra, эх, хлопок мне надо щупать. Он настолько разный! Русская рулетка. Я люблю атласной выделки, плотный, но нежный. Из моих наборов только два, купленных в интернете, оказались удачными. Остальные отправила на тряпочки :(

      Удалить
    4. Это да. Я хожу в наш местечковый Carre Blanc, а потом на распродажах уже знаю +/-, что хочу. Кстати, у Ирен то ли с бабочками, то ли пёрышками комплект есть, надо допросить с пристарстием, понравилось ли качество

      Удалить
    5. Alexandra, ага, это самый лучший вариант. Но ты видела дистанцию до Тулузы? А ближе у нас вообще ничего! (это на тему захолустья, кстати) :) Но, с другой стороны, я по весне в Лондон обираюсь, там можно будет оторваться :)

      Удалить
    6. У меня не поворачивается язык назвать захолустьем твои ландшафты, ну вот никак!
      В Лондоне должна быть самая малина!

      Удалить
    7. Alexandra, но по факту оно самое.
      В Лондоне я уже делала рекогносцировку, там и малина, и поляна!
      Надо ехать, короче.

      Удалить
    8. Carre Blanc с бабочками понравился очень. Как раз плотный, но нежный и очень гладкий. А вот простыня, что шла к этому комплекту и отдельно продавалась - качеством похуже. Не знаю, почему так. Кстати, с американским бельем так же - все отдельно: наволочки с простыней + наволочки с пододеяльником, при этом разной фактуры. Это всегда рулетка.

      Удалить
    9. Ирен, вот это меня и напрягает. Хорошо, когда можно трогать! Я такая вся, тактильная :) Ну и нюхательная :)

      Удалить
    10. Я продолжаю смотреть на бабочек и на пёрышки... Но они белые совсем, а спальня у нас из темного дерева , плотные шторы коричневые, занавески абрикосовые....будет что-то не то, по-моему

      Удалить
    11. Alexandra, а стены какого цвета?

      Удалить
    12. Стены примерно как занавески, абрикосовые, тёплые. Вот тут видно кусочек стенки, за машинками (делаю поправку на вспышку, по-моему, не такой яркий оранжевый в реальности): http://grandemarmotte.blogspot.be/2012/04/blog-post_21.html

      Удалить
    13. Alexandra, а, тогда совсем не в тему, да!
      Я бы тогда делала вообще что-от без рисунка, однотонное. Ну максимум в полосочку. Да и то. Хотя зависит от полосочки.

      Удалить
  4. Отличный выбор!Только почему так долго ждать?
    Моя спина благодарит за приобретение.
    Надежда, а ссылкой на белье поделитесь?
    Надо было еще подушки в бонус за покупку просить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, во Франции стандарт на двуспальные кровати - 140 или 160. Не знаю, почему. Все, что больше, только на заказ. Заказывают у производителя. Отсюда и сроки. Пока туда-сюда, таможня, доставка, склад, перевозка - набегает.
      Подушки мне их не очень, кстати. Я предпочитаю большие длинные и толстые, а муж любит совсем плоские, которые вообще в крокодила сминаются. Так что с подушками будет отдельная история!
      На белье ссылки обещает Ирен, ждем!

      Удалить
  5. поздравляю, наш матрас тоже около 200см. Без него нам места мало и с ним тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. zambak, спасибо!
      Мне тоже 180 мало, я люблю спать поперек. Сегодня так вообще без мужа искрутилась, что проснулась ногами почему-то на подушке :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...