Instagram Подписка по e-mail

27 янв. 2013 г.

Нам пишут

Получила очередное прекрасное письмо. Цитирую полностью:

privet a tq gde vo Francii zivjosh? ja v Toulouse, mozem vstretitsa!

Прелестно, правда?

Уважаемый автор! (не знаю, как вас по имени)

Возможно, к старости я стала косной и в том числе из-за этого не люблю, когда незнакомые люди обращаются ко мне на “ты”. Извините. Я знаю, что многим это не нравится, но ничего не могу с этим поделать. Сделайте скидку на возраст.

Но, с другой стороны, мне очень нравится, когда предложения о встрече сопровождаются хотя бы какой-то минимальной информацией о себе. А вдруг вы старый лысый мужчина с усами? Мне такие не нравятся. Я предпочитаю молодых мускулистых брюнетов. Да и муж не одобрит. Он у меня ревнивый.

А еще мне очень приятно читать письма, написанные с использованием русифицированной клавиатуры. Если пятнадцать лет назад я делала скидку на то, что не всем под силу ручная русификация комьютера, то теперь, когда космические корабли уже полностью избороздили межпланетное пространство, такие вопросы решаются простым тыцем.

Так что извините еще раз. Боюсь, что на ваше предложение о встрече мне, скорее всего, придется ответить отказом.

Успехов!

30 комментариев:

  1. Надя, спасибо за хороший пост - посмеялись в удовольствие!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Надежда, как же похоже на сообщения, которые и я иногда получаю! Как у Вас, или еще "У меня подруга в Германии живет, такая-то такая, случайно ее не знаешь?". Вот честно, вводят в ступор такие сообщения! Как-будто Германия, или таже Франция, это крохотная деревня, где все друг друга знают и на "ты"! Я сразу таких блокирую или в спам. Если человеку общения хочется, то он и о себе напишет, и проявит уважение к адрессату, написав на кириллице!
    В общем я тут тоже возмущаюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я, скорее, веселюсь:)
      Какая у вас фамилия богатая! Захотелось срочно в Германию :)

      Удалить
    2. А приезжайте! Всегда рада новым знакомствам ;)
      P.S.От фамилии сама тащусь))))

      Удалить
    3. Inna Rothschild, спасибо! Эх, вот если бы год назад!
      Я там как раз весной была. А на этот год уже столько планов, что просто никак!

      Удалить
  3. privet! U tebya klevye koty i muz nichego. Ia priedy k vam cherez tri nedeli, vse vino ne peite!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, расчесываю котов, мужа и пр. и горю в нетерпении!

      Удалить
  4. Не товарищи, ну вы чо там ваще зазналися, не знаете Таню и Маню, шо колОметров в 200 от вас тоже живут во Франции, Германии, Италии? Не, так не пойдёть. И чо, встретиться слабо так вот запросто по-соседски? Мы ж все братья и сестры (через е). Нормально, по-нашему, запростецки так.
    Я балдю, дорогая редакция.
    Надя, с возвращением домой :-) Смотрела фотографии, красиво там в дальних странах, а дома лучше, да? И у вас уже совсем почти весна, вы в этом году похоже без холодов и с опережением графиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, вам смешно! :)
      А сколько я таких сообщений получала: Надя, завтра выезжаем, ждите! Мы веселые, у нас маленькая собачка породы пушистой :)
      Спасибо! Дома классно. Везде классно. Хочу раздвоиться уже :)

      Удалить
  5. тема нераскрыта.
    Во-первых, непонятно кто автор - муЩина или женщина.
    Т.е есть вероятность, шо это молодой мускулистый брюнет, спИцально пишущий так, чтоб муж не прочитал. Переживает за даму сердца однако.
    Во-вторых, "привет, меня зовут Вася, я учусь на 4 и 5, давай дружить". Вот похоже на то. Так шо м.б. это чей-то ребенок начитался, как вы любите принимать у себя в гостях детей друзей, а чем он хуже? Даже лучше. Еще и живет недалеко.
    Или это мудрая женщина, которая сразу дала почувствовать, шо она слабая, и кириллицей не умеет, и с орфографией так себе и надо срочно над ней брать шефство.
    Так шо не надо с отказом торопицца. Вот совсем обуржуились. Где ж исконно русское гостеприимство? Накормит-напоить-спать уложить, а потом уже к Горынычу отправлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлика, так я сама в непонятках!
      С гостеприимством швах. Делаю шорткаты, сразу шлю к Горынычу :)

      Удалить
  6. ))) правда так пишут? Как раз в данный момент дочитываю "год в провансе", где автор описывает похожие ситуации. Боюсь на каждого счастливого само достаточного человека найдется пара-тройка "тактичных приятелей знакомых", что не прочь по греться у огонька) ну это быстро решается. Сложнее если это родственники(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домозяка, клянусь!
      Могу сделать скриншот.
      Мейла читала, ага. ППКС, как говорится :)

      Удалить
  7. Надя, нет, вот все-таки тему мускулистого брюнета попрошу продолжить.
    А если это письмо от него? Вы несколько смягчитесь?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, так брюнета все равно муж не допустит :)
      Это я так, помечтать :)

      Удалить
  8. Надя, я сходила по ссылке. Павел Городянский из Калифорнии. Да, я использую его фонетическую клавиатуру уже много лет. No problem, чудесно работает. И на вопросы он мне тогда ответил. И да, можно послать автору вознаграждение. Я с удовольствием это когда-то сделала. Он молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, я ткнула в первую попавшуюся в Гугле.
      Мои компьютеры говорили по-русски уже в начале 90-х, так что сама я виртуальными клавиатурами не пользовалась. На самом деле русификация - это очень просто. Ну да ладно :)

      Удалить
  9. Почти детская непосредственность...Хорошо, что не в непосредственном соседстве живет, ато-б ак, по-нашенски на огонек и зашла(-ел?)А я вдохновленная и помеиваясь написала в Гугле любимую фразу друга далекой молодости- "Будь проще и люди к тебе потянутся" - он ею пытался лечить мою закомплексованность, но дело не в этом:оказалось, что из всех, откликнувшихся на нее только пару человек воспринимают ее с должной иронией!Все остальные всерьез обсуждают достоинства "простоты", читай - непосредственности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, ага, а то мы тут рефлексируем, слово лишнее боимся, да еще как бы случайно не обидеть, и три раза на воду дуем...
      И про иронию, ага. Это вообще засада. Иногда даже боюсь иронизировать и самоиронизировать - все же так буквально воспринимается, что хоть плачь. А объяснять иронию и юмор - ааааа!

      Удалить
  10. О-о! Вышел недурной диалог Шарикова и проф. Преображенского. Так же веселит дружное щебетание товарок: "и я, и я, и я того же мнения".

    ОтветитьУдалить
  11. Стою и слушаю. Мне это напоминает некоторых особ из прошлого,которые могут прийти буквально следом,когда ты только пришел с работы и мечтаешь о домашнем унитазе, а оно приходит и располагается с видом на ужин и более. Можно привести массу примеров,только проблема в том, что ты ну такая хорошая,что не можешь дверь закрыть перед носом.
    Неотесанность и наглость, так что ответ вполне адекватный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, как же мне нравится, что во Франции все приглашения на ужин только заранее и только в назначенный срок!
      Такое облегчение жизни, супер!

      Удалить
  12. Надя, а у меня какой то шквал писем - от незнакомых естественно, с настойчивым желанием за мой такой фантастический жж и за доброту и "тонны радости" которые я несу миру вознаградить :

    выслать мне ну хоть маленький но подарочек - в общем: адресс Таня давай да? Вот прям "жить без тебя уже не можем и муж мой и мама моя - ты такая - такая"

    это как? это я открою дверь однажды - а у меня там будет семейство с дедушками внуками и мужем на пособии ? - чтоб как одна дама выразилась, настаивая на приезде ко мне домой :

    "Танюшик - да мне б на тебя одним глазком посмотреть!!! " - и она и муж на социале и двое детей - ну чего б не приехать - то? на месяц -два?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, злая ты :)
      Людей не любишь. От корней оторвалась. Не русская, короче! :):):)
      (ты когда к нам, кстати?)

      Удалить
  13. *затачивая ножик

    Как дожди отключат - так и поговорим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, а у нас тепло и солнышко, тра-ла-ла! (показывает язык и быстро-быстро убегает) :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...