Instagram Подписка по e-mail

26 янв. 2013 г.

Очень важные вопросы


«Дорогая доктор Лора!
Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей о Слове Божием. Из вашего шоу я узнал очень много, и я стараюсь по возможности делиться этим с другими людьми. Когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, например, я напоминаю им, что согласно книге Левит 18:22 это мерзость.
Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.


1. Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу – Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах неприятен им. Нужно ли мне их поразить?
2. Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за нее лучше запросить?
3. Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истек срок ее нечистоты после месячных – Левит 15:19-24. Проблема в том – а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.
4. Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?
5. Мой сосед все время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?
6. Мой друг считает, что есть моллюсков – мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли «степени» мерзостей?
7. Левит 21:20 четко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?
8. Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?
9. Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мертвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?
10. У моего дяди есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, сажая два вида саженцев на одном поле, точно также поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?


Я знаю, что вы все это изучали, и мне очень важен ваш совет, я уверен, что вы мне поможете. Спасибо еще раз, что вы напоминаете нам, что слово Божие остается вечным и неизменным.
Ваш обожающий поклонник»

Отсюда

23 комментария:

  1. Боже,какая жуть,и здесь и по ссылке и в коментах там же!Даже не могу себе представить,что это все серьезно.Господи,что ты делаешь со своими детьми?да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Levi, лично я бы с легким сердцем запретила пропаганду ненависти :)

      Удалить
  2. Какое письмо! :))) Автору - браво!
    А Лора Шлезингер, ссылаясь на Ветхий Завет, видимо не знает, что Иисус нам принес Новый Завет, в котором говорится о любви. И что Он сам и есть Любовь. Но она видимо не дочитала до этого момента. Я понимаю, книжка толстая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, вот это всегда проблема с толстыми книжками. Пока дойдешь до конца - начало уже забудешь, а потом еще и все в голове перепутается, кто что и кому :)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalinka, письмо юмористическое :) Автор так троллит доктора Лору :)

      Удалить
    2. Ого, вот это я отстала :( Я даже не знала про доктора Лору ничего.

      Удалить
  4. ПРостите, ржу.
    Юмор у человека такой нормальный, черный. Как положено:)

    ОтветитьУдалить
  5. Хохотала, утирая слезу и икая от восторга!!!!!! Надя спасибо и спасибо и спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, это хорошо :) в мире проснулась неимеверная любовь к этой мути ... Беда в том, что это письмо мало кого из проникнувшихся словом божием убедит. Для этого думать надо, а не верить ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. MarinaBel, да и не надо их убеждать, у нас свобода воли, все, как в Библии :)

      Удалить
    2. Боже меня упаси :) :) :)

      Удалить
    3. MarinaBel, ага, здоровье дороже :)

      Удалить
  7. Про ненависть верно.
    Сочный юмор.И нет Библейского запрета на него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, тсс!
      Они же всегда найдут подходящую цитату, чтобы и юмор запретить :)

      Удалить
  8. да!!! поддерживаю автора письма!

    ОтветитьУдалить
  9. )))) Отлично Лору трольнули)))))
    А так страшное дело если кто всерьез принял это письмо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, судя по тому, как оно идет, вопросы эти могут вскорости стать и правда актуальными :)

      Удалить
  10. С юмором у автора все в порядке:) особенно понравилось про "сжечь в семейном кругу" :) прямо представила себе уютную семейную вечеринку с сжиганием. Барбекю, коктейли и все такое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсолнечная кошка, ага, и двоюродную тетку не забыть пригласить,а то обидится :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...