Instagram Подписка по e-mail

29 янв. 2013 г.

Примерки

Судя по всему, гобеленчика мне в ближайшее время не видать, как своих ушей. Вместо гобеленчика будет котик (что гораздо приятнее).

А белая голая стена все равно мучит душу и отвращает взор.

Повесила пока на нее, что было под рукой.

IMG_0127

IMG_0134

IMG_0139

Стало понятно, что дверь надо перекрашивать. Она тут ни к селу, ни к городу. Акела промахнулся.

Окончательно выяснила, какой высоты и размера должен быть журнальный стол. Тот, что на фото, был позаимствован из кинотеатра на первом этаже, надо его вернуть на место.

Хочу попробовать развернуть диван спинкой к окнам. Все больше и больше к этой мысли склоняюсь. Тогда по белой стене можно будет поставить какую-то небольшую консоль, а на нее – всякое декоративное барахло.

Про обивку кресел пока ничего не решила. Буду думать дальше.

А муж на выходные приступит к серийному производству перил на лестницы. А то когда у нас тут в гостях маленькие дети (и пьяные девушки) у меня всякий раз сердце кровью обливается и холодный пот.

Апдейт.

Переставила диван. Все стало как-то логично.

IMG_0160

Теперь понятно с креслами, с консолью и лампами. И со столом стало все ясно.

32 комментария:

  1. Пьяные девушки и дети ломают задумки)))
    Даже в этой комбинации мебели уголок получился очень душевным. Коричневый, бежевый... Ну и рыжий котик по цвету хорошо подойдёт ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, перила изначально планировались, просто руки не доходили да и надобности не было. А вот как посмотрела на мелких, которые по лестницам лазят - ух! Срочно-срочно!

      Удалить
  2. Одно из самых волшебных занятий - смотреть с этого дивана на твой сад. Поэтому мне нравится, когда он стоит лицом к окну. Но очень выигрышно разглядывать комнату, когда диван к нему спиной. Поэтому в идеале надо пару диванчиков, один напротив другого со столиком посередине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, как показала практика, этот диван используется исключительно для лежания и чтения. И днем, при развороте к окну, читать вообще невозможно: солнце дико мешает! но это зимой, когда солнце низкое. А летом тут вообще никого нет, все на улице :)

      Удалить
  3. Надя дверь просится в цвет балок и перил, т.е. - ее романский стиль не хочет нивелироваться, а картинки вполне могут заменить гобелен, только их может быть например не 3 и желательно, чтобы они не прыгали по высоте, потому-что с ними по активности спорят предметы под ними...попробуйте поэксприментировать- повестье 2 на динии двери.А дверь слишком хороша, чтобы ее скрывать цветом близким к стене- это точно!Вообще - это страшно увлекательное дело - обустраивать окружающее пространство- правда-же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, думаете, дверь темной делать? Эх, нет у меня фотошопа, чтобы фотографию перекрасить!
      Картинки вешала как бог на душу, вот придет муж с уровнем и отвесом - и флаг ему в руки. Мне просто хотелось посмотреть, как эта стена будет с цветными пятнами. Вроде бы ничего.
      Сейчас развернула диван - и баланс поменялся, я бы сейчас даже под центральную картинку повесила еще одну, в формате "ландшафт". Все-таки стена здоровая очень, на фото не так видно, а в реале от левой стороны двери вправо еще столько же, сколько там, где картины. Буду экспериментировать!

      Удалить
  4. Ox, а картинки как-будто здесь и были! Можно пофантазировать, не видя остального пространства, но глядя на этот угол? Нельзя попробовать диван развернуть лицом к окну? Там за окном красиво? Тогда будет на что смотреть. Консольку на место дивана. Стул или кресло какое-нибудь - лицом к консольке. Получится уютный уголок для беседы и обожания того, что за окном. Но на месте тебе самой, конечно, виднее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, диван лицом к окну был. А по стене планировался книжный шкаф. Но получался узкий проход между лестницей и диваном, а я заразилась у мужа клаустрофобией :)
      Лицом к окну неплохо, конечно, но в итоге выяснилось, что в таком формате диван никогда не используется. Зимой, когда солнце низкое, оно ослепляет. А летом в этой комнате вообще никого не бывает, все на террасе на улице :)

      Удалить
    2. Ааааа. Понял. Логично. Тогда возьмёмся за дверь. Чудесная дверь элегантно-приглушённого цвета 'шалфей'. Тёмно-коричневый сделает её тёмным пятном и утяжелит. А сейчас она лёгкая. Ну а чтобы не быть ей одинокой, всплеск схожего цвета всегда можно куда-нибудь добавить (на подушку, на картинку, вазу/книжку/безделушку на столе). Она и сейчас уже перекликается по цвету с зелёным квадратом на правой картинке. Её нынешний цвет добавляет интерес этому уголку. Но хозяин-бааарин! Главное, чтобы ему нравилось.

      Удалить
    3. Pelageya, я сделала апдейт с переставленным диваном. Все поменялось сразу.
      Завтра сфотографирую при дневном свете, все-таки при электрическом с цветами не все ясно. Я бы стену тоже перекрасила в более холодный оттенок, наверное. И дверь бы чуть-чуть переместила в зеленовато-серый. Тогда бы можно было сделать рамки для картинок того же оттенка, и вуаля. Столик цвета дивана, кресла беленого льна. А?

      Удалить
    4. Ну мадааааам! Чудесно! Маленькая комнатка, уютное пространство, завершённость! Ты - дизайнер! А уверена, что рамки нужны? Мне их нынешний модерновый аскетизм/минимализм очень нравится. Меньше наворотов - легче дышится, нет? Ой, как интересно! Люблю я такие игры! Спасибо, Надя! Я у себя только что ковры двигала. ТОже интересно.

      Удалить
    5. Pelageya, рамки я бы сделала тонкими и в 3D, чтобы картины из них как бы выступали. То есть и глаз не режет, и некое единообразие. Надо попробовать с одной, посмотреть, что выйдет. У меня теория не очень развита, мне надо смотреть :)
      Можно вообще попробовать сделать раму просто на стену, с двумя вертикальными перегородками, и в них уже - картинки, чтобы свободное место оставалось между картинами и рамой.
      (это я готовлюсь к приезду Шафрана, ага :) )

      Удалить
  5. Красиво!!! Уютно!!! Молодцы!!! Прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Andrey Zhadan, погодите-погодите, все еще в процессе! :)

      Удалить
    2. Так главное уже известно РУКИ ЗОЛОТЫЕ!!!

      Удалить
    3. Andrey Zhadan, вы мне льстите! :)

      Удалить
    4. Нет, нет, уж поверьте старому доброму мыслителю =)

      Удалить
    5. Andrey Zhadan, уговорили :)

      Удалить
  6. Пьяные девушки??? Какие-такие пьяные девушки))))))) ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса Прекрасная, да вот случаются иногда :)

      Удалить
    2. Вот и будем теперь ломать голову с Алинкой на пару, кого ж имели в виду :)
      Никаких пьяных девушек не было, я щитаю!

      Удалить
    3. Alexandra, все, девушек вычеркиваю. Но дети! Подумай о детях! :)

      Удалить
    4. Дети-цветы жизни! )))

      Удалить
    5. Alexandra, то-то же :)
      Как и пьяные девушки :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Галина Петерсен, после вчерашних перестановок зашла утром к себе - и поняла, что все, на этом варианте и остановлюсь :)

      Удалить
  8. Надя, я все думала, смотрела, смотрела и думала... Диван бы я тоже оставила как есть сейчас - и практично (свет из окна) и как-то более гармонично, чем все остальные варианты. А вот с цветом двери никак не могла понять, потом мысль как-то поехала, но как все это объяснить? Попробую. Я бы не стала добавлять более холодные оттенки на стены, тут можно здорово пролететь (как мне кажется). Я бы немножко помучилась с дверью. Скорее всего взяла бы в цвет стен, но чуть темнее оттенок и прокрасила бы прямо поверх. А вот чтобы заиграло, чуть оттонировала либо прямые основные линии или может быть вот эти выпуклые прямоугольные вставки. А может даже чуть по углублениям прошлась опять же тем же цветом, но еще чуть темнее. И делала бы это сухой кистью и густой краской, чтобы оставались мазки. Правда размер и интенсивность мазка надо подобрать опытным путем. В итоге получилась бы такая дверь с историей, но не очень выраженно, как теперь у нас модно - такой ново-состаренный вид. Я не всегда люблю такую технику, т.к. там легко можно переборщить и получается явный новодел под старину, выглядит просто и плосковато, так себе. А столик цвета льна - да, тогда очень даже впишется, если я правильно понимаю этот цвет, то он как-бы и теплый и холодный одновременно и принимает тот тон, который ему сообщают окружающие предметы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, дверь настолько сама по себе нагружена, что добавлять туда цвета не имеет смысла. На фото, конечно, не видно, это всегда проблема с фотографиями, но при любом освещении она уже, из-за тени от барельефов, выглядит как разноцветная. Добавлять туда оттенки - будет вообще в глазах рябить, к сожалению.
      Я все больше понимаю, что единственная ее проблема - несовпадение по тональности с общим даже не цветом, а светом в комнате. Свет зеленоватый, что очень хорошо бьется с коричневым. а вот этот голубой оттенок - его тут вообще нет нигде, даже когда небо синее за окном - он все равно из другой оперы совершенно.
      Я попробую найти такую же краску, но зеленоватую, посмотрим, что выйдет.
      А столик будет из американского ореха, он темно-темно коричневый, даже темнее дивана. И такой не красный коричневый, а очень холодный, сухой.

      Удалить
  9. Понятно ), столик, да уже выше прочитала про орех, но вы правы, с этим сухим цветом тоже должно хорошо получиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, ага, а то светлый с полом сольется :)

      Удалить
  10. Я вот сейчас тоже со столешницей воюю, насмотревшись на вас, крашу, шлифую, лакирую. Заходите в гости, покритикуйте меня :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, завтра утречком посмотрю, ОК?

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...