Instagram Подписка по e-mail

4 янв. 2013 г.

Принцессы не какают

Это я про Жерара нашего всенародного, Депардье.

И прочих деятелей культуры и спорта.

Граждане, скажите, отчего сыр-бор? Да, я знаю, что маленькие девочки очень расстраиваются узнав, что принцессы тоже ходят в туалет. Но мы-то уже большие девочки и мальчики, сколько можно питать иллюзии? Да, актер, да, был прекрасен, да, играл, восхищал, смешил и потрясал. Ну и что? Это же не значит, что он просто обязан быть высокоморальным, умным, добрым, прекраснодушным и разбираться в оттенках демократии. Он (если вы все еще маленкие девочки – заткните уши и нос) вполне может оказаться, как бы это сказать, не совсем тем, что вы про него думали, наблюдая его игру на голубом экране.

Или, скажем, кто-то всю жизнь отлично забивал шайбу. Пинал футбольный мяч. Дирижировал оркестром. Делал сложные операции. Бегло играл на клавишных. Изобретал хитрые формулы. Снимал кино. Или писал романы. Или, даже, (но это опасная тема) красиво выступал в разделе художественной гимнастики.  И что? Это уже гарантия высокоморальности, духовности, нравственности и умения разбираться в оттенках демократии?  Честности и бескомпромиссности? Безупречных манер и чистых помыслов? Кто-то еще в это верит?

Или я чего-то не понимаю?

51 комментарий:

  1. Да нет, я думаю, что нет иллюзий у большинства. Просто, когда у человека появляется "трибуна", то хочется, чтобы он сеял "разумное, доброе...", а когда он несет чушь, поневоле разочаруешься. Ну это я предполагаю просто.
    От спортсменов, мне кажется, никто и не ждет умных речей, это было бы как раз совсем неожиданным. А люди искусства, вроде, народ начитанный, поэтому от них чего-то умного и ждут. Это я опять предполагаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, ну как же, вот взгляните на наших думских, ка только очередной закон подпишут - сразу стон: да как же он, (она) могли, они же так хорошо бегали за шайбой (нужное вставить). Удивительно просто. Меня эта реакция поражает.

      Удалить
    2. Ну по поводу думских - я не удивляюсь, что они такие законы подписывают, я удивляюсь, что кто-то наивно от хорошего бегуна-прыгуна ожидал вообще каких-то умственных способностей и голосовал за них всех. Но вы это и пишите, в общем-то.
      А про всенародного нашего Ж. Ну хотел куда-то переехать - не важно по каким причинам - он свободный, мне вообще такой подход по душе. Но когда начались эти объяснения в любви и прочее, что все так удивились? Он ездил на день рождения к Кaдыpову как-то, это никого не взволновало. А тут все так трепыхаться начали. Но с другой стороны - вы же видите, что ниже все только о деньгах, а не о его взглядах на демократию и дружбу.

      Удалить
    3. tatianael, разделяю всецело ваше удивление! :)
      На тему всенародного Ж вспомнила классика:
      Водясь с глупцом, не оберешься срама.
      А потому послушайся Хайяма:
      Яд, мудрецом предложенный, прими, -
      Брать от глупца не стоит и бальзама.
      :)

      Удалить

  2. Можно начать еще с Вагнера...Одно другому никогда не мешает, как известно :) Жванецкий тоже в кремль поплелся, а мне почему-то это неприятно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. MarinaBel, ага, и книжкам Сэлинджера - бойкот! :)

      Удалить
    2. И фильмам Годара:)

      Удалить
    3. MarinaBel, да вообще ужас! :)

      Удалить
  3. Более того, я считаю, что он, как и каждый человек, может обижаться и чувствовать себя оскорблённым. А ещё, он свои деньги заработал своим собственным нелёгким трудом, отдавал здоровье, вкладывал силы и душу в свою работу. И теперь, получается, должен их практически полностью отдать, так просто, "за здорово живёшь", как говорится... Как-то не честно...(((
    Это моё сугубо личное мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна Николаева, я не про деньги, я про его любовь к Путину и российской демократии :)

      Удалить
  4. Каждый выбирает свой путь. Я бухгалтер, живу в Украине, налоги - просто капец, если собрать всё вместе то получится 60 процентов прибыли, но кто эту прибыль показывает, все прячут и как бы белые и пушистые. А человек не хочет прятать, а выбирает путь смены гражданства и это его личное дело. И вопрос морали наверное не причём, хотя для публичных людей может это и по другому. Но если подойти с другой стороны и представить что через какое-то время также публично как и смену гражданства начнут обсуждать судебные иски по сокрытию дохода, то пусть уж лучше гражданство обсуждают. Странно перечитала написанное и подумала что честную уплату налогов как-то и не обдумываю, наверное это издержки профессии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mimoza, речь тут не о налогах, после его письма премьер-министру общественное мнение было как раз на его стороне. Во вот последним выступлением он себя просто закопал. Живьем.

      Удалить
  5. Мне больше формулировка понравилась: За заслуги перед отечеством...
    Потом - пояснение: он сыграл в каком-то фильме, сам не знаю каком, но новое прочтение этого фильма в его роли такое.. ну такое.. 100500 к получению гражданства.
    И кстати я вот почему-то не осудила, когда он открыто заявил, что отказывается от французского гражданства..
    И да, на мой взгляд, оскорбили его после этого весьма и весьма. И закон этот, который пытались у вас принять - ужасен. человек пашет, дает работу другим, и после уплаты налогов ещё денег дофига должен. Ну а как же? Арабов и прочих неработающих французов содержать надо? Ну да ладно, я не политик.

    А вообще - циркокойты ( как пишет одна из блоггерш в жж, люблю её почитать на досуге) устроили из всего этого.
    Вон уже и Бриджит блин Бардо рот открыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, да никто не мешает никому отказываться от любого гражданства, это личное дело каждого. Как и говорить глупости в стиле "В России премьер-министр никогда не назовет своего гражданина "жалким" и "Россия - великая демократия".
      Вот на этой глупости он и попался.

      Удалить
    2. Не, я не говорю о том, что наш кто бы то ни было не назовет своего гражданина жалким:) Ни в коем случае. Может он и не назовет, а чего похуже сделает.. Типа, "Садись, Маша".
      "Спасибо, Вова":))
      Нда))
      Так что у нас демократии - пруд пруди.. Только осторожно и в глухом лесу. Иначе - там же и найдут демократический трупик. наглухо зарытый в земле.

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, так об этом, собственно, и речь.
      Но каждому свое. Будет выступать у Кадырова, петь и плясать в Кремлевском дворце, гулять в саду среди берез.

      Удалить
    4. Сомневаюсь, что он вообще поедет в Россию..
      Зачем ему то надо?
      Просто наш альфа- стерх решил в очередной раз повысить рейтинги себе, любимому.

      Удалить
    5. ЦаревнаБудур, запасаемся попкорном, ждем развития сюжета!

      Удалить
  6. Вы все правильно понимаете ,Надя.Остается только посмеяться и подождать концовки, хотя полагаю, что и у Депардье и у Бардо все-таки есть кто-нибудь близкий с мозгами, кто сможет посоветовать им, как слезть с этой высокой пальмы дураков.А нет- увидим следующее
    http://avmalgin.livejournal.com/3511750.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, да, Бардо в России придется несладко. Но ничего, будет бороться с догхантерами, поливать чернилами шубы в метро...

      Удалить
  7. хлеба и зрелищ!! прессе лишь бы кого-нибудь пообсуждать. оставили бы уже бедного (упс) мужика в покое.. каждый сам выбирает кого любить и чьей демократией гордиться! или все свободы отменили, пока я спала?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nep@rizhanka, простите, но мне кажется, что вы вообще не поняли, о чем я писала :)
      По вашему сабжу: спите спокойно! У нас тут вполне можно высказываться на любые темы, не рискуя получить за это ни двушечку, ни монтировкой по голове, ни разговор в лесочке с председателем следственного комитета. Спите спокойно, приятных вам снов!

      Удалить
  8. А я ,вообще не понимаю, за что такие почести, возведение в культ, всеобщее внимание деятелям культуры и искусства. Почему мы забываем о людях которые, каждый день идя на работу, рискуют своей жизнью ради благосостояния страны, жизни людей (шахтеры, МЧСовцы , врачи. пожарники ... и т.д). У этих людей разве нет заслуг перед отечеством?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. JB, да и я тоже не понимаю. О том и речь.

      Удалить
    2. да..в этой ситуации мне" понравилось" то что от французского гражданства отказался..вот наоборот я бы и не переживала..не так уж и плохо видимо в России раз туда едут жить иностранцы....на счет дураков..это везде есть...мне например тоже не нравилось жить в Париже..один негры кругом...как то не комфортно(машину на улице не ставишь у нас вот вскрыли ее на территории закрытой стоянки))..хотя не спорю что там хорошо....каждому свое наверно...ни разу не видела что бы кто то шубу пачкал краской..только вот как раз вот по телевизору и то далеко от России....хотя у меня дочь тоже "гримписовец" и веготарианец.(смачно могу выругаться по этому поводу).

      Удалить
    3. И особенно усердно роются в саду и в огороде1
      И за котами тоже...
      ;)

      Удалить
    4. vorobei Оксана, и правильно, не приезжайте! Живите с белыми, во Франции расистам очень трудно жить :) Как и в Америке, впрочем :)

      Удалить
    5. АААА! Надя, ради этого стоило еще раз перечитать комментарии. Это же моё любимое! Можно я тоже присоединюсь?
      Оксана, не надо больше сюда приезжать, тут очень плохо и вообще противно! Меня спрашивают вот иногда россияне: как же вам не противно тут жить с НИМИ? Противно, но что делать? А у вас есть выбор, так что не приезжайте!

      Удалить
    6. tatianael, ППКС!
      Здоровье - оно одно, зачем себя насиловать? :)

      Удалить
  9. Я в этом плане чистый потребитель - мне от актёра нужно, чтоб он хорошо играл, от певца - чтоб он хорошо пел, от художника - чтоб хорошо рисовал. А их личной жизнью я буду интересоваться только если мне за это приплатят :) Так что присоединяюсь к твоим непоняткам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, ну да. Проблема в том, что одни тут же начинают рыдать "как он мог", а другие "ну раз такие люди нас уважают, значит..." Маразм. Он актер. Актер. Все.

      Удалить
  10. Честно сказать я думала, что это у нас скопище любящих и воспевающих, ан нет, ошиблась. Есть и в других землях уникумы. Депардье ладно, а вот ББ просто поразила. Это что возраст? Боже сохрани меня от маразма на старости лет. Так и благие цели можно превратить в фарс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, я читала автобиографию Бардо. Это не возраст :) Она с детства такая :)

      Удалить
    2. Ну тогда хочется от всей души ей сказать: не надо! Уж пусть для нее Россия останется сказочной страной, чем она захлебнется здесь негативом, особенно относительно животных.

      Удалить
    3. Maria, возраст опять же, опасно! Она же тут расслабилась, привыкла к отсутствию лисьих шуб...

      Удалить
  11. Прорвало плотину!
    Не все же актеры, политики как R.Рейган!

    Но, как актер Депардье, - неизмеримо выше политика Рейгана.
    Интересно во Франции начали клепать фотожабы на Депардье?

    Извиняюсь за моветон, но самая популярная фотожаба - Депардье в русском туалете...
    В гугле фраза: фотожаба Депардье...

    (не бить меня ногами, название треда про принцесс, придумал не я...)

    (Надежда, пардон за русский Дух, но и принцы тоже какают, и пукают!)

    Во всяком случае наших президентов, на Украине и в России, уже обваляли в перьях по дегтю на шкуре!

    )))



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Trudoden, ну уже начали и карикатуры. Правда, другого плана. Вот такая, например:
      http://soyons-serieux.fr/depardieu-naturalise-dans-lautre-pays-du-gros-rouge-qui-tache/
      Там наш герой несет ящик со своим красным вином и спрашивает: "Кажется, у вас тоже делают красненькое, от которого пятна?" Тут игра слов, но смысл понятен.

      Удалить
    2. С благодарностью за ссылку.
      Эдак вспомню французский, читая комментарии.

      У нас карикатуры, на Депардье, гораздо злее и менее утонченны...

      Но, с таким пиаром, точно что нечаянно обкакался наш герой.
      Это бывает с возрастом, при переходе на крепкие напитки

      Удалить
    3. Trudoden, пьянству - бой!
      Как он теперь будет в России, бедный, с нулевыми промилле алкоголя?

      Удалить
    4. Позвольте, мадам...
      А как же Рождество ?
      И Старый Новый Год, и скоро Крещение, а там уже Масленница!
      Как жить?
      )))

      Удалить
    5. Trudoden, придется нанять шофера :)

      Удалить
  12. Я не припомню, когда мне было так стыдно. Стыдно за Депардье. Думала, что ослышалась насчет российского гражданства. А потом волной накрыло....господи...Путин предоставил гражданство...кому? за что? какая любовь к России? какие заслуги? С Бриджит Бардо понятно - если бог дает красивую плоть, то, как правило, забывает про мозги.
    Стыдно наблюдать такой позор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. penelopa, ну это же чистый пиар, ежу понятно.

      Удалить
  13. редко смотрю новости, тут наверстала - он с паспортом, в Мордовию собирается )), президент Франции встретился с ним намедни, но, насколько я поняла, никаких извинений за публичные оскорбления гражданина премьером не последовало. и законопрект этот злополучный всё ж отменили, то есть не на ровном месте парень, по всему, бунтовал.
    в чем сейчас Депардье винят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thea, я не знаю, что у вас пишут в новостях, но:
      Если ""Je trouve ça assez minable de se mettre juste de l'autre côté de la frontière " является публичным оскорблением - то я Майя Плисецкая :)
      Закон не отменили, его перенаправили на доработку.
      Не из-за Депардье, а из-за несоответствия французской практике налогообложения, и это было понятно с самого начала, еще до всех история: во Франции налогом на доходы облагаются не отдельные лица, а семьи, и с самого начала там был виден этот косяк, многие об этом говорили.
      Ну и так далее.
      А Депардье винят исключительно в одном: в заявлении о том, что Россия - великая демократия, где премьер никогда не позволит себе фразы вроде приведенной выше.
      После презервативов и бандерлогов это выглядит как полная чушь и бред.

      Удалить
  14. у нас пишут, что премьер назвал его жалким, а про закон - что конституционный суд (не помню, как во Франции правильно называется) признал закон о ставке в 75% антиконституционным. сегодня даже тв включила - довольный такой большой дядька, жизнерадостный ))
    а про страну великой демократии - не стала бы реагировать столь оскорбительно, реакция на Россию у приезжающих разная, зависит от опыта, как и везде. особенно это чувствуется в аполитизированной провинции, вот недавно пришлось на практике объяснять, что мы тут, далеко от Москвы и СПб, подчиняемся одному "суровому притеснению" (после где то в Европе растиражированных мифов о кровавой диктатуре и тотальном нарушении свобод) - правилам дорожного движения )), и вправе искренне не знать имен президента и премьера.
    для меня новость о гражданстве Депардье - скорее повод для доброй улыбки, потому что в разговоре с тем же персонажем о Депардье (он висит на бигбордах с рекламой чего то, было неожиданно) мы совместно признались в любви к нему как к актеру и я чего то сказала об истории с предложенным гражданством (тогда для меня это было новогодней шуткой), реакция была неоднозначная: с чего ты взяла, что это вообще обсуждается, это ваши агитационные сми так написали? он же не дурак, чтобы.. и бла-бла-бла про Бельгию.
    если честно, штампы времен холодной войны неожиданны из уст современных европейцев, как инсайдер говорю.. (на мне нет ушанки с красной звездой во лбу и кумачовой перевязи поверх тулупа, и про ПДД я совершенно серьезно, это единственное объективное ограничение моих свобод, против него мне протестовать в голову не приходит).
    меня смущает и выматывает много жизненных сил непредсказуемость нашей экономики, тому много причин, глубоко вросшая корнями коррупция и искусственность вертикальной власти в их числе, но не могу сказать, что это повод видеть мир черно-белым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thea, ну так я привела точную цитату, а что пишут - ну пусть пишут :) Они и про 75 процентов налога пишут, бог в помощь.
      Врать вообще плохо. Я на себе проверяла :)
      А в общем и целом я за мир во всем мире, и очень рада, что в России все прекрасно. С Рождеством!

      Удалить
  15. http://www.1tv.ru/news/social/223344 буквально так нам всё представляют, вспомнила откуда впервые услышала о шуточном приглашении - из той самой пресс конференции, мне тогда удивительно понравилось, как по человечески тепло Путин (!?) говорил о том, что Депардье - настоящий француз и любит свою родину, что ситуация так или иначе разрешится, но на крайний случай - вот вам наше добро пожаловать. Он сам не предполагал, как я чувствовала, что всё произойдет всерьез, видно крепко всё же обидели человека..
    Неисповедимы пути Твои :)

    ОтветитьУдалить
  16. с Рождеством, милая! и всех поцеловать. нада.

    ОтветитьУдалить
  17. А я считаю его поступок аморальным. Без Франции не было бы Жерара и французские зритель вознес его на Олимп известности и сделал его богатым, без любви зрителей не было бы ни его ни егго богатства. "кровью и потом заработанные деньги" звучит просто позорным! Миллионы французов работают за маленькую зарплату, исправно платят налоги и содержат свое государство, у них нет возможности избегать налогов, их надо платить а тут- обиделся - а налог то и не ввели - а ведь очень очень богатый человек и денег ему хватит на несколько жизней. Разочаровал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cleopatra, чтобы разочаровываться, надо сначала придумывать себе очарование, да?
      Я об этом и писала: не надо ничего придумывать :) Люди все люди, все разные, хороший актер не обязан быть одновременно высокоморальным человеком :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...