Instagram Подписка по e-mail

1 июл. 2014 г.

Некондиционный Адам

- И что же такое опять с нами приключилось, дражайшая моя? - спросила меня доктор, внимательно разглядывая что-то в в компьютере.

После совместного изучения анатомического атласа и обматывания меня на манер мумии белыми бинтами (я просила розовинькие в стразегах, сказали, что не бывает) мадам Фаж посоветовала мне срочно заканчивать со стройкой. У нее на меня целое досье: там список различных травм, полученных в процессе, и это если не считать той истории, когда муж, елозя коленками в бетоне, добился того, что нога вся стала очень стильного черного цвета. Я с ней полностью согласна, конечно же, и мечтаю о бригаде таджиков, которая бы все сделала за меня, но с таджиками у нас просто полная засада. За 15 лет не видела ни одного.

Выяснилось, что та часть, где ребра крепятся к хрящам, развалилась, и теперь вместо того, чтобы держать грудную клетку, гуляет сама по себе. Ну что ж, всем нам иногда хочется немного свободы и независимости.

Врач спросила, нужна ли мне медсестра для замены повязки, я подумала, что муж вполне справится. Только надо заранее обвести старую фломастером, чтобы не запутаться и не приклеить куда-то в другое место.

Адам, из ребра которого меня сооружали, попался какой-то задохлик. Требую замены!

Воспользовалась случаем и попросила направление к неврологу: узнать, почему закрывается глаз и как уже покончить с онемением конечностей. Если повезет, может быть удастся записаться на сентябрь.

С врачами у нас тут еще хуже, чем с таджиками. Некоторое время назад французское правительство (это я вольно пересказываю по мотивам прессы) решило, что врачей развелось как-то слишком много и сократило медицинские кафедры в университетах. В тот же момент благодаря работе врачей, которых было слишком много, продолжительность жизни в стране стала достигать каких-то немыслимых показателей, а врачей стало неожиданно нехватать (кто бы мог подумать, а?) Особенно в провинции, тут у нас к офтальмологу запись – за полгода вперед, с дантистами чуть получше, с гинекологами – месяца два-три, и срочно к специалисту можно прорваться только в случае, если выбор стоит между ним и кладбищем. Говорят, что в 2020 году во Францию вернутся студенты, которые сейчас учатся за границей, но это через шесть лет. А пока наша бедная семейный врач и ее коллеги работают по 15-16 часов в сутки практически без выходных. Святые люди.

Себе в утешение (для меня походы к варчу – всегда моральная травма) купила розочку “Вавилон” и бутылку шампанского. Не знаю, почему, но мне всегда казалось, что шампанское – отличное лекарство от любых болезней. 

IMG_3862

А котик Элвис намывает в новом кресле гостей. Нила, он знает!

IMG_3865

70 комментариев:

  1. й ой, Надя. Дейтвительно: налегай на шампанское и не налягай на стройки. Слушай, а общий развернутый анализ крови сделали? На нем часто видно больше, чем на рентгене)) особенно про онемение - часто из-за недостатка магнезия, но надо очень скурпулезно искать причину и подбирать препараты, так, как неправилено подобранные просто не усваиваются - выброшенные и деньги и усилия.
    И еда, дорогая. Я знаю, что вы неплохо кушаете))) но именно акцент на определенные продукты - нужен как никогда.
    ОбнимаИт - но очень осторожно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, магнезий и прочее мы уже пробовали - как мертвому припарки. Уже в прошлый раз врач с казала, что надо к невропатологу, но я как всегда ее продинамила :)
      (Обнимаится справа бурно)

      Удалить
    2. Этот магнезий, межпрочим, вообще полезная вещь. Я про него тоже переводила (магний ведь, да? По крайней мере, по-англ. magnesium), еще и для сердца хорош. Но подозреваю, надо пить годами, чтоб как-то подействовал. А я обнимаю Дичульку, которая обнимает тебя, чтоб не сильно повредить.

      Удалить
    3. galya_malyavina, я его пью от судорог. Очень помогает!

      Удалить
  2. ох... Береги себя, будь здорова!
    Шампанское - да. И приятные встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, зальем все пузырьками! :)

      Удалить
  3. Я прошу прощения за очередную порцию информации (прошу ни в коем случае не рассматривать их в качестве советов, просто как информацию, типа "вот я и некоторые мои знакомые так делали и у них все зажило намного быстрее :)), но прием чистого коллагена в таком медицинском случае сильно сокращает время выздоровления. Про французский не знаю, врать не буду, а японский от Fancl очень хорош. И при птозе, если рано начать, на какое-то время помогает массаж и иголки. Если вам скажут другое, поделитесь, пожалуйста, очень нужно, поскольку, конечно, это не решение неврологической проблемы, это просто временная косметическая коррекция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Satory, мне врач сказала, что через пятнадцать дней я буду прыгать кроликом, я верю :)
      Опущение века меня не так волнует, как онемение тела. Так что записалась к специалисту.

      Удалить
  4. С врачами и в больших городах напряжёнка. У меня тоже моральная травма после походов к ним.
    А из последних приколов: у беременной подружки вскочил флюс, высокая температура. Позвонила в стоматологию записаться к врачу. Ей отвечают. что окно будет только через 5 недель. На логичный вопрос, что делать все эти 5 недель, ответили - пейте антибиотики.
    - Так я ж беременна, мне рожать скоро!
    - Не хотите пить антибиотики, значит терпите месяц.
    В итоге, обзвонив ещё кучу врачей, нашла в другом кабинете свободное время.

    С таким подходам, до 2020 года не доживём.
    Не болейте! Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alina Saponava, стоматологов надо прикармливать, факт!
      Мой, когда я звоню со срочными проблемами, принимает меня в тот же день и денег не берет.

      Удалить
  5. Опа.... Надя, а как это "ремонтируется"? Я про ребра- хрящи. Хондропротекторы ?
    Розочка очень красивая :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, очень просто: фиксируется липкой лентой, и через две недели все заживает само по себе.
      Розочка безумная какая-то, трехцветная!

      Удалить
    2. Надя, берегите себя и поправляйтесь!

      Удалить
  6. Да, ладно, Надя! Вы уж, это, поберегите себя пока все обратно не прикрепится. Полный покой наверно прописали? Вооот, послушайтесь врачей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, в точности наоборот: много двигаться, но очень осторожно!

      Удалить
  7. берегите себя. здоровья Вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего-себе юмор...Надя, а если котами обложиться на некоторое время?Говорят - помогает...И в очередь за несколько месяцев записываться не надо!Выздоравливайте!И сократите все-же аппетиты трудоголические...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, лежать - хуже всего, после ночи сна ощущения такие, как будто тебя всю ночь избивали сапогами по ребрам.
      То был несчастный случай, ну вроде кирпича на голову. Такое не предусмотришь, увы!

      Удалить
  9. Вот знаешь, чем больше ты шутишь на тему здоровья, тем мне больше за тебя тревожно. Ты там того, береги себя, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, не, наоборот!
      Все оказалось лучше, чем я думала. Я думала, что трещина, а тут просто хрящи, отсюда и шампанское!

      Удалить
  10. У койку, срочно у койку! Постельный режим! В саду пусть работают котики!
    Надя, береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, нет-нет! Никаких коек! Это самое ужасное. Когда ходишь и что-то делаешь - тут же гораздо лучше становится!

      Удалить
    2. Как говорила моя деревенская бабушка, которой на тот момент было лет 85-87: "Вот залежишша, так и навовся ходить не замогёшь"

      Удалить
    3. Светлаshа, воооот!
      Бабушка - умница!

      Удалить
  11. Надя, я наверное не первая, и даже не вторая... СЕБЯ НАДО БЕРЕЧЬ! Вы же не славный таджикский парень..... Конечности (верхние) у меня периодически немеют, особенно когда ложишься спать, чем больше я тружусь на огороде тем чаще и сильнее. Все такие возраст наверное)))) Периодически пью таблетки для улучшения кровоснабжения головного мозга, как ни странно и состояние рук улучшается. И никотиновая кислота в таблетках значительно улучшает сосуды (не путайте с никотином)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, у меня онемение началось после травмы позвоночника. Уже тогда врач сказал мне, что надо бы к невропатологу, когда после прописанных ей на пробу таблеток улучшения не наступило. Когда начала заниматься аквагимнастикой - исчезли судороги, и онемение стало не таким сильным по ночам. Но все равно к доктору надо!

      Удалить
  12. Береги себя,Наденька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lansabgor, усиленно этим и занимаюсь!

      Удалить
  13. Надя, читаю вас внимательно, восхищаюсь безмерно и работоспособностью, и силой и оптимизмом, а теперь что же - еще и мужеством и героизмом восхищаться? Берегите себя и сращивайте побыстрее ребра! Здоровья вам и крепости и всего хорошего - вы мне подмога в моей садовой жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Петровна, ну каким героизмом, что вы!
      Я просто настолько привыкла к тому, что все время что-то болит с раннего детства, что уже стараюсь не замечать :)

      Удалить
  14. Ах, Надя, это очень страшно звучит: грудная клетка гуляет сама по себе. Очень надеюсь, что это излечимо. И надеюсь, что не только путем окончания строительства, потому что, думаю, Вас не остановить. Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, уже не гуляет, видели бы меня в районе ребер, там не загуляешь :)
      Доктор обещала, что через 15 дней я буду плясать канкан. Тренируюсь :)

      Удалить
  15. Ой. Как-то вот всё опять не слава богу. Выздоравливай.
    Подумала, что если покупать куст розы по каждой болячке, которая накопилась в организме, то у меня бы уже целый розарий сложился на территории в полтора гектара :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya T, отличная идея!
      И именовать их соответственно: гастрит, печень, туберкулез, гонорея (ой!) или, скажем, подвывих щиколотки! :)

      Удалить
  16. Диагноз звучит как-то очень неприятно. Надеюсь, заживёт? *держит кулачки*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, так куда же оно денется?
      Со мной не забалуешь :)

      Удалить
  17. Здоровья вам, Надя! Да во франции действительно напряг с врачами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana Chekina, не то слово!
      Но от места зависит тоже. У родителей в городке, где они живут, масса врачей и принимают почти сразу, даже специалисты.

      Удалить
  18. Надя!!! Надя!!!
    А у меня есть еще совет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nataly, давайте :)
      Не устаю вас благодарить каждый день за хондроэйд, про локоть вообще уже забыла, колени как новые!

      Удалить
  19. Ответы
    1. shmellyk, тьфу-тьфу и по дереву три раза!

      Удалить
  20. Сразу вспомнился анекдот про бабку в справочном в поликлинике:
    -милая, как к глазнюку-то попасть?
    -а это вам, бабуля, в понедельник утром подойти надо в кабинет офтальмолога.
    -а к зубнюку?
    -а это вот вам номерок к дантисту.
    -а кто это тут у вас написан "гинеколог"?
    -а это... ну это... это пи@дюк по вашему.

    И что, теперь так и ходить в корсете, пока не срастётся? Корсет-то хоть подчёркивает всё, что надо? Декольте там, талию опять же?

    Поправляйся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, :)
      Корсет подчеркивает!
      Прямо Мерилин Монро стала!
      Муж сегодня менял пластырь, чуть было не случился этот, как его. Ну иностранное слово, короче.

      Удалить
    2. sylulka, ну вроде того :)

      Удалить
  21. Я предыдущий собиралась кормментировать, но тут вот увидела... Лечитесь, отдохните - уверена, что и в таком положении вам естъ чем заняться, столько красоты за последнее время - вот и надо обкатывать новую садовую мебель, осваивать заново облагороженные территории...Ну, Вы сама знаете.... А то и правда как-то страшновато звучит про гуляющую сама по себе грудную клетку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. fiafia, я все пытаюсь объяснить, словами не получается, но попробую еще раз: тут неподвижность и сидение - злейший враг. Вот когда что-то делаешь, аккуратно и медленно, да - тогда прямо самое оно. Боль не чувствуется, все потихоньку движется, кровь циркулирует, нужные материалы доставляются куда надо.
      А когда сидишь-лежишь - ужас как больно!

      Удалить
    2. Ну, хорошо... За аккуратно я не беспокоюсь, это у вас всегда, включайте тогда медленный режим! :о))

      Удалить
    3. fiafia, включила!
      Первая и задняя передачи. Как анекдоте про чукчу, который купил машину и жалуется, что на работу быстро доезжает, а обратно в пять раз медленнее. Потому что задняя передача только одна :)

      Удалить
  22. Надя,паозвольте и мне совет от наших местных врачей и не только.Когда проблемы с костями (переломы) и хрящами, то кроме всяких лекарств назначают такое блюдо.как хаши- это сильно разваренные говяжьи и телячьи ножки с бульоном, в тарелку с которым добавляют растёртый с солью чеснок.Для лечения можно без чеснока,но он даёт другой вкус.Каждый день такой с утра.У нас даже такие заведения есть - Хашная,они правда больше для весело покутивших накануне человеков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lansabgor, вот прямо слюнки потекли!
      Завтра же куплю все необходимое!
      А сколько их варить по времени?

      Удалить
    2. Наденька,рада,что понравился мой совет. Для достоверности можно погуглить и почитать много интересного об этом удивительном супе.Он очень питательный,варится голяшка вместе с копытами,конечно надо,чтоб они были тщательно очищены и промыты,разрублены на куски.Варить часа 3-4,до полного отделения от костей,в небольшом количестве воды,где-то 1:3.И уже в тарелку добавить по вкусу соль и чеснок.Есть лучше утром рано,он даёт ощущение сытости надолго.

      Удалить
    3. lansabgor, ОК, спасибо, буду смотреть!

      Удалить
  23. Надя, поправляйтесь скорее!! У нас тоже быстрее умрешь, чем к доктору запишешься. К стоматологу правда всегда попасть есть возможность, потому как он наш хороший приятель, а вот других знакомых докторов к сожалению нет, приходится ждать месяцами приёма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna Kittsteiner, я уже начала задумываться на тему. Старость не за горами, надо заводить друзей-врачей! :)

      Удалить
  24. Ну, Надя же! Да что ж такое?! Такие трудовыебудни (авторство Стеллы Ивановой - я честная, чужое не прихватываю) до добра не доводят! Я тебя умоляю: ну, оставь ты это хоть на время. Поотдыхай, подержи себя в покое и неге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, так лежать-то больно! А ходить - очень даже нормально!

      Удалить
  25. Наденька,ваш блог настоящий бальзам для спасения души. Вы чудесная вдохновительница,красавица и умница! Волнуюсь за вас искренне и желаю самого благоприятного излечения и скорейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Santin, спасибо!
      Не волнуйтесь, все идет по предсказаниям доктора! :)

      Удалить
  26. ...С вами, Надя, не сладить, а вот вашему организму посылаю добрые флюиды на укрепление того, что надо, и на выздоровление всем системам жизнедеятельности и красоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, флюиды беру!
      Пятилетку в два года, да? :)

      Удалить
  27. охохонюшки-хохо :(( выздоравливайте Надя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, уже начало чесаться!
      отличный знак.

      Удалить
  28. Надя, котик-то у тебя ясновидящий - завтра к тебе еду. Будем лечиться,

    ОтветитьУдалить
  29. Ой. Вот умеете вы себе какую - нибудь развлекуху придумать. То с зубами, теперь вот ребра.. Ой некачественный Адам был. В лоб бы ему засандалить тапком!
    Лечитесь, выздоравливайте, и чтоб все пролетело - убежало * ( представила себе картину рисования по телу. Эротично, да)!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, да у меня всю жизнь что-нибудь да случается, вообще меня родили по ошибке: три дня мама мучилась, потом вытягивали щипцами, голову снесли набок :)

      Удалить
    2. Гы. У меня тоже голову набок. Только я вообще вперед ногами выползала. Вот и крутанули удачненько:)

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, умельцы!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...