Instagram Подписка по e-mail

21 июл. 2014 г.

Коллективный разум, ау!

Дорогие хозяйки, вы, которые все знаете. Подскажите пожалуйста чудодейственное средство для очистки стеклянных стен душевой кабины.

Чем я только не пробовала! И уксусом, и всем ассортиментом средств для чистки ванных из супермаркета, и пароочистителем – просто беда. Стекло покрыто налетом вроде накипи, который не удаляется вообще ничем. Я его уже и терла железной мочалкой, и поливала лимонным соком, оставляя на пару-тройку часов – все бесполезно. Что делать? Есть у вас кикие-то секретные средства для отмывания этого безобразия?

Буду премного благодарна.

43 комментария:

  1. Надя, поскольку мы живем в разных странах, то не знаю как там у Вас с такими продуктами бытовой химии, но я отмываю кабинку средством SARMA, отмывает замечательно, надо только побрызгать и через несколько минут протереть губкой и смыть, все начинает сиять - и стекла и краники. В состав этой жидкости входит щавелевая кислота, так что надо искать средства с этой штукой, именно она и является тем самым смывателем разводов и известковых налетов. Проверено годами, использую еще dr MAX, если нет SARMA, там тот же компонент присутствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, щавелевая кислота, да!
      Спасибо!

      Удалить
    2. Галина, а Сарма для чего? Именно для ванн? Я пользуюсь для чистки плит, мне оч нра.

      Удалить
  2. Надя, я не знаю чем смыть этот налет, но я его пытаюсь предотвратить))) После каждого приема душа, я сгоняю воду со стекла, таким специальным резиновым скребком для мытья окон) Муторно конечно, но если только не протереть - сразу белый налет. Пока помогает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, вся проблема в том, что это не моя ванная, эту только муж использует, и к тому же стекло не ровное, а красивыми волнами, там скреби-не скреби - все равно не уберешь воду, разве что каждый раз насухо вытирать полотенцем :(

      Удалить
  3. Надя, попробуйте меланиновой губкой, ее нужно намочить и потереть, в процессе помывки, она истирается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Волкова, пробовала :(
      И железной ватой пробовала :(

      Удалить
  4. Силит Бэнк пена поможет справиться, но тереть тщательно все равно придется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga KoroleVna, пробовала!
      Не берет :(

      Удалить
  5. http://www.brilogis.fr/produit/ecolab-choc-1-l

    Надя, этим средством Вы отмоете 100 процентов. Это средство для унитазов, но его используют и в борьбе с налетом от воды. Очень ядовитое средство, но действует быстро и стопроцентно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alena Ivashkina-Le Deuc, спасибо, заказала!
      Маска-перчатки, да?
      Соляная кислота, ух!

      Удалить
  6. http://www.pgshop.de/Reinigungssysteme/5413149847606-Antikal-kalkentferner-kaufen/PG_5413149847606,de_DE,pd.html?cgid=pgshop-hh-hc-bath#start=1
    Poprobuite Antikal. Ä a ego pomoshiü swoü steklänuü stenku w wannoi otmyla. Mozno kupit 4erez internet

    ОтветитьУдалить
  7. Да, это проблема! Идеального средства нет, по крайней мере в России. Я пользуюсь средством, испытанном на унитазе (не смейтесь), они покруче будут. Но все равно нужно намазать, дать подействовать, а потом жесткой щеткой (а лучше метализированной мочалкой от Аmwey ). А вообще теперь после каждого душа я протираю стекло махровым полотенечком, чтобы удалить капли воды. Так все же меньше (или медленнее ?) оседает этот жуткий налет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАРГАРИТА,я свою ванную тоже протираю каждый раз, а эта - мужа!
      Его не заставишь, особенно в три утра, когда он собирается в аэропорт :)

      Удалить
  8. Надя, у меня одно средство, Харпик, не знаю, продается ли у вас такое. Но это единственное, чем я спасаюсь. Даже если не мыть пол-года, он мне помог, правда не с первого раза, но справился. А если регулярно, то вообще на ура! В его составе содержатся только кислоты (я хлорку не использую) и они растворяет этот гадкий налет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, это который для унитазов, да?

      Удалить
    2. Да, верно. Посмотрела сегодня состав - соляная кислота, произведено в Польше (у нас такой продается во всяком случае). Очень рекомендую.

      Удалить
    3. Ирина Гавриш, спасибо, попробую!

      Удалить
  9. Надежда, я пользуюсь средством Cillit BANG - бутылка фиолетового цвета с оранжевым распылителем, на нём так и написано - от налёта и грязи. Это пока единственное средство, что я использую для чистки душевой кабинки, так как результатом довольна. Набрызгала и сразу губкой мою, а затем смываю струёй воды . Отлично отмывает налёт на стеклянных поверхностях и сам поддон не портит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Иванченко, я его для полов использую, когда в мою швы в плитке, идеально!
      А вот это налет не берет, сегодня опять его попробовала - как мертвому припарки, терла до посинения железной ватой - а он как был, так и остался :(

      Удалить
  10. Пользую вот это
    http://www.waitrose.com/shop/HeaderSearchCmd?searchTerm=vaikal+limescale&defaultSearch=GR&search=

    И вот это
    http://uk.ecover.com/en/bathroom/product/limescale-remover

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. adesigna, у нас таких нет, но если они из обычной гаммы от налета - то все их я уже и так и эдак. Нужно какое-то волшебное супер-пупер средство! Типа серной кислоты уже, не знаю!
      Попробую щавелевую и соляную, последняя надежда!

      Удалить
  11. Надя, а это пробовали?
    https://www.amway.fr/product/117081,nettoyant-quotidien-pour-douche-l-o-c#.U82U5ON_t9l

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда-nagual, угу :(
      Вообще все, что в супермаркетах уже перепробовала.

      Удалить
    2. Средства амвей не продаются в супермаркетах. Это я тоже бы посоветовала, средства для мытья душевых кабин идет отдельно, вообще у них отличная домашняя серия бытовой химии. Посуду 8 лет мою только дишдропс их производства. А уж какая волшебная штука для оттирания жира на плите. ммммм. Не верила никому пока сама не попробовала. Все было как в рекламе. Нанесла, подождала и губкой стерла, шик и блеск сразу!

      Удалить
    3. AliceKiss, а у нас в сетевых их полно!

      Удалить
  12. Надя, я случайно на стенку кабины попала хлоркой (gel javel), когда мыла саму кабину. Облила и оставила на какое-то время. Потом просто промыла водой, не терла даже. Все ушло. Но на все стенки таким средством я не рискую, конечно. Надо маску что ли, а то дышать тяжело от такого количества хлорки. А больше ничего не помогает, это точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, и хлоркой тоже. Как мертвому припарки :(

      Удалить
    2. Ого-го у вас налётик!

      Мне хлорка помогла, но только на нижней части стенок получилось. А обычные все анти-кальки вообще не помогали. Ну смех один. Столько денег потрачено. Столькими дрянями надышалась.
      Желаю найти супер-средство!

      Удалить
    3. tatianael, ага, я как-то этот вопрос из виду упустила, ванной-то этой я не пользуюсь, а когда домработница просигнализировала, что налет ничем не взять - уже он въелся намертво.

      Удалить
  13. Надя, периодически прибегаю к такому методу: "Чтобы отмыть стекла душевой кабины, приготовьте такой состав: смешайте 1 ст. горячей воды и 20 г лимонной кислоты. Налейте этот раствор в пульверизатор и с его помощью обрызгайте стены душевой кабины. Выдержите 10 минут на стенках, затем можете смывать."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Ю, я концентрированной лимонной кислотой терла. Вообще никакой реакции!
      Потому и спрашиваю про волшебное средство. Все народные и магазинные уже испытаны :(

      Удалить
  14. Харпик для унитазов, только он. Запах, конечно, бррр. но он смывает на ура. Выбор средства зависит от вашей воды, у нас в городе все зависит от водозабора - где железа побольше, где извести... Надо подбирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, попробую для начала Харпиком!

      Удалить
  15. пользуюсь Cif cream. В три приема Отчищается зеркальная стенка в ванной.От полного тумана до чёткого первичного изображения :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Margara Makarova, этот хороший для регулярной чистки, да. Но вот то, что сейчас в душе - не берет!

      Удалить
  16. В Испании продают "Аgua fuerte", цена от 0,80 до 2,00 € за литр. Если я не ошибаюсь это раствор соляной кислоты, концентрация около 20 или 30%, но я думаю, что это зависит от производителя. Ядовитое, нельзя смешивать с другими моющими средстами, осторожно с кранами, я свои испортила, потемнели. Работать только в перчатках и маске, с открытыми окнами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Blanca Flor, в одном из верхних комментариев мне уже дали ссылку на французский аналог, жду теперь, когда приедет!
      Спасибо!

      Удалить
  17. Я использую такой самодельный способ (относительно безвредный): примерно на пол-стакана воды 2--3 ложки лимонной кислоты в порошке, 1-2 ложку моющего средства для посуды. В бутылочку, взбалтываю, на мягкую тряпочку наливаю, поверхность протираю и оставляю на время, минут 10-20. Потом пароочистителем прохожусь, следом вытираю насухо чем нибудь мягким. Отмывает и зеркальные стенки и стеклянные дверки. Моющее средство не дает раствору лимонки быстро стекать, а мягкая тряпочка позволяет пройтись по всем "сусекам" куда абразивам не достать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, лимонку тоже пробовала, не взяло! Спасибо!
      Вот дождусь соляной кислоты уже - отчитаюсь о результатах!

      Удалить
  18. Вы потом отпишитесь, какое средство Вам помогло))))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...