Instagram Подписка по e-mail

10 июл. 2014 г.

Банковские новости

Один из банков, в которых у нас открыты счета, BNP Paribas, разослал всем своим клиентам (мы получили в двойном экземпляре, для месье и мадам) письмо генерального директора, в котором нам сообщают, что американцы оштрафовали BNP на (держитесь за стулья) почти 9 миллиардов долларов за нарушения правил нефтегазового эмбарго. То есть BNP в обход санкций где-то что-то фнинасировал-проводил по долларовым счетам, в Иране, Судане и на Кубе, за что и получил рекордную сумму штрафа. Нас заверяют, что это были отдельные случаи в каких-то заштатных агентствах и больше ничего подобного не повториться и мы можем рассчитывать на полную законопослушность и этическое поведение BNP. Верный ваш Жан-Лоран Боннафе и все дела.

Мораль: с американцами лучше не шутить, дорого обходится. 9 миллиардов, мама дорогая! И еще запрет на год на проведение всех долларовых операций, имеющих отношение к нефтегазовому сектору.

6 комментариев:

  1. фигасе, американцы запретили французскому банку? и так бывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, он же международный.
      А речь шла только об операциях в американских долларах.

      Удалить
  2. Я тоже получила это письмецо, в котором между строк читается мольба "Только не закрывайте вас счет у нас!"
    После этой показательной порки все банки, которые все равно будут проводить операции со странами под эмбарго, по логике должны выйти из расчетов в долларах и перейти на другую валюту. Почему бы не на рубль? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, там даже не читается, там бьет фонтаном из каждой строчки!
      В рублях? Ну можно и в рублях. А на вырученные рубли прикупить домик в Сибири :)

      Удалить
  3. Да они вообще еще хорошо отделались - по тарифу за такое 12 миллиардов и куча запретов! и именно в памятной Нормандии Ди Дэй они кроме Путина еще и этот вопрос у..как там? утряхивали.. утрушивали.... утаптывали) - кто-то должен написать книгу про тот день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, я эпизод с Нормандией пропустила, кстати. Был вся на раскопках.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...