Instagram Подписка по e-mail

2 июл. 2014 г.

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж

У меня характер еще тот. Если мне что-то запрещают – у меня тут же появлятся горячее, непреодолимое желание сделать то, что нельзя. Как только в РФ запретили говорить матом – у меня первая реакция была нецензурная. А на попытку запретить неоправданное использование слов иностранного происхождения – процитировать Пушкина (Надев широкий боливар Онегин едет на бульвар) и поделиться своим опытом использования шарфиков, кашпо, этажерок и таблеток.  И особенно рассказать про то, чем отличаются пашмины от кашне. А также по ходу заметить, что все русские слова на “а”  (кроме “авось” и “ась?”) – неруси и диверсанты и должны караться по букве закона.

Это я к чему веду? Когда докторесса (доктора тоже запретить, да?) сказала мне, что эластичный (штраф!) фиксирующий (штраф!)  бинт (штраф!) несовместим с водой, и при каждом намачивании должен быть заменен на новый с предварительным удалением клея (штраф!), у меня тут же возникло непреодолимое желание принять горячую ванну (штраф!). Залезть туда с головой, натереть пятки пемзой (штраф), вычистить грязь из-под ногтей, валяться, нюхать душистую пену, ворочаться с боку на бок и петь громко песни (самое безопасное место для пения, проверено! В других местах свидетели дохнут).

Поэтому я пришла к мужу в офис (штраф), и потребовала нарисовать на мне линии (штраф) фломастером (штраф-штраф). Особенно просила пометить углы и кривую под нижними ребрами (тут сомнительно, уж очень напоминает английское rib, неправоверно!), чтобы не промахнуться. Муж старался, рисовал по контурам (штраф), синеньким. Я люблю синенький, он успокаивает.

Затем надо было снять пластырь (штраф). Он, зараза, приклеен намертво. Кожа оттягивалась на десять сантиметров (штраф) и у меня при виде этого зрелища наступил моральный (штраф) упадок. Потом остатки клея надо было снять эфиром (штраф). Нанюхалась!  Хоть какое-то удовольствие. Наркоз (штраф) и забвение в одном флаконе (штраф).

Маникюр и педикюр (штраф-штраф), шампунь (штраф) и кондиционер (штраф), пилинг (штраф)  и эпиляция (штраф). Кокосовое масло (штраф) и сушка волос феном (штраф). Нет, дамы (штраф), я вас умоляю: выгоните поганой метлой этих депутатов (штраф), они, грязные вонючие мужики, делают все возможное для того, чтобы извести женскую жизнь под корень. Бижутерия! Лак! Бриллианты! Скраб! Туфли! Машины! Ботинки! Пальто! Шелк! Фуагра! Шампанское!!! Крем!!! Парфюмерия!!!!!! Да мы же вымрем за две недели как класс (штраф). 

Я вот прямо не понимаю, как вы их терпите. За ваши же деньги. Метлой. Самой грязной. На святое покушаются. Нет, лучше кастрюлей (штраф). Кто с мечом к нам придет, тому от домохозяйки кастрюлей по голове. Такие и на котиков могут замахнуться, с них станется. Только метлой. И кастрюлей.

64 комментария:

  1. Браво! (штраф)
    Бис! (штраф)
    А секс оставят ?
    или снова отменят?

    ОтветитьУдалить
  2. dichulya, боюсь что и секс, и кекс - все под запрет.
    А нас же лето, розе и бассейн! (штраф-штраф).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Секс тоже штраф!)))))

      Удалить
    2. Лиса, ниже заметили, что если в сове "ф" - тоже надо штрафовать. В смысле штраф (штраф) :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. jenia, а они же на полном серьезе!
      Вот что удивительно :)

      Удалить
  4. Надя, депутаты в большинстве своем - мужики. Я = жЭнщЫна. И муж мой знает, что у меня фигня, погожа к вашей - не надо запрещать, а то стану требовать запрещенного...
    Думаю, те высоконаставленные, тоже знаю о нас это..
    Теперь представьте - все барышни России - на каблуках... И в кружевном белье... встречают мужчин дома, шептЯ на ушко им "жи тем"... А на столе - фуагра, домашней приготовки...
    как-то так)))))
    А ваще - позорище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, в корсажах на лабутенах :)

      Удалить
  5. Надя, ну вы право слово, как будто не жили в России!!!! Законы создаются для того, что бы их НАРУШАТЬ!!! Они же (депутаты) заботятся о нас, простых налогоплательщиках. Должны же и мы что нибудь нарушать, что мы не русские что ли????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, и смешно, и печально!
      Как непослушные дети. Назло маме уши отморожу :(

      Удалить
  6. А по котам уже проходились, кстати)) депутат Мелонов, если мне не изменяет память, предложил штрафовать жильцов за слишком громкий "топот котов" по ночам)) Правда, потом сказали, что это были шутки во время обсуждения обычного закона о соблюдения тишины по ночам.... но, как мы знаем, в каждой шутке есть только доля... шутки... тем более у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лес Чудес, помню эту историю! Топот котов, ага :)

      Удалить
    2. )))) У нас даже дома закрепилось это выражение - когда кошки после 11-ти вечера носятся по квартире, мы их вразумляем: "не делайте топот котов, а то соседи пожалуются, приедет российский депутат и вас оштрафует!" ))

      Надя, это я после командировки добралась до вашего блога и все нечитанные посты задом наперёд читаю и комментирую.))))

      Удалить
    3. Helga-Cat, с возвращением!
      Я тоже своих пугаю российским депутатом :)

      Удалить
  7. Отличная статья. Спасибо за доставленное удовольствие от чтения.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
  8. А сколько ЖЖек захиреют)) с новым законом! И на YouTubе ой... тоже следить будут?
    А как теперь строить и мебель собирать? Жванецкий же констатировал (штраф) что собирается с помощью "лома, мата и топора".
    Кстати, любое слово, содержащее "ф" - иностранного происхождения. Пётр 1 ввёл эту букву в русскую речь. Так что за слово "штраф" - штраф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, вроде пока завернули, так что можно вздохнуть. А то по две тысячи предлагали платить за каждое неправомерно употребленное :)
      Точно, "ф"! Спасибо за напоминание!

      Удалить
  9. не знаю, что там у нас хотели запретить, но иногда наших товарищей, употребляющих непонятно что, действительно, зашкаливает. Тут недавно звонит мне начальница, и говорит, что на мой участок работы берут человека, чтобы он написал скрипты. Ээ. Яндекс был рядом, любопытство пёрло отовсюду. Мне сразу стало интересно, а слово "сценарии" (фиг с ним, со штрафом)) она могла употребить? Или пресловутый ки-пи-ай, которым нам прожужжали мозги, можно было заменить в обиходе "оценкой эффективности"? Так что кое в чем соглашусь, а слова, которые Вы, Надя, привели в пример, настолько давно "обрусели", что, думаю, никто и не задумался о том, что они попадают под очередную выходку нашего парламента.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga_A_N, ну скрипты я сама писала еще сто тысяч лет назад, называть их сценариями язык не повернется, ну тогда и компьютер, и компьютерные программы надо переименовывать в вычислитель и последовательность формализованных инструкций (и тут опять надо заменять последовательность и инструкции).

      Удалить
    2. А и правда! Скрипт - узкоспециальное слово, сказал - сразу понятно,, о чём речь)) Так же, как мерчандайзер. Можно, конечно, менять на "торговый агент", но ведь не то! "Агент по раскладке"?
      Хотя вот термин "офис-менеджер" применяют почём зря)

      Удалить
    3. Ольга - Кошка Мёбиуса, согласна прямо полностью!
      Еще же в школе учили, что есть профессиональная лексика. Забыли депутаты про нее? :) Или даже в школе не учились? :)

      Удалить
  10. Неужели правда, Надя? Не читайте Вы, как рекомендовал (зачёркнуто) советовал классик, советских (зачёкнуто) российских газет (штраф!), а тем паче Интернетов (штраф!). Давайте лучше "В круге первом" Солженицына перечитаем: там был один герой, который руссизмы на замену иностранных слов изобретал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, сдается мне, что им поперек горла встал какой-нибудь мерчандайзер :) А то, что язык уже на тридцать процентов состоит из заимствований - у них же образования не хватает понять, он же дипломы (штраф) в поземном переходе купили :)

      Удалить
    2. А на меня недавно ученица глаза выпучила: "А что, в русском языке есть иностранные слова?" После слова "компьютер" в качестве примера впала в культурную кому. :)

      Удалить
    3. ОляМак, вам пора книгу писать. Книгу перлов :)

      Удалить
  11. Еще можно штрафовать людей за нерусские фамилии, это тоже какое пополнение бюджета, хихихи. Привет Наде Яблоковой от Тани Ильиной :)))

    Надя, я совсем как-то пропустила ваши ребра, то есть историю про них. Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, таких вообще надо на Колыму!
      Пусть варежки шьют. Предатели :)

      Удалить
    2. Ёлки-палки. У мужа с ребенком фамилия украинская, а я вообще еврей(штраф), судя по моей польской фамилии. Политического убежища где просить?

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, да у вас и имя подозрительное.
      Девочек надо звать ладами, верами и надями, все! Ну там мирославами какими еще.

      Удалить
  12. Лучше всякого Задорнова ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lansabgor, да, наши законодатели уже и Задорнова, и Зощенко переплюнули.

      Удалить
    2. Надя,это я по поводу Вашей заметки.Очень юморно и мастерски написано.
      А вот буквально вчера,блуждая по ФБ, нашла такое - О запрете продажи кружевного белья.
      http://news.mail.ru/economics/18733125/
      Не знаю верить или нет.И,конечно натуральные ткани лучше и здоровее,но наверно как-то по -другому надо на это реагировать .

      Удалить
    3. lansabgor, ага, я видела.
      Ну будут панталоны из фланели, как раньше :)

      Удалить
    4. lansabgor - это вообще старый фейк от Онищенко. Лет пять назад была такая первоапрельская шутка. ее на всех каналах на полном серьезе транслировали.

      Удалить
    5. А вообще, что их знает.. Я правда синтетику и не ношу, только если удавки на пятую точку, с добавлением эластана..

      Удалить
    6. ЦаревнаБудур, так вроде с первого июля уже вступил в силу запрет. Только ту не депутаты, а томоженники.

      Удалить
    7. ЦаревнаБудур, а лифчики - тоже хлопковые только?
      Вот лифчики очень плохо представляю.

      Удалить
    8. Я не читала советских газет... Теперь прочла, да.. Весело. Лифчики разные.. Не, 100% хлопок не ношу, а на 100% шелк субсидий как-то не предусмотрено. В общем, очередной идиотизм.

      Удалить
  13. Надя, а что с названием страны делать: за Федерацию тоже штраф? А РПЦ за их терминологию вообще закрывать пора. Или там употребление иностранных слов оправданное? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОляМак, ой! Да, как-то нехорошо выходит! Не подумали депутаты, погорячились! :)

      Удалить
  14. Ржалась лошадью :)))

    Мне бы вообще показалось логичным перед обсуждением какого-либо закона получить оценку двух-трёх независимых профильных специалистов. Тут вот заключения пары грамотных филологов явно не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, у них своя логика!
      Нам ее не понять никогда.

      Удалить
  15. Надя, как мы их терпим? Большинство уже не терпят, а живут параллельной жизнью. :) государство отдельно, мы - отдельно. Даже уже сил нет думать о них и обо всей нашей прекрасной стране. Я каждое утро просыпаюсь и думаю: а что сегодня депутаты запретят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra Belikova, так от параллельной жизни ситуация только ухудшается. И дети растут в сознании, что вот это - норма.

      Удалить
  16. Ох, и не говори, Наденька. Как стало страшно жить. И это ты только про слова, а вспомни про предметы. Ведь и трусы кружевные с балетками и кроссовками (штраф-штраф-штраф) вообще запретить собираются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. трусы кружевные запретили уже :) весной еще.

      по балеткам и кроссовкам вроде утихли. ..пока

      Удалить
    2. galya_malyavina, кроссовки? Их-то за что?

      Удалить
    3. от них стопа якобы деформируется) и от балеток тоже

      хотя очень высокие каблуки тоже хотят запретить) )

      Удалить
    4. Катенька, стопа деформируется от жизни :)
      Доктор тут мне позавчера сказал, что стареть мы начинаем в десять лет, и потом уже процесс необратим. Запретить календарь? :)

      Удалить
  17. :)))) спасибо!
    Весной депутаты кружевные трусики запретили, летом вот - мат. Осенью мы на зимнее время переходим (не все правда) а что зимой будет... страшно и думать. что там им еще придумается.. хехе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, я смотрю на все это как на роман авторства Кафки. Как вы это терпите, скажите?

      Удалить
  18. Спасибо! Настроение подняли! и все как всегда в точку!

    ОтветитьУдалить
  19. Я после законопроекта о кружевных трусах и балетках иллюзий об умственном развитии наших законотворцев не питаю ваапще))) Проблемы в стране кончились. Все! Живем в шоколаде. Щас с трусами разберемся и вот оно - идеальное государство с чистейшим русским языком)) Мне иногда кажется, что они на другой планете живут, но не у нас-то точно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Strelez, так никто уже давно не питает. Но почему терпят-то все? Привыкли? Я понимаю, когда это репортажи из жизни сумасшедших. Но ведь за этих людей кто-то голосует, их выбирают, им платят зарплаты, они как раз и живут в шоколаде. Почему такая толерантность к идиотам? Или они просто соответствуют общему уровню общества? И оно их действия одобряет?

      Удалить
    2. Ну вот мне тоже интересно кто их выбирает, наверное, по принципу узнаваемости лиц) Валуева, "Аллочку" из сериала "Универ", Хоркину и т.д. и т.п., наверное, замечательные люди, профессионалы в своем деле. Но вот чтобы писать законы и "лепить" государство, мне кажется, другие люди нужны. Но Вы ведь помните наши "выборы"?) С тех пор лучше не стало, а скорее наоборот. Толерантность? У меня по отношению к нашему государству одна просьба: мне от вас ничего не надо, не мешайте, проживем сами. Но они умудряются мешать)) А вот по поводу общего уровня и одобрения, наверное, вынуждена согласиться. Особенно после событий с Крымом, я фигела от единодушия... Хотя...общества у нас как такового и нет...Грустно все это, если начать задумываться. Я вот так гружусь-гружусь, а смотрю - страна ликует, страна в экстазе. Думаю, мож я дура? ) И тогда я с еще большим рвением начинаю "лепить" свое собственное государство: дом, семью, будущее детей таким каким я вижу его правильным... Страус с башкой в песке)) Так полстраны кверху попами и стоят.))

      Удалить
    3. Strelez, я понимаю. Умом. То есть я могу представить, что при определенных обстоятельствах люди будут действовать так, как скажут им начальники. Самоназначенные. Если выбор стоит между жизнью и смертью. Как в "Выборе Софи", например. Но не когда речь идет о зарплате, скажем, или сохранении должности в бюрократической системе. То есть какая-то гордость должна быть? Или уже все?
      Но это я так, просто сама по себе рассуждаю. Я уехала, когда поняла, что в моей собственной стране человек не имеет права жить там, где захочет. И милиция не защищает людей от бандитов, а требует свой процент с суммы, которую хотят бандиты. Тогда речи о кружевных трусах и иностранных словах еще не было, равно как и запрете иностранного усыновления, вооруженных интервенциях в соседние независимые государства (нет Приднестровье уже было, но я уехала практически сразу после него), и т.д. И выборы так откровенно не фальсифицировались. Я все надеялась, что народ очнется и поймет, что что-то пошло не так - а потом стали принимать в пионеры на Красной площади, вернули советский гимн, создали новых комсомольцев, разгромили независимые СМИ, появились платные комментаторы в интернете, колоссальные деньги, полученные на росте цен на ресурсы разворовали, угробили образование, остатки медицины и науки, и начали создавать новый культ личности. Страшно все это.
      Когда я мужу рассказываю сводки новостей с исторической родины, он спрашивает: "Но кто эти люди? Это какие-то экстремистские партии?" Он не понимает. Даже умом.

      Удалить
    4. Совесть? Они и слово-то такое не помнят уже)) Но большинство все устраивает. ВВП и компанию просто боготворят. В российских соцсетях, если что-то сказал, отличное от общепринятого, то такооое начинается, затопчут. Откуда столько злобы? Это страшно. У людей как будто мозг отключается и они с пеной у рта готовы тебя разодрать... Зомби прямо, другой точки зрения даже не допускают. С образованием вообще полный швах. В этом году вынуждены были понизить минимальный балл ЕГЭ по русскому, иначе 20% выпускников его бы просто не сдали. А это каждый пятый... Это ж как учат, если каждый пятый знает свой родной язык на 2? И тут вопрос, а кто же нас лечит? Эти же двоечники, поступившие в основном за деньги. НУ вот как они могут нас лечить? Да и воруют в нашей медицине не по-детски. Наука? Как же, пытаются возродить)) Вы слышали о бездонной яме по имени Сколково?)) Столько туда бабосиков упало, а плодов чего-то не видать или они засекреченные)) Еще напрягает тотальная коррупция. Это ж просто кошмар какой-то.И вот, то ли она непобедима, то ли с ней никто и не пытается бороться))) Вон мост придумали строить от нас в Крым. Сказали, самый дорогой будет. Кто б сомневался)) Но вопрос: зачем? Дааа, у нас нескучно жить)))

      Удалить
    5. Strelez, просто нет слов :(
      Мне очень жаль, что так все вышло. А какой был потенциал!

      Удалить
  20. Пост - блеск!Под стать характеру!С паршивой овцы(депутатской) шерсти клок и нам перепал - такой толчек вдохновению!Браво, Надя, я не просто- до слез и с огромным удовольствием!Бокал хорошего вина, ей-богу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, вскрыла Шато Марго :)

      Удалить
  21. Пойду ка я бутылочку Абрау-Дюрсо урожая 2004 года открою. И нажрусь в одно лицо, закусывая грюйером. (сколько уже штрафов напикало?)...
    Как выше написали - мы живем в параллельной действительности. Я вот снова собралась открывать ИП (индивид.предприниматель) и мне, простите за выражение, ссыкотно. Я вспоминаю, как моя подруга в Швеции, после 3 лет замужества взвыла от безделья(перестроив дом, обработав полгектара земли) и тоже решила открыть ип -продавать садовые растения. Её облизали и чуть ли в попу не поцеловали, снабдив кучей льгот на первый год работы. А мне уже страшно, потому что я еще не успела ничего открыть, а уже всем должна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, ну это как раз логично: чем больше зависимость граждан от государства, тем легче ими управлять.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...