Instagram Подписка по e-mail

14 июл. 2014 г.

Разное

Габриэля я знаю еще с того момента, когда он сидел в животе у мамы. Это был год нашего приезда в Ланновку, и у местных дам был приступ массовой беременности, в результате которого популяция деревни увеличилась на добрые десять процентов.

Сейчас ему уже 14, он вытянулся в хорошенького парнишку и вот уже год как обхаживает меня в поисках подработок. “Хочешь я у тебя покошу? А хочешь я у тебя ветки обрежу? А хочешь я у тебя…? и т.д.” До последнего момента я отнекивалась, меня смущал его возраст. Все-таки получается какая-то эксплуатация несовершеннолетних. Но потом я вспомнила, как Вин с младых нотей работал бэбиситером, давал частные уроки математики и все лето напролет трудился у своего дяди на лесоповале уборке зерновых, и в итоге сдалась. Вчера у Габирэля был дебют: стрижка живой изгороди. Справился неплохо: упал всего два раза и перерезал всего один электроудлинитель. Я работала рядом, кося на пацана одним глазом, если что. В итоге за два часа совместными усилиями мы превратили дикие заросли у въезда в сад в миниатюрный вариант Версаля (так я сказала Габриэлю, чтобы придать значение и важность его работе, но и правда вышло очень даже симпатично). По ходу продвижения стрижки разговаривали на исконно крестьянские темы: виды на урожай слизняков, преимущества и недостатки тракторов с полным приводом, способы срубания деревьев в сложых ландшафтынх уловиях: сделать надрез, забить в него клин и неустанно по нему бить молотком, пока второй древосек направляет срез в противоположном направлении.

У Габриэля для этого есть все необходимое: оранжевая флуоресцентная майка, ботинки с железными вставками, номер спасателей в телефоне и бензопила. Я, правда, думаю, что бензопила пока что Габриэля перевешивает, и от предлагаемых услуг по обрезке деревьев всячески отказываюсь, но через пару лет, если он пойдет в папу и старшего брата, я буду дышать ему в пупок и смотреть снизу вверх. Тогда и поговорим на тему бензопилы.

Вчера Метеофранс обещал на сегодня солнце, большое, в пол-экрана, я вскочила ни свет ни заря, полная грандиозных замыслов и вот уже шесть часов подряд любуюсь на проливной дождь за окном. Но тут дело такое: у меня по всем фронтам непочатый край работ, поэтому я решила не расстраиваться а заняться шлифовкой тумбы для обуви, она же новая котолестница, скамья для завязывания шнурков и подставка под цветы. Вин за выходные ее разрезал и собрал, только дверцы осталось сделать, а я, как всегда, на отделке.

IMG_4878

Это внутренности с первым слоем лака, на сегодня планирую еще слоя два-три, мебель будет уличная, там лака много не бывает.

IMG_4876

Пока красила, думала о своих отношениях с календарем. Что-то у нас нет взаимности. То ли я торможу, то ли он несется галопом. Я-то думала, что до 16-го у меня еще неделя, а оказалось, что только два дня. И что сегодня уже национальный праздник заварушки у Бастилии, и вроде бы как выходный, но почему тогда муж улетел в пять утра в Берлин? Два раза проверяла: да, 14-е, да, выходной, да Берлин. У меня это в голове не состыковывается как-то.

Более того,  я думала, что у меня до 26-го и 29-го (это когда приедет Ирен и Мармот с Аней) еще где-то полтора месяца в запасе, ну так, по ощущениям, а что в итоге? Короче, надо повесить отрывной календарь, как в древности, дергать за листочки и читать: “10 января. Кто смел, тот и съел. Чтобы вывести пятно жувачки с одежды, положите его в холодильник” и другие народные мудрости.

16 комментариев:

  1. ну вот такая же фигня с календарем! Этим летом - как-то особенно. Я сегодня спозаранку вдруг осознала, что даже, когда вчера писала пост про планы, не понимала реального времени их реализации. А оказалось - что уже ЗАВТРА - одно, ПОСЛЕЗАВТРА - другое, а через ЧЕТЫРЕ дня - третье! Про пятое и шестое не говорю, оно же в хвост дышит.
    Испугалось. Забилось под подушку. Поспало еще два часа. Вскочило. Почитало тебя с Мармотиком. Подумало. Придумало. Унеслось в магазин - вечером званый ужин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, да у тебя вообще не каникулы, а какой-то забег у станка! :)

      Удалить
    2. зимой отдохнем;)

      Удалить
    3. Ирен, опять же пенсия не за горами :)

      Удалить
    4. ох, пенсию-то я себе бурную наметила)

      Удалить
    5. Ирен, только не говори, что собираешься прыгать с парашютом и нырять в Марианскую впадину! :)

      Удалить
  2. А можно еще перекидной настольный календарь, там тож праздники всякие прописаны)), а на листочках есть места свободные записать чего по забывчивости))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, у меня есть, но там еще хуже: там пока что 15-января 2013 года :)

      Удалить
  3. А в Берлине, меж тем, синоптики обещали сегодня дождь, а с утра светит солнце, хоть и с облаками, но без дождя. Кому верить? Какая мудрёная конструкция, в смысле, что практичная. А клаендарь - это ведь условность. Я вот тоже на прошлой неделе вспоминала, сколько же лет мне исполнится в этом году. И да: отрадно, что деятельная молодежь в сельской местности подрастает, чего о городской не всегда скажешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, вот же повезло Вину! :)
      Возраст я считаю арифметически. Взять текущий год, отнять 1969 :)

      Удалить
  4. Аааааа... Значит, Офелия-таки к тебе заявится. И Мармоша тоже. Целуй ее от меня и жмакай, что-то она переволновала меня своим постом давешним (чуешь, какой слог пошел?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, Офелии выкрутила руки :)

      Удалить
    2. дааа, одна отшлепать норовит, другая руки ломает.. инвалидкой меня сделать хотят((

      Удалить
    3. Ирен, вот такие мы жестокие, да! :)

      Удалить
  5. А у меня на даче висит отрывной календарь и я никогда не помню, оторвала я уже листочек или ещё нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. arzay, боюсь, у меня будет та же проблема :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...