Instagram Подписка по e-mail

19 июл. 2014 г.

Кошки-мышки и список сортов макаронов

Меня тут давеча критиковали за то, что я смею показывать фотографии котов, которые охотятся. Я очень надеюсь, что эти люди в жизни не прибили ни одного комара, который пил с них кровь. Иначе выйдет странно. То есть комаров бить можно, а котам охотиться нельзя. Или показывать это нельзя. Но все равно коты будут охотиться, а мы будем покупать мухобойки и отраву для крыс Никому не хочется делить дом с крысами и мышами. Суровая правда жизни. Ее можно прятать или замалчивать, но она остается правдой.

IMG_5201

Муж мой уже давно хранит в бумажнике список моих любимых сортов макаронов. Малина, фисташки, карамель, черный шоколад, ваниль,. И каждый раз, пролетая над Парижем, заглядывает в Ладюре, сверяется со списком и привозит коробочку. Главное – чтобы никаких кофе, клубники, аниса и прочих цитронелей. Список есть список, надо придерживаться. На фото – шоколад и карамель. А есть еще кто-то, кто так же как и я ненавидит молочный и белый шоколад? На мой вкус эти два – издевательство над здравым смыслом и вообще лучше смерть, чем есть молочный и белый шоколад. Тьфу.

IMG_5211

Элвис пришел ко мне на перекур на новом сундуке (он же хранилище для уличной обуви, он же сидение для завязывания шнурков, он же котолестница (уже готова, но еще не установлена и Элвис вообще не понял, а где лестница-то? Толкьо то тут была лестница, а теперь надо сидеть и делать морды фотографу? Бесчестно!).

IMG_5226

И еще меня очень радует, что люди отписываются от меня после моей вчерашней записи про уважение. В интернете это мой животрепещущий вопрос: что меня регулярно читают персонажи, которые думают, что бить – значить любить и бояться равно уважать. Мне с ними делать абсолютно нечего, не по дороге, не по пути, и меня всегда выводит из себя мысль, что они своими извращенными глазами смотрят на фотографии моих котиков.

55 комментариев:

  1. Хи.... Странные люди... Это значит по телеку фильмы про убийство можно, а фото с котом и мышкой нет? А главное, что травить мышей это нормально, а вот кот делает то, что является его инстинктом это не нормально... Хороший кот, молодец- охотник, а мышку конечно жаль....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valeriya P, ага, и новости в телевизоре - тоже, я не очень понимаю логику. Ведь не пишут же они в телевизор: "Как можно???" А мне - запросто.

      Удалить
  2. К молочному шоколаду я очень терпима. Мы ж выросли на нем. Но если есть выбор, то выберу черный, конечно. А вот белый шоколад - недоразумение, по-моему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, ну я в детстве шоколада не нюхала особо, у нас его не продавали :) Были конфеты из сои, да, или карамель, а еще подушечки.

      Удалить
  3. Надя, ваш блог тем и хорош, что в нем правда жизни, потому и читается хорошо, как история жизни без всякого мозгокрутства.

    ОтветитьУдалить
  4. Полная солидарность в вопросе белого и молочного шоколада. Никогда не понимала, как можно так извратиться и сделать шоколад таким гадким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana Thomas, ага, сплошной сахар и масло какао!

      Удалить
  5. Коты должны охотиться, шоколад должен быть только черным, а котикам нужна лестница, тут я во всем согласна с Вами, Надя. Пойду почитаю вчерашний пост, что-то я пропустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, пойду позову мужа и намекну, что лестницу надо уже сегодня установить :)

      Удалить
  6. Коты шикарны. А мышка - это всегда будет чей-то корм: или кота или змеи или совы. Тем более, что так задумано самой природой.
    Я тоже очень люблю черный шоколад. Молочный - это не пойми что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я больше скажу: мы тоже пойдем на корм червяками и деревья :) Сослужим что-то полезное :)))

      Удалить
  7. Я! Я не понимаю белый шоколад и молочный тоже. Один из лучших для меня - от 80 до 97 процентов какао и можно с перцем чили. Но шоколад с чили уже многие люди не понимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. justlittlesmth, вот!
      черный горький - то, что надо!

      Удалить
  8. Надя, я с вами за горький шоколад. Молочный, а уж тем более белый.....нетушки. Правда, у нас с вами качество шоколада может разное, но принцип один :))))
    А коты - они же хищники им так положено по природе. У нас, когда мы были в деревне с племянниками, ещё дошколятами, Шерхан после ночных прогулок всегда мышей под крыльцо приносил и мальчишек это не шокировало и в обморок они не падали. И сейчас, уже вполне взрослые ребята (29 и 26) не стали грубыми и жестокими, а остались добрыми и где-то даже сентементальным людьми. И Шерхана вспоминают до сих пор только с любовью.
    Так что жизнь Надюша - это такая селяви, только держись.:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, был у меня в детстве котик, Лапик, летом жил со мной на даче, мышей утром клал на мою подушку. Ну что поделаешь, такие они хищники. Мы же тоже такие, даже вегетарианцы убивают ни в чем неповинные растения :)

      Удалить
  9. Надя, какое фото классное! Рыжий охотник и мышь))) А то что коты охотятся так это нормально, на то они и коты, а кто критикует, того к Чарльзу Дарвину отправить, почитать про естественный отбор в природе. У меня в детстве был сиамский кот, так он моему папе приносил голубей, вскакивал с ними в форточку. Я кстати тоже молочный и белый шоколад терпеть не могу, а вот чёрный горький- моё всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna Kittsteiner, какой щедрый кот!
      Я вчера пыталась у Шафрана мышь отобрать - так он на меня рычал волком :)

      Удалить
    2. Надя, неужели это рыжое муси-пуси может рычать? Вот уж добытчик!

      Удалить
    3. Iryna Kittsteiner, если увлекутся - то да!
      Сама удивилась, никогда от него такого не слышала!

      Удалить
  10. Двойные стандарты, да-с... Думаю, эти щепетильные особы и мясо лопают с большим удовольствием, и шубы носят, но про то как это попадает им на стол или в шкаф сказать нельзя, это жестоко. По мне- жалко - не ешь. А уж про котов это вообще беспредел. Это ж хищники...
    Шоколад только черный, все остальное не мое. На бывшей работе умилялась над тетками, которые ели только молочный, ведь остальное все не вкусно)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, о их личной жизни и отношениях с мясом я ничего не знаю, поэтому рассуждать не берусь.
      Молочный = сладкий = вкусный :)

      Удалить
  11. В кошачьей охоте я всегда на стороне котов)) Они это так изящно делают!
    А стОит почитать комментарии к этому видео
    https://www.youtube.com/watch?v=dO6rtNrLw3A
    половина, минимум: почему снимающий не спас крольчонка? Смешные))
    (А я люблю макарунс кофе+лайм)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, да вот, кстати?
      И коровку, которую автор комментария съел на ужин.

      Удалить
    2. А ещё любимые ботиночки и супер-пупер кожаную курточку.

      Удалить
    3. Ольга - Кошка Мёбиуса, и ботиночки спасать, да!

      Удалить
  12. Ну и ну, Шафран! Почетное место труженику в доме!!!
    А про отписки-свободнее дышать будет!
    А я еще не пробовала макароны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, в блоггере еще ничего, а в ЖЖ у меня каждый день несколько новых подписчиков с текстами про распятого на Украине младенца и самолете, набитом трупами детей с новехонькими паспортами, все под копирку. Вот что это?

      Удалить
  13. Наш ШАФРАН тоже охотится. Мышей не видела, но мухи, бабочки были. Нормальный котик. Это квартирные коты ничего в жизни, кроме дивана не видят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Calori, мух бьет? Молодец! Наш тоже в доме мух истребляет, да как ловко!

      Удалить
    2. Мух ловит, еще как:) Жаль они высоко летают:) Не всех удается достать:)

      Удалить
  14. Чудеса какие - кота с мышкой показывать нельзя. Так в газетах и пострашнее фотографии будут. Или эти люди и в газеты пишут? Сдается мне, что нет, а еще они сами бъют мух, носят кажаные туфли и сумки, едят мясо и т.д. по списку. Отписываются от Вас, говорите, пойду и подпишусь, а то я пропустила этот момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, наверное и в газеты, и в телевизор.
      Я в молодости разбирала иногда письма читателей в "Огонек" эпохи Коротича - там впору было носить шапочку из фольги :)

      Удалить
  15. О! Я только что показала, как наша охотиться. Тоже ждать критики? Это ж хЫчник, без охоты никуда! Это в квартирах им бедным заняться не чем, а на природе - раздолье
    Молочный шоколад ем Бабаевский или Аленку, а вот белый нет, и среди моих друзей-приятелей-знакомых я тоже не встречала любителей белого шоколада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, скажут, что вы смакуете и наслаждаетесь :)

      Удалить
    2. А вот и нет! Ничего не написали))) Я заметила некоторое различие в окрасе грызунов))) у нас они какие-то почти черные.

      Удалить
  16. Белый шоколад - это какой-то оксюморон вообще!

    ОтветитьУдалить
  17. Ну, я-то от Вас не отпишусь). Даже и не надейтесь)))

    ОтветитьУдалить
  18. Белый шоколад/мерзкая, жирная маслянистая гадость. А вот молочный оооч редко в маленьких количествах. В основном темный и горький. Про котов: Шафран с такой нежностью на мыху смотрит! Ну и про мышей: коммент о том, как я отрубала им головы! Огромным тесаком, которым до этого с утра рубила курам траву. Лет мне было /от силы 14. И рубила бошки этим сволочам не потому, что садистка. А потому, что оборзели: входишь в комнату, а они там гапак на кровати моей танцуют и на брудершафт предлагают. Я нашла дырку в полу и караулила гадин:) ну и про макарун. Люблю малиновые, шоколадные и с чаем матча(я извращенка, да?). Но ем редко. Травку жевать в моем случае полезнее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ulianna Neginskaya, какая ужасная история про мышей! Представляю ваши эмоции. У меня такое было, когда в дом заползла гадюка, там сплошной адреналин.
      Малиновые - мои самые любимые!

      Удалить
    2. НАдя, зато с тех пор мышей не боюсь. Но не люблю. И просьба ребенка о хомячке так и осталась просьбой:(
      А когда у меня были котики, то они на даче тусовались и по утрам добывали по мышке, и заботливо раскладывали в тапки мужу и свекру. Добытчики- добытчикам.
      Малиновые - ням! Они и ароматные, и вкусненькие.

      Удалить
    3. Ulianna Neginskaya, я вас в новом облике не опознала!
      Богатой будете! :)

      Удалить
  19. Я люблю белый шоколад ( и черный тоже)! Неужели весь мне достанется?! Вот счастье привалило-то! Присылайте его весь мне, пожалуйста! С удовольствием буду смаковать его под лозунгом 'Позор! Она любит белый шоголад!'

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, и не надейся!
      У тебя много конкурентов :)

      Удалить
    2. У меня дома есть любитель белого шоколада. Даже два .Тебе могу картинки присылать. От упаковок:)

      Удалить
  20. А я тоже люблю только черный шоколад, но..до 85% какао, 90% - это для меня перебор - горько)))). Молочный "терпеть-ненавижу", белый пробовала, но это уже не шоколад, а сгущенка.... Балую себя каждую неделю Lind-овским и смакую каждый день по квадратику 5х3 см:))))))). Надь, не нашла пост " о битье и уважении", после которого некоторые отписались от тебя))))). Что же ты там такого крамольного написала, что нежные души не выдержали... как называется этот деспотический пост, плиз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ulianna Neginskaya, да вот же всего пару дней назад:
      http://nadyapommier.blogspot.fr/2014/07/blog-post_1164.html
      Я деспот, да! :)

      Удалить
  21. Надя,просто так классно запечатлён момент- взор кота вожделенный,а мышка готова лопнуть от страха,потому её и жалко,такую маленькую.Но в жизни их ненавижу,бояться совсем не боюсь.Молодец фотограф!...А шоколады люблю всякие,кроме белого,те,что по моему вкусу.И ем их не квадратиками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lansabgor, вот везет же!
      А я шоколад почти не ем, у меня от него сразу появляются прыщи, засада!

      Удалить
  22. Молочный люблю, а белый шоколадом не считаю. Черный ем только чтобы "вздребезнуло и сопритыкнуло", вместо кофе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. osa, вздребезнуло и сопритыкнуло, какие слова, поэма!

      Удалить
    2. увы-увы не мои) Это из лингвистических сказочек Петрушевской.
      "Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
      - Калушата! Калушаточки! Бутявка!
      Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
      А Калуша волит:
      - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
      Калушата Бутявку вычучили.
      Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
      А Калуша волит калушатам:
      - Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
      От бутявок дудонятся.
      А Бутявка волит за напушкой:
      - Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!"

      Удалить
    3. osa, глокая куздра!
      Надо обязательно почитать Петрушевскую, это пробел в моем образовании, увы! Спасибо!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...