Instagram Подписка по e-mail

3 июл. 2014 г.

Женский взгляд на проблему

Если вы хотите довести мужа до инфаркта – заметьте мимоходом, между рассказом о грядущей свадьбе подружки  и обсуждением меню на завтрашний вечер: “Да, кстати, наконец-то навела порядок у тебя на письменном столе”. Наслаждайтесь эффектом.

У нас сегодня целый день дождь, боюсь, завтрашний праздник придется отменять, если только мы не хотим попробовать себя в роли рыб и лягушек. В саду ногу не вытянешь, сосредоточилась на уборке мастерских мужа.

Зачем природе нужна женщина? Интересный вопрос. Мне кажется, что без нас в домах и мастерских одинокие мужчины-сироты занимались бы разведением новых форм жизни. Ведь у них как? Уборка заключается в том, чтобы замести пыль в самые темные углы, где ее не видно. И оставить ее там на годы и годы. Чтобы из частичек стружки, железных опилок и обрывков салфеток зародилось что-то новое, еще неизвестное биологам. Наверное, природа, опасаясь такого поворота событий, озаботилась созданием женщины: ее присутствие – гарантия от всяких там гомункулусов, пусть эволюция идет своим ходом, без сюрпризов.

Итоги забега: триста литров мусора, два мешка по 150! Не знаю, откуда что берется, наверное, самозарождается. Муж-то уверен, что у него там все в порядке, но если по порядку разбросать триста литров мусора – то даже и войти в помещение сложно, не говоря уж о том, чтобы там работать. Вот такие мы разные, ага.

А так выглядит порядок с моей точки зрения. Ну не идеальный, нет, я бы еще много чего выкинула или переложила на склад над гаражом, но тут лучше не связываться, иначе смотри первый пункт изложения.

IMG_3906

И завершающий штрих – протереть все поверхности смесью скипидара и льняного масла. Лучшее средство для уборки мастерских, никто еще не придумал ему замены!

IMG_3909

19 комментариев:

  1. Да... А еще у них порядок , когда их всякие штучки ( у кого какие) на виду!!! Не в ящичках и на полочках, а на столе, тумбе, комоде и тд и тп... Нет, разные мы существа все- таки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, я помню из прошлой жизни носки на телевизоре. Вот именно там, и не где-то еще! :)

      Удалить
    2. Надя!!!!! Я б за это убила :::))))

      Удалить
    3. Оксана Милованова, я развелась :)

      Удалить
    4. И правильно! Это лучше, чем грех на душу брать ::))

      Удалить
  2. Помнится в одном из трилогии романов Катажины Грохоли, вроде Сердце в гипсе, главная героиня убрала на рабочем столе мужа, одновременно убрав все разложенные по столу винтики и болтики, попросту смахнув их в одну банку, и отправилась к соседям, где в данный момент сей муж попивал пивко. Осчастливив мужа своим благодеянием, уселась пить чай с соседкой, посетовав, что муж за уборку не поблагодарил, а унесся с белым лицом в дом к своему столу. На что соседка ответила : - Как он тебя любит, мой бы устроил скандал))) Вот оно, самое настоящее-пренастоящее доказательство любви мужчины, мы устроиваем уборку на их мужской территории и нам за это ничего не бывает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Жаданова, вот да!
      Это самое настоящее и бесспорное доказательство любви! :)

      Удалить
  3. У Вина творческий порядок просто:))) Веду хозяйство со всеми вытекающими, и в мастерской и в кабинете тоже всяко я буду убирать:) В рабочие бумаги не полезу потому как они рабочие:)
    Надь, а что за смесь такая и что она дает кроме блеска?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, бумаги просто сложить по размеру :)
      Смесь чистит, дезинфицирует, придает блеск и очень приятный запах свежести и новья.

      Удалить
  4. О это да! Согласна с Оксаной: полочек и шкафчиков как будто не существует в природе)) Уже целый сарай отдала в оккупацию под всякие штучки, фигульки, снасти..., уже даже и захожу туда редко, а все равно, каждый раз, поиски начинаются с вопроса: "А где у нас...?" :))) Наверно мы с разных планет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, ага! Особенно когда "А где?" произносится при взгляде, устремленном на искомый предмет :)

      Удалить
  5. От меня 5 копеек(вернее - несколько сот по 5) - кошелька не признают, деньги по их мнению бывают только бумажные, а монетки выгребаются из кармана на стол, стул, книжные полки, подоконник с уверениями, что вечером их переместят в надежное место- в копилку.Там- верный капитал хранится.На черный день.Что до углов с пылью и стружкой- там можно найти давно потерянные ценности- например сим от телефона в котором копия ценной информации за последние 20 лет...И если-бы не дай бог я это все разобрала- все было-бы потеряно, а так нашлось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, я проблему с копейками решила радикально: прямо рядом с полочкой, куда выгружается бумажник, стоит банка с мелочью. Не промахнешься!
      А в углах я сегодня тоже нашла массу сокровищ! Ручки, зажигалки, магнитики для дверей, ластики, карандаши, все надеялась на купюру в сто евро - нет, чудес не бывает :)

      Удалить
  6. А тебе ведь сказали: лежать или сидеть! Нет, опять вкалывает, еще и в святая святых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, мне сказали двигаться!
      Я выполняю.

      Удалить
  7. шик! красота!

    про уборку на столе - это даааа :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, вы уже пробовали? :)

      Удалить
  8. По моему, у мужчин руки отдельно от головы действуют. Все, что к ним в руки попадает, потом как-то само по себе выпадает, причем где стоят, там и выпадает. Надя, а вам все-таки надо свои ребра поберечь и дать им поправиться, они вам еще пригодятся. А то, не дай Бог, типун мне на язык во всех местах, еще что случится нехорошее, в смысле двигаться совсем тяжко будет. На кого же такой сад и котиков оставлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana Thomas, вот все верно!
      Где стоял - там и положил :)
      Светлана, мне доктор сказал, что надо двигаться. Вот я и двигаюсь. Нет, правда: если лежать или сидеть - все, дикая боль, ужас! А когда ходишь и что-то медленно делаешь - вообще никаких болезненных ощущений. Факт.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...