Instagram Подписка по e-mail

11 июл. 2014 г.

Обустраиваемся

После бетона и тонн гравия так приятно заниматься цветочками-вазочками-девочковыми всякими деталями! Просто душа радуется. Сходила сегодня в хозяйственный за авоськами – вернулась с полным багажником вазонов и гортензий.

IMG_4467

Котик сразу проверил. Одобрил. Или мне кажется, что одобрил. Короче, понюхал.

IMG_4470

Годами смотрела, как муж скитался у барбекюшницы в попытках пристроить куда-то разделочную доску, стакан пастиса, нож и щипцы, вот теперь проблема решена. Временно, на самом деле туда планируется раширение площадки, мощение ее булыжником и установка стационарной мебели с дверцами, куда можно будет убирать все хозяйство, а столик потом уйдет на террасу, там тоже всегда проблема с поверхностями, на которые можно положить всякую мелочевку.

IMG_4472

Фонтанчик в тени у дома тоже продвигается, осталось теперь только добавить ко льву две боковины на место ящиков с папортниками, а то он торчит сиротой ни к селу ни к городу, и туда же я хочу интегрировать единорогов. Как же я их люблю! Спасибо, Леся!

IMG_4475

У меня куча какая-то немыслимая разноцветных керамических горшков, которые я не использую, решила увесить ими стенку. Потом они обрастут вьющимися растениями и будут выглядывать из зелени яркими пятнами. Написала задание мужу: сделать держалки, просверлить дырки.

А, и каменная баба! Она приехала. Какого мы страху с Нилой натерпелись, это был ужас! Во-первых, ее не привязали к палете и при спуске из грузовика она несколько раз грозила рухнуть на водителя. Во-вторых, водитель был один, на такую тяжесть обычно нужна пара грузчиков, а тут нам с Нилой пришлось подпирать своими хрупкими телами бабу с двух сторон, я чуть не поседела. Ну и в-третьих из-за всей этой кутерьмы я забыла разрезать картон и проверить состояние женщины. А вдруг у нее не хватает половины бюста, например? Ладно, завтра все узнаем во время установки ее на ПМЖ.

IMG_4477

Нилочка, кстати, пришли мне пожалуйста фотографии процесса разгрузки, Вину они нужны, чтобы ругаться с поставщиком! А тут вещдоки!

26 комментариев:

  1. Ооо, Надя, я только сегодня подумала - а дева где? Где дева-то? Пора ж уже ей прибыть! А тут и дева, пожалуйста! ))) С нетерпением жду упаковки-расстановки - а то ж и правда: вдруг чего недоложили девице под картонками? А должна же быть красотка! В общем, будем надеяться, что всё на месте и в лучшем виде)))

    Гортензии шикарные! Про цветные керамические горшки - отличная идея! Я где-то в инете встречала вообще чайники разные - висят на перилах какой-то лестницы, а в них цветочки растут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, распаковали. Зла не хватает! При транспортировке повредили руку! По ней идет трещина :(
      Ремни, которыми она была привязана к палете, оказались незастегнуты и упали. Так что она в грузовике качалась и билась, по все видимости :(
      Обфотографировали со всех сторон, будем ругаться :(

      Удалить
    2. Вот заразы! ((( Они там что - первый раз такие грузы перевозят и не знают, как их паковать и фиксировать надо?! Предъявить по полной всем виновным в порче! ((( Надя, не расстраивайтесь! Хотя я прям сама расстроилась - так не люблю, когда по чьей-то дурости портятся хорошие вещи!

      Удалить
    3. Helga-Cat, там же от одного транспортника к другому три раза передавали, кто-то по дороге накосячил, видимо. Я как увидела, что статуя к палете не привязана и качается из стороны в сторону - у меня чуть припадок нервный не случился :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда )) Буду вас читать! У вас очень красивый сад, ммм!)

    ОтветитьУдалить
  3. В фонтан влюбилась с первого взгляда...Очень красиво получилось.Даже думаю,как бы у себя повторить,только с краном во дворе,его площадь не позволяет разводить фонтаны. Сколько всяких хороших идей у Нади!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lansabgor, :)
      Удачи с фонтаном! Люблю водичку, так приятно в жару на нее смотреть!

      Удалить
  4. какой вазон! какие гортензии! красота!

    столик - вещь нужная :)

    и да, дама-дама. скорейшей ей установки. намаялась она наверное :)
    про разгрузку, ужас! денег то немаленьких ж наверняка стоит..а если б упала...ой ой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, стоит, ага. См. комментарий выше. Испортили! :(

      Удалить
  5. Вот так, планируешь-планиуешь прикосновение грузчиков к прекрасному, а всё зря((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, вот и я о чем. Все пошло не по плану!

      Удалить
  6. Замечательно, что бетон-камни и прочее тяжелое переделано, можно в приятную летнюю погоду украшениями заниматься. Гортензия очень благородная :). Очень неприятно, что деву повредили. Особенно, что по халатности - я из-за такого особенно сержусь. Что, спрашивается, не сделать свою работу добросовестно? В данном случае: всего-то ремни затянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, гортензия как на картине! Не знаю, чем их кормили, чтобы добиться такого размера цветков. Надеюсь,что это сорт такой и они такими и останутся :)
      Да, ремни затянуть - большого ума не надо, так и того не хватило, увы!

      Удалить
  7. Блин, ну что ж они ее так паршиво упаковали и не прицепили "не кантовать"!!! ну с женщинами надо же понежнее. Теперь из нее как раз неплохая статуя Ст Жерменн получится - у той тоже рука с рождения того. ((
    Не расстраивайся, только хорошо? может ей гипсовую повязку? ) "шел поскользнулся упал"
    Надя - хороший столик для "барби" - уже вижу Шафрана на верхнем плато, а Элвиса на нижнем - мыыяаааауу!
    Обнимает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, вот и муж говорит, что в районе рук хотя бы надо было прицепить надпись "хрупкое". Но там же внутри арматура, как я понимаю, а трещину можно заделать, надо только узнать, чем.
      Фото Шафрана на столике уже выложила :)

      Удалить
  8. О, Надя, такой живописный уголок получился! И гортензии в вазонах выглядят превосходно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, если у вас есть рядом Брикомарше - там и вазоны, и гортензии!

      Удалить
  9. Ой... Надя, как ребра то после такой нагрузки?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, ребра отлично! Во вторник уже снимаю повязку.

      Удалить
    2. Здорово, Надя! Поздравляю ::))

      Удалить
  10. Ёшкин кот!!!!!! Надя, за даму пусть ответят по полной! Вплоть до дуэли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, да, будем требовать сатисфакции!

      Удалить
  11. ЫЫЫ! Я прочла: "не хватает полового бюста"! Надя, я - больная, да?
    Вазоны новые шикарны, гортензии отлично оттеняются рыжим хвостом. За бабу вам с Нилой - еще один памятник. Бесплатно и с двумя мускулистыми грузчиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, половой бюст - наше все! :)
      Вот грузчиков сейчас ищу, чтобы ее на место перетащить. Нежно и ничего не поломав :)

      Удалить
  12. Как приятно "вить гнездо" да?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...