Instagram Подписка по e-mail

25 апр. 2010 г.

Окончание отпуска

Сегодня был последний день каникул. Мы славно отдохнули (то есть потрудились). Выровняли пол на террасе специальным составом, который сам разливается по уровню и получается вот такая поверхность

IMG_9805 

на которую можно легко и непринужденно левой задней ногой класть плитку.

Продолжали дрессировать кота:

норвежский лесной норвежский лесной норвежский лесной

Завезли в сад еще несколько тонн камушков:

IMG_9819

И много чего другого по мелочам. Единственное, чего не делали – не ездили осуществлять программу изучения местных СПА, что, собственно, предполагалось основной целью отпуска. 

Я тут, кстати, поняла, что в оригинальном проекте эту неделю мы должны были провести на Мальдивах. Но потом, раскинув мозгами, решили туда в итоге не ехать. Ни мне, ни Вину не нравится мысль оказаться запертыми на крошечном островке, без возможности куда-то выехать и побродить на стороне. В итоге что ни делается – все к лучшему: если бы мы купили билеты и оплатили отель – вид бы у нас сейчас был бледный. Я имею в виду историю с вулканом.  Так что никаких Мальдивов, а едем мы на остров Маврикий. Билеты куплены, осталось найти виллу в тихом местечке. Вин весь в поисках: купил путеводитель, карту, и рыщет по интернету в поисках идеального уголка. Нужно: рядом с морем, чтобы никаких соседей под боком, в особенности всяких гостиниц и толп туристов типа КлабМед, садик с пальмами, шезлонгами и барбекюшницей, и домик размеров средних с видом на закат. Как то так.

12 комментариев:

  1. Анонимный26.04.2010, 20:40

    http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g488106-d1556783-Reviews-Bel_Azur-Trou_aux_Biches.html

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибки, глянула. Там вроде бы квартиры с балконами в каком-то комплексе, и барбекюшница на газе, что не есть кузяписто.
    Нам бы домик, и чтоб соседей ни видно, ни слышно. А то если на соседнем балконе кто-то разведет газовую барбекюшницу - мы же вымрем тут же, это сто процентов. Будут два хладных трупика, и коты-сироты :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26.04.2010, 20:53

    и еще:

    http://www.flipkey.com/properties/view/108300/le+jardin+secret/ - похоже на ваше описание

    http://www.flipkey.com/properties/view/163055/villa+champagne/ - как вариант

    http://www.flipkey.com/properties/view/108426/villa+belle+vue+1/


    Личный опыт: фотографии сделаны в начале эксплуатации вилл. Реально и дома, и садики, и особенно мебель + оборудование, выражаясь современным русско-английским "поюзанное", т.е. не плохо пользованное. Удачи!

    С уважением, Виктор

    ОтветитьУдалить
  4. Виктор, спасибо, будем смотреть детали.

    ОтветитьУдалить
  5. На Мальдивах специфический отдых, там, действительно, особо нечего смотреть. Но там своя прелесть.
    Можно сьездить на необитаемый остров, на рыбалку, на соседние островки, если они есть рядом.
    И СПА там есть, опять же.)
    Ну, а смотреть там надо рыб! Нигде нет такого богатого подводного царства!

    Я тоже терпеть не могу сидеть на одном месте, именно поэтому мы и ездили в декабре на одну неделю на два острова. Четыре дня на одном и три на другом - отлично, заскучать не успели.) Наоборот, время пролетело незаметно, уезжать в холодную зимнюю Францию не хотелось.)

    Маврикий это здорово!
    Мы тоже хотели туда поехать, но Мальдивы подвернулись.
    Так что Маврикий в планах.
    Желаю вам замечательного отдыха и море впечатлений! Буду ждать рассказа с фотографиями.)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже вся в нетерпении. Полгода ждать осталось :)
    Нет, даже больше.
    Мы туда собираемся в ноябре-декабре.
    А в итоге решающим словом против Мальдивов оказался мой гандикап на тему рыб: я не могу дышать через рот, поэтому сноркинг не для меня :( Вин- тот сноркает и аквалангит, а я бы оказалсь там в положении "под пальмой на шезлонге". Ну и еще эта централизованная еда. И невозможность выехать куда-то, кроме как на лодке, а у меня опять же морская болезнь в самых неожиданных местах. Короче, вот. Досталась Вину некондиционная жена :)

    ОтветитьУдалить
  7. "я не могу дышать через рот, поэтому сноркинг не для меня"

    Ну, вот.( Надя, не говорите так!)
    Я тоже так думала раньше.)
    Когда я первый раз попыталась плыть с маской и трубкой, у меня была почти паника: ласты не гребли, маска мешала, дышать не получалось. Через 5 минут мучений, я решила, все, это не для меня.)
    На сноркающих людей я смотрела с восхищением, а аквалангисты мне казались просто героями!

    Я так долго и думала, что не смогу,
    пока мы не оказались в Таиланде, где я рискнула попробовать еще раз и у меня получилось! И тогда под водой я увидела ТАКОЕ, что тут же забыла про все эти неудобства!
    Надо пробовать и постараться преодолеть первый страх. Сноркают даже маленькие дети и старики! Все получится!

    Если сидеть под пальмой в шезлонге, то есть масса других замечательных мест. Но на Мальдивах, не увидеть подводный мир очень обидно. И может вообще не понравиться! Ну, а с едой там да, так, а куда денешься с подводной лодки?) А морской болезни можно запросто избежать, правильно выбрав остров.

    Надя, так что Маврикий сейчас это как раз то что нужно! Начинайте тренироваться.) А то я вас буду отговаривать ехать на Мальдивы.) Тем более, вы с мужем такие нежные в плане уединенности, чуть что, сразу два трупа.)) Хотя там, я думаю, можно найти виллу совсем без соседей, или даже целый остров, каких нибудь пять или десять тыщ в ночь, и он твой.))
    А так, отель на Мальдивах это немножко пионерский лагерь, но хороший такой лагерь, Артек.)

    ОтветитьУдалить
  8. Cigale, меня все кому не лень заставляют плавать с маской и трубкой, уже лет 15 как какой-нибудь тренер-энтузиаст да попытается каждое лето меня во все это обуть и заставить плыть. Я плыву честно, пока хватает воздуха, и на этом все. Самое страшное было в прошлом году, когда меня полчаса гоняли под водой с аквалангом. Я думала, что умом тронусь. Но раз уплОчено - то пришлось шевелить ластами. :)
    Вы представляете мои мучения, когда у меня насморк? Моя жизнь превращается в ад. Чесслово. Поэтому насморка у меня почти не бывает - профилактика, профилактика, и еще раз профилактика :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, нет, заставлять не надо! Надо захотеть, иначе ничего не получится.)
    Ого! Полчаса под водой с акваланогом! Ничего себе! Я пока не решаюсь, страшно.
    Так у вас уже был опыт, оказывается. Видимо, не очень удачный. Жалко.( Тогда вам остается любоваться кораллами и рыбами сверху, стоя по пояс в воде, но многого не увидишь. Больших рыб, типа тигровой акулы, мант, можно увидеть с лодки, если повезет.
    Боюсь, что если не получать там удовольствия от снорка, то можно заскучать и начать обращать внимание на всякие недостатки.
    На сколько вы собираетесь поехать?
    Если на две недели, то это, наверное, много для вас, если вы активные путешественники и не любите просто bronzer idiot.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, я упорная, и пытаюсь до тех пор, пока не пойму, что каменную стену лбом не прошибешь. :)
    В Австралии было хорошо: там, на Рифе, можно было просто голову в воду опустить - и вот тебе счастье.
    Мы на Маврикий на неделю, дольше не выдержим :) Но там много всего можно посмотреть и без снорканья. Островок достаточно большой, там и ботанический сад есть, и всякие исторические штучки, можно и на Реунинон выбраться, если захочется.

    ОтветитьУдалить
  11. Вообще-то, я спрашивала про Мальдивы.)

    Если сноркать пешком), то тогда выбирайте остров, где кораллы растут рядом с берегом.
    Ну, и берите книги с собой и компьютер, чтобы не заскучать.)

    ОтветитьУдалить
  12. А! Нет, Мальдивы пока отложены на неопределенный срок. На когда появится много-много денег, чтобы арендовать целиком остров :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...