Instagram Подписка по e-mail

29 апр. 2010 г.

Между ирисом и дроком

Сад снова похож на парфюмерную лавку: цветет сирень, глициния, первые пионы, лавровишня, ирисы, дроки, последние весенние магнолии, какие-то разновидности поздних гиацинтов и жимолость, на подходе чубушник и розы. Денек проведешь в таком великолепии – и начинаешь искренне сочувствовать продавщицам из Софоры: каково им целый день все это нюхать? Или туда набирают дам с гарантированным отсутствием обоняния?

И еще зацветают мои любимчики-водосборы:

 

День началася бурно, с убийства гадюки. На образовавшимся адреналине я смогла перекопать немало квадратных метров для посадки дурмана, или датуры, если оставаться в рамках. Потом выравнивала бордюры:

Бордюры

Ровный бордюр – это примета хорошего садовода, как нет адьютанта без аксельбана, так нет садовода без ровного бордюра. В родном городе проблему бордюров решают просто: закапывают в землю наполовину шины от КАМАЗов и красят их в голубой и розовый. От этого зрелища я тупею, но ничего не говорю, потому что там это считается очень шик. А мы тут по-старинке: специальная лопатка, нож, машинка для стрижки и вперед, Франция.  Получается в итоге почти как у англичан.

Еще новость: Вин привез плитку, можно класть. В итоге она совсем не такая яркая, как на фотографиях, я выложила ее в линеечку и мне понравилось. Займусь этим, как только останусь одна, чтобы можно было спокойно работать и никто над душой не стоял.

И продолжая восполнять нехватку котиков: дети века информации

Мисти и Элвис

3 комментария:

  1. Младший детка недоволен будто -)
    А в моем родном городе,газоном называют абсолютно всю траву.А еще таблички есть-по газону не ходить,на газоне не сидеть.Штраф за такие проступки в размере 500 руб.

    ОтветитьУдалить
  2. У Миста потешная физиономия! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Младший пока что пытался втиснуться в щелку, вот и корчил рожи. Потом, когда обустроился, начал даже улыбаться :)
    А Мист теперь постоянно рожи корчит. У него весна, это сезонное :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...