Instagram Подписка по e-mail

8 апр. 2010 г.

Лень раньше тебя родилась

Говорила мне мама, и она даже не представляет, насколько была права. С одним “но”: то, что она принимала за лень, было и есть протест против нефункциональных действий, которые противоречат моему внутреннему рационализму, и который выражается в полном отказе от трудозатрат  с низким КПВ (коэффициентом полезного выхлопа). В детстве это выглядело как категорическое нежелание гладить кухонные полотенца, а с возрастом усугубилось и перекинулось на многочисленные сферы жизни. Так, например, никакая сила в мире не заставит меня писать SMS. Зачем? Нажимать по три раза на одну кнопку чтобы добиться нужной буквы? Нет уж, пусть посуду моют роботы. А я дождусь нормального софта, распознающего мою дикцию (скверную, да, и что?). На самом деле я один SMS-таки написала. Он выглядел примерно так: “Дорогой, я при” и на большее меня не хватило. Набрала номер и оставила сообщение на автоответчике.

Иногда лень оказывается полезной, по схеме “Лучше день потренироваться, потом за пять минут добежать”. Лень избавила меня от транслита. Оказалось проще и быстрее найти кнопку русификации компьютера. Та же самая лень выгнала меня с исторической родины: так до конца и не поняв, зачем прикладывать столько усилий в борьбе за выживание, если более высокий уровень комфорта и стабильности можно получить практически ничего не делая, я спулила во Францию. Лень погнала меня учиться водить машину (чтобы не ходить пешком), искать интернет-службы доставки (чтобы не ездить в магазины) и закупать в них разные хитрые инструменты, позволяющие за три секунды сделать то, на что в оригинале требовалось три дня. И продолжать список можно до бесконечности.

Нет, все-таки правильно приспособленная лень – благо и двигатель прогресса. Если бы мы не ленились, мы бы до сих пор бегали за мамонтом в пещере. Вот за этим:

Мамонт из Фон де Гом

Кстати, когда наконец сделают нормальный оцифровыватель речи? Надоело тыкать в кнопки на клавиатуре, каменный век какой-то, право слово!

13 комментариев:

  1. Анонимный08.04.2010, 19:55

    Лень избавила меня от транслита. Оказалось проще и быстрее найти кнопку русификации компьютера

    Gde nashli?

    Alena

    ОтветитьУдалить
  2. -Запуск
    -панель инструментов
    -региональные настройки
    -языки и клавиатура
    -поменять раскладку клавиатуры
    -добавить
    -русский

    ОтветитьУдалить
  3. No pasaran, Надя! Реклама двигатель прогресса, а лень является исполнителем наших идей и желаний. Я, к примеру, ленюсь ужинать и результат конечно же на лицо!

    ОтветитьУдалить
  4. Это очень хороший пример, надо мне тоже в эту сторону залениться :)
    Только дождусь отъезда мужа, с мужем не заленишься в плане ужина! :)

    ОтветитьУдалить
  5. "зачем прикладывать столько усилий в борьбе за выживание, если более высокий уровень комфорта и стабильности можно получить практически ничего не делая, я спулила во Францию." - я в тихом шоке Надя.
    при условии - Если найти французского лоха, который за все будет платить,причем как можно дольше. да, кто бы от такой заманчивой перспективы отказался.?
    Полная оплата Ваших счетов, бесплатное проживание в климате Франции!
    ( Высказывание Не относится лично к Вашей паре), но такие надежды питают многие девицы из российской провинции.
    Только не очень- то много желающих дарить им этот уровень комфорта "на халяву". Дефицит с этим!
    Я бы тоже не против, но меня во всем этом всегда пугало одно- халява может и закончится, причем в самый неподходящий момент.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, у нас с вами разный жизненный опят, видимо, отсюда и недопонимание.
    Как говорит одна моя хорошая знакомая, "не зная зла - не оценишь добра".

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, опыт разный.
    Нет, ну Вы согласны, что иностранный мужчина будет по настоящему способствовать интеграции жены только в случае настоящих чувств с его стороны. ?
    А это найти непросто, особенно через интернет.
    Мне знакомая хозяйка сайта рассказывала, что 10 лет назад можно было познакомиться с нормальным и состоятельным мужчиной, а сейчас там все больше те, у кого что-то не в порядке, мягко говоря. (мои знакомые за рубежом- 1 успешный союз из 8).
    Я лично очень не хотела бы, чтобы мой уровень комфорта зависел бы только от конкретного мужчины в чужой стране.
    (предупреждаю заранее, если что: это не пост, направленный против классических домохозяек.:)
    Ну вот у меня такое мнение.

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, у вас что-то все про мужчин :)
    Я не про них. То есть не только про них. На них же свет клином не сошелся? Я про общее ощущение комфорта и удобства. Представьте на секундочку российскую глухую деревню на пять дворов типа нашей Ланновки. Не хотите российскую - представьте такую же в Сомали например. И вот тут-то и начинаешь понимать, сколько усилий для удовлетворения элементарных потребностей нужно в сомалийской глуши, и сколько - во французской :)
    Ленивым - прямая дорога сюда :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, мы же во Франции оказались на пмж благодаря мужчинам, чего тут скрывать:) то есть я уже не во франции, но не важно.:)
    Да уж, деревня в сомали,и в ланнах,есть что сравнить.:)
    Я жительница мегаполиса с детства, для длительного проживания деревня мне не годится, пусть и есть электронное биде в доме.:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ланновка, Лазурка - русская экспансия!

    ОтветитьУдалить
  11. Не совсем. Если бы я настаивала на мегаполисе - мы бы жили в мегаполисе. К счастью, я очень быстро поняла разницу между деревней во Франции и Сомали и сделала стратегически верный выбор. Иначе бы жить нам сейчас в парижской хрущевке с шумными соседями :)
    Ланновка, да :) Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  12. Я еще на клавиатуру не смотрю, когда печатаю. А когда смотрю, не сразу могу вспомнить, где там что, зато пальцы все помнят. Тоже от лени.)
    Вот бы научиться лениться ужинать, ну или хотя бы заглядывать в холодильник.)

    ОтветитьУдалить
  13. Можно поставить холодильник далеко. И сразу станет лениво :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...