Instagram Подписка по e-mail

7 апр. 2010 г.

Новости из мира рукодельниц

Сегодня у меня большой день, узнала новое для себя слово: скрапбукинг. Дело в том, что я, счастливая с детства обладательница энциклопедии, Толкового словаря, трех украденных с картонной фабрики томов Всемирной истории и Логического словаря-справочника (а еще Большого философского словаря, Справочника фельдшера и Словаря синонимов) знаю очень много разных словов и новыми меня удивить трудно, а тут вот такое. Я бросилась искать его визуальную репрезентацию и поняла, что отбилась от бурного потока жизни, заплесневела конкретно в своей Ланновке, и самые важные тенденции и приметы времени проплыли мимо меня, как тот самый труп врага. Оказывается, та самая фигня, которая широко продается у нас в магазине Жифи, ФуарФуй и Декодискаунт и про которую я всегда думала, что она никогда не найдет своего покупателя, пользуется выплескивающейся за рамки разумного популярностью, и что на эту тему существует целая индустрия, производящая какие-то аксессуары под названием “набор силиконовых штампов” (хорошо, что не сисек), “формы для вырезания” (и отрезания?), “сердцевинки” (совсем рехнулись, что ли?), а также “акцент”, “кракелюр” и “чипборд”. Мне три акцента и вот то кракелюр с сердцевиной. Нет, левее, еще левее, да, этот. А чипборд – это по-нашему ДСП, если кто не в курсе.

И все эти бешеные финансовые вливания люди делают для того, чтобы добиться результата из Жифи за еврупь писят. Про затраченное время вообще молчу.

Не, я лучше пойду книжку почитаю. У меня сейчас очень классная книжка, по которой я двигаюсь медленно и с удовольствием. Закончу – расскажу.

6 комментариев:

  1. Ой, мама... Погуглила мельком: там есть ещё брадсы какие-то упоминаются и натирки. Интересно, как в единственном числе будет, "натирка" или "натирок", женского рода или мужского? От этого ведь склонение зависит...

    Но вообще, в этом, наверное, находят тот же интерес, что и в изготовлении бижутерии. Хотя я от этого хендмэйда тоже далека, мне проще на рынке выбрать и купить.

    ОтветитьУдалить
  2. Из натирок хорошо идут притирки :)
    На гадючьей слюне, на жабьем вымени и еще говорят неплохо действует рыбья ножка (не знаю, не пробовала).
    Пошла гуглить брадсы, нет, ну какой богатый день, столько улова!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный07.04.2010, 22:56

    Надежда, спасибо за ваши советы на счет одежды, ветра и т.п. Очень нам пригодились, т.к. были на 100% верные и полезные.
    С уважением, Виктор

    ОтветитьУдалить
  4. Виктор, вы уже вернулись? Как поездка? Солнышко видели немножко?

    ОтветитьУдалить
  5. Я года три назад про него впервые услышала,вернее увидела и назвала аппликацией,меня поправили-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, у меня тоже в голове что-то такое крутилось, про аппликацию.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...