Instagram Подписка по e-mail

10 апр. 2010 г.

Пасторальные горы с соплеменными нам коровами

Муж выбрался проветриться. Приволок оттуда в клювике виды окрестностей:

Долина Арбаса

Долина Арбаса

Завтра тянет меня себе в компанию. Обещает роскошный вид с той горы, что справа от белой скалы на первом фото. Соблазняет залежами камней разных цветов форм и размеров. Рассказывает, что с найденной им тропы видно цепь высоких Пиринеев, что они там как на ладони. Что надо пройти всего-то метров пятьдесят пешком – и вот оно, счастье. Что он не прошел эти пятьдесят метров только потому, что выехал в домашних тапках, а наверху еще лежит снег. А так бы он обязательно сфотографировал вещдоки. Но пока вместо цепи высоких Пиринеев можно полюбоваться на снег, который помешал ему пройти в тапках пятьдесят метров. На вопрос, почему поехал в тапках, молчит и смотрит в сторону. Но снег и правда был:

Горы

Завтра проверю, правда ли с тропы видно горы. Мы в этих местах как-то раз бродили, но надо было лезть вверх часа два, чтобы добраться до перевала и увидеть, что там с другой стороны. А тут обещают всего пятьдесят метров. Завтра расскажу.

11 комментариев:

  1. Красота какая! А мы не выходим полюбоваться окресностями, боремся с травой и делаем новую печь - барбекю...

    ОтветитьУдалить
  2. Барбекю рулерс!
    Мы раньше тоже не выходили особо, а сейчас наступает старость и понимание, что всех дел не переделаешь. Но, в общем и целом, самое важное и срочное уже сделано, остались всякие приятные мелочи, так что можно и выходить понемногу.

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас как раз совпало понимание наступление старости и делание самого срочного. Так что приходится совмещать по возможности и мере сил. Гы

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, мои соболезнования!
    Все-таки я очень рада, что мы начали достаточно рано, когда были и силы, и доля безрассудства, и неукротимое желание. Сейчас бы я уже не рискнула начать все сначала.

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего, мы потихоньку , без революций, одно удовольдтвие. А старость еще не наступает, рановато , нет? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, вы наверное пошутили про старость ?
    Вам сколько, 40? возраст совсем молодой женщины вообще-то. еще можете и бэби иметь (как линда евангелиста- в 42 года первый бэби.)

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, я, как довольно поздний ребенок (маме было 34, когда я родилась) могу со всей ответственностью сказать: детям нужны мамы, а не бабушки! :)
    Если мама приволакивает ногу, не может пробежать достойно стометровку и ни под каким видом не желает залазить на дерево - это уже бабушка :)
    Ну а если без шуток - я же не слепая и вижу разницу между тем, что я могла делать десять лет назад и тем, что могу сейчас. Конечно же, можно себе врать и притворяться, что я еще о-го-го - но невооруженным глазом видно, что эффективность абсолютно не та, КПД падает, а про скорость я и вовсе молчу. То, что раньше я делала за час - сейчас нужно полдня. Энергия абсолютно не та. Меня это злит.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, скорее у Вас временный спад энергии или немножко фитоэстрогенов добавить в травках?
    Их уровень снижается после 40.
    И потом, Так работать не каждая женщина смогла бы! Я, например, и в 25 лет не смогла бы столько работать физически. А уж про стометровку или дерево вообще молчу. :)Так что же мне, в старушки записываться?
    А матерью надо становиться, когда женщина к этому готова и очень этого хочет. Главное-любящая мать, а не ее возраст. Еще слышала, что у Илзе Лиепа ( 46 лет)недавно появилась своя дочка.
    А Вам повезло жить в такой экологии! Недавно вспоминала Ваши описания вин- попробовала шампанского ( сделано в москве), после этого случился такой "вынос мозга", как будто туда что-то подмешали.
    И многие жалуются на плохое качество алкоголя, приобретенного в россии. Больше я ни капли!
    Так что Вам опять повезло!
    Читали Терри Пратчетт " Кот без прикрас"? Очень советую, если не читали!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья, ну вы же понимаете, что человек - мерило всех вещей, и что как себя чувствуешь во времени - так оно и есть. Если бы я была инвалидом с детства - конечно же я бы все воспринимала немного иначе. А если сейчас у меня бывают дни, когда я с постели встать не могу, вообще из-за больной спины пошевелиться не могу, и муж меня кормит с ложечки и одевает - то для меня это сильный шок и огромная разница с тем, что было раньше. Как-то так. А вы про детей и фитоэстрогены :)

    ОтветитьУдалить
  10. Тогда понятно, значит это не эстрогены.:)Про детей это были мысли вслух,а не рекомендации. Вылечите спинку и позвоночник. Что сказать- наверное это цена за проведенные самолично работы с домом.

    ОтветитьУдалить
  11. Не, не думаю. У меня это с детства. Просто прогрессирует. Одно неверное движение - и готово.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...