Instagram Подписка по e-mail

16 апр. 2010 г.

Этнографическое

На парковке перед кондитерской наблюдала за старушенцией: лет двести на вид, вся согнувшаяся, за морщинами лица не видно, ковыляет по тротуару в гордом одиночестве, и, размахивая руками, говорит: “да, две бутылки еще фруктового сока, и возьми упаковку молока, у меня кончилось. Да, да. Нет. Ну что ты, я завтра не могу, знаю, каникулы, но я с утра в парикмахерскую. Целуй мальчишек.” “Мдя,” подумала я, “бабулька совсем того”. хотела даже предложить ей помощь: а вдруг она затерялась в пространстве и уже не помнит, как ее зовут и где живет? Тут бабулька со мной поравнялась и я увидела, что к ней прицеплен наушник и микрофон. То есть она всего-навсего говорила по телефону. Невзирая на возраст в двести лет. Но это еще не все: струшенция мирно доплелась до своей бээмки, втиснулась за руль, и газанула с парковки, подрезав выезжающую из-за поворота машину.

Вот и испытывай после этого жалость к людям. Мало того, что они умеют пользоваться дивайсами к мобильнику, так еще создают угрозу дорожному движению и не хотят сидеть с правнуками. Неужели и я до такого доживу?

6 комментариев:

  1. Доживу ли не знаю, но если вдруг, свежесть в мозгах сохранить хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
  2. Это да. Свежесть - наше все. И чтоб на своих двоих передвигаться, что тоже очень неплохо. Тогда можно и до двухсот жить.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец бабушка! У нас как ввели закон, запрещающий разговарить по сотовому за рулём, так таких бабушек- дедушек стало больше.

    ОтветитьУдалить
  4. Алёна, а я первый раз такое увидела, в нашей глуши :)

    ОтветитьУдалить
  5. это 100 баллов! люблю таких бабулек!)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...