Instagram Подписка по e-mail

3 апр. 2010 г.

Про дружбу

Иногда наталкиваюсь на заявления, ввергающие меня в состояние тихого идиотизма, когда можно только открывать рот с упорством аквариумной рыбки и пытаться остановить непрерывно крутящееся в голове “ни-че-го-не-по-ни-ма-ю-ни-че-го-не-по-ни-ма…”.  Про любовь я уже писала, теперь вот про дружбу. По мне дружба – это прежде всего лояльность. И верность. А когда мне говорят, что звание друга позволяет говорить в лицо всякие гадости и бить мордой об стол прилюдно, а если нет – то это никакая не дружба, а сплошное очковтирательство и лизочего-то там - я теряюсь и не знаю даже, что можно на это ответить. Наверное, ничего. Потому что я абсолютно уверена, что наоборот: те, кто тебе близок и дорог, требуют особой заботы, внимания, защиты и поддержки. А если нет – то наффик такие друзья. Пусть уж лучше будут враги – их слова и поступки хотя бы предсказуемы, и можно загодя стелить соломку и надевать оранжевую каску.

4 комментария:

  1. Согласна, не представляю, как друг может сказать неприятныe вещи даже наедине с тобой, это очень щекотливая ситуация, но прилюдно? Непростительно. От друга мы ждем лояльность, а такое поведение вообще предательство. Прикрывать такое поведение "правом дружбы, тебе же добра желаю" и так далее, это лицемерие и возможно подспудное желание уязвить и ранить. Как говорится "Cпаси нас Бог от таких друзей,от врагов мы уж как-нибудь сами справимся."
    Melba

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, Melba, в том-то и дело, что может и сказать, и даже не проконсультировавшись частным образом. И, самое обидное, что я время от времени с такими ситуациями сталкиваюсь, и всегда не знаю, что делать. Не знакомиться? Не вступать в контакты? Никому не верить? Не доверять? А как тогда жить?

    ОтветитьУдалить
  3. Где-то я наткнулась на полушутливый взгляд на жизнь как " на долгий процесс постоянного разочарования в людях" правда в этом есть, порывшись в памяти у всех есть обиды и жестокие разочарования, но все равно , люди интересны.

    melba

    ОтветитьУдалить
  4. А вот еще сегодня, прямо в тему
    http://marta-ketro.livejournal.com/372151.html

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...