Instagram Подписка по e-mail

8 июл. 2009 г.

Стройка

Вчера на улице было жутко холодно, мокро и противно, и я долго думала, чем заняться и от тоски начала ремонтировать каменную стену на втором этаже пристройки. Вот здесь в обозримом будущем будет стоять джаккузи.

IMG_1657

А я буду там лежать, пускать пузыри и вспоминать молодость. Из джаккузи время от времени я буду перебираться в сауну (в противоположном углу), отогревать там свои старые косточки и снова плюхаться в джаккузи, пройдя, понятное дело, через душ (между джаккузи и сауной, прямо посередине). Когда это будет – не знаю, я ориентируюсь на три года, Вин уверяет, что через год. Но за год никак не получится по финансам, как бы мы ни старались. Пока что помещение выглядит так:

IMG_1654

Вчера я пожинала плоды воспитания мною мужа. Он настолько проникся идеей ценности классической музыки, что, на мою просьбу поймать какую-нибудь “слушабельную” станцию (я имела в виду что-то вроде “Ностальжи”, ее слушают все каменщики, и я хотела соответствовать), включил мне “Франс Мюзик”, у которой вчера был, по всей видимости, день оперы, так что я под завязку наслушалась Пуччини и Верди. Муж активно подпевал солистам. Если дальше так пойдет…. не знаю…. я в целом “за”, но вот чтобы так, целый день оперу… и еще хорошо, что они не давали Вагнера, у меня на него аллергия.

4 комментария:

  1. А у меня тоже аллергия на Рихарда нашего, Вагнера :о
    Но, к слову сказать, благодаря опере Bastille я тут открыла для себя оперу на чешском и на польском языках. Уверяю Вас, Рихард предпочтительней...

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть друг, который на мое критическое замечание о Вагнере высказался в таком духе, что, мол, единственна причина для ре-введения смертной казни - это нелюбовь к Вагнеру. С тех пор я молчу тихо и только закатываю глазки, когда он начинает при мне наслаждаться звуками "Тангейзера" или "Гибели богов".

    ОтветитьУдалить
  3. А друга случаем не Валерий Гергиев зовут? Он наводнил репертуар Мариинки зигфридами, брунгильдами и прочими валькириями.И сам всегда дирижирует.

    А еще мне подумалось в ответ на Ваш комментарий, что поклонники Вагнера в своих высказываниях бывают, хм-хм, резковаты, как и Вагнер был экстремален в своих. Но не поэтому я не люблю его музыку, она к его взглядам отношения не имеет. Щи отдельно от тараканов.

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, не Гергиев :) У меня нет друзей ранга Гергиева. :(
    Про поклонников Вагнера согласна. У меня примерно такая же статистика. Для любви к нему, наверное, требуется определенный, ммм, скажем так, склад характера.
    Кстати, сегодня Франс Мюзик надо мною смилостивилась и развлекает фортепианными концертами и струнными квартетами. Оперу дают в гомеопатических дозах.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...