Instagram Подписка по e-mail

21 июл. 2009 г.

День рождения

Вин начал готовиться заранее. Пятнадцатого целый день пропадал в кухне, куда мне запретил входить под страхом лишения Элвиса. Даже кофе мне оттуда выносил сам, когда я скреблась под дверью. На мои робкие попытки помыть хотя бы посуду гнал меня сурово и говорил, что сам помоет. Я маялась от восхитительных запахов и пыталась угадать ингридиенты.  Шестнадцатого утром, воспользовавшись тем, что муж еще спал, я прокралась к холодильнику и внимательно изучила его содержимое. На этом меня застукал Вин. Я все отрицала и утверждала, что просто залезла туда за молоком для каппучино. Он не поверил, но на этот раз мне сошло с рук – день рождения все-таки, бурчать на меня нельзя. После чего меня опять выставили из кухни и по дому поплыли сногсшибательные ароматы. Чтобы не исходить слюной, я заперлась в ванной, где и провела два часа, наводя красоту. К обеду мы оба были готовы: я, свежая и чисто отмытая, и Вин, взмыленный и горящими от кулинарного возбуждения глазами.

Сначала вручение и совместное изучение меню:

Fullscreen capture 20072009 232650

Fullscreen capture 20072009 232437

Что пьем:

Cocktail Bellini
Meursault « Les Chevalières » 2006
Volnay 1999
Morey St Denis 1er Cru « La Riotte » 2001
Champagne Veuve J. Lanaud « Cuvée Marie-Joséphine »
Café

И что едим:

Trilogie de verrines autour
d’un saumon fumé

Filet de saumon en gelée et
aux écailles de concombres

Gambas grillées à la provençale

Trou Antillais

Carré d'agneau en croûte de pistou
de la garrigue

Fromages de nos régions

Tiramisu et croquant de framboises

 

Конечно же, руки чешутся перевести это Промтом:

Трилогия стеклянная вокруг копченого лосося
Сетка лосося в джеме и в чешуях огурцов
Тигровая креветка, зажаренная кое-что сугубо провансальское
Антильская Дыра
Квадрат ягненка в корке песто пустоши
Сыры наших регионов
Тирамису и крокан малиновый

Мда, получилось что-то совершенно несъедобное и даже кое-что сугубо провансальское. Попробую своими силами:

Три закуски из лосося
Заливное лососевое филе в огуречной чешуе
Тигровые креветки по-провансальски
Антильская пауза
Каре ягненка в корочке из средиземноморских трав
Сыры
Тирамису и малиново-миндальное печенье

Вы думаете, что это все можно съесть? Правильно думаете, можно! Если растянуть надолго. Чем мы и занялись с энтузиазмом.

Под коктейль “Беллини” (шампанское с соком персика) хорошо пошли вот такие “шашлычки”:

IMG_1915

IMG_1917

Перепелиные яйца, крабовые рулетики, мини-помидорки, сыр с приправами, абрикосы, рыбешки.

Одновременно состоялось вручение подарков.

Элвиса:

IMG_1973

Набора лопат, свежеприбывших прямо из Англии (я так и знала, так и знала!!!):

IMG_1938

И скамейки садовой, которую тут же оприходовал Мист:

IMG_1986

Начиная с этой минуты я получила полное право обнимать Элвиса беспрепятственно и в свое удовольствие. Чем и занимаюсь. Прозит.

Вся эта процедура заняла добрых два часа, после чего, вдоволь наразминавшись, мы перешли к более серьезным вещам:

IMG_1995

Это та самая “трилогия”. Слева направо: мусс из авокадо, мусс из мягкого творога, мусс из помидоров, все это с кусочками лосося и приправами. Няммммм!!!!!

IMG_2009

Заливное филе лосося в чешуе из огурцов со сливочно-майонезным соусом. Обалденно вкусно!

IMG_2022

Креветки с соусом уже не помню из чего. Пальчики оближешь!

IMG_2024

Антильская пауза. Обычно она нормандская, то есть яблочное мороженое и кальвадос, но Вин решил изощриться: мороженое сделал из манго и залил его ромом. Офигенно вкусно!

IMG_2052

Каре ягненка. Просто каре ягненка. Тает во рту. Хочется добавки. Но нельзя, потому что потом мы переходим к сыру:

IMG_2056

И десерту:

IMG_2059

Мне повезло: тирамису и печенья Вин наготовил много, так что я потом еще три дня в нем паслась.

Закончили мы заполночь кофе и мини-пирожными, которые сфотографировать уже забыли, настолько уелись и упились.

Праздник удался на славу. Славу Вину, я хочу сказать. Он – герой! Два дня готовить,чтобы за полдня съесть. Уважаю.

9 комментариев:

  1. Я только что вышла из комы после чтения этого топика, потому что подавилась слюной :-)
    С днем рождения еще раз!
    А подаренные лопаты так блестят, потому что они серебряные? :-)

    ОтветитьУдалить
  2. А я все еще в коме пребываю :)
    Спасибо за поздравления еще раз!
    Про серебряные лопаты понравилось :) Нашла им применение: зарывать вампира :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оболденно! Очень поразилась всем!
    начнём сначала)
    понравилась история готовки этих вкусных блюд, Вин и правда Герой!с большой буквы!
    потом из промтовского меню самым смешным показалось это:
    Тигровая креветка, зажаренная кое-что сугубо провансальское
    Антильская Дыра
    Квадрат ягненка в корке песто пустоши
    А на взгляд (т.к. я на вкус не пробовала ни единого блюда) из блюд мне понравились:
    шашлычки
    Элвис, шучу) он мне тоже понрался, но он не блюдо))
    Заливное филе лосося в чешуе из огурцов со сливочно-майонезным соусом.
    Креветки с соусом
    десерт
    выглядит всё потрясающе!
    Ну и конечно же, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за поздравления Таня! Надеюсь, что вы в скором времени сможете попробовать все это сами и на месте!
    Про Элвиса, который не блюдо, понравилось :) Хотя я, в порыве умасипусивания, готова его съесть :)

    ОтветитьУдалить
  5. Имениннице Наденьке - многия поздравления и премногия пожелания, Вину - бурные аплодисменты, переходящие в овацию!
    Талантливо живете и не жадничаете делиться - спасибо за праздник.

    ОтветитьУдалить
  6. Благодарная читательница22.07.2009, 23:28

    с небольшим опозданием и сожалением -все уже сказали ранее написавшие - примите мои поздравления с котом и днем рождения. Особенно с котом - это просто чудо.Всех благ и процветания Вам, Вашему семейству и Вашему саду.

    ОтветитьУдалить
  7. Огромное человеческое спасибо, дамы!

    ОтветитьУдалить
  8. поздравляю с днем рождения....очень все аппетитно на фото...очень понравилось фото с сырами...странный только подарок на мой взгляд конечно...

    ОтветитьУдалить
  9. vorobei Оксана, Элвис - странный подарок? :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...