Вин начал готовиться заранее. Пятнадцатого целый день пропадал в кухне, куда мне запретил входить под страхом лишения Элвиса. Даже кофе мне оттуда выносил сам, когда я скреблась под дверью. На мои робкие попытки помыть хотя бы посуду гнал меня сурово и говорил, что сам помоет. Я маялась от восхитительных запахов и пыталась угадать ингридиенты. Шестнадцатого утром, воспользовавшись тем, что муж еще спал, я прокралась к холодильнику и внимательно изучила его содержимое. На этом меня застукал Вин. Я все отрицала и утверждала, что просто залезла туда за молоком для каппучино. Он не поверил, но на этот раз мне сошло с рук – день рождения все-таки, бурчать на меня нельзя. После чего меня опять выставили из кухни и по дому поплыли сногсшибательные ароматы. Чтобы не исходить слюной, я заперлась в ванной, где и провела два часа, наводя красоту. К обеду мы оба были готовы: я, свежая и чисто отмытая, и Вин, взмыленный и горящими от кулинарного возбуждения глазами.
Сначала вручение и совместное изучение меню:
Что пьем:
Cocktail Bellini
Meursault « Les Chevalières » 2006
Volnay 1999
Morey St Denis 1er Cru « La Riotte » 2001
Champagne Veuve J. Lanaud « Cuvée Marie-Joséphine »
Café
И что едим:
Trilogie de verrines autour
d’un saumon fumé
Filet de saumon en gelée et
aux écailles de concombres
Gambas grillées à la provençale
Trou Antillais
Carré d'agneau en croûte de pistou
de la garrigue
Fromages de nos régions
Tiramisu et croquant de framboises
Конечно же, руки чешутся перевести это Промтом:
Трилогия стеклянная вокруг копченого лосося
Сетка лосося в джеме и в чешуях огурцов
Тигровая креветка, зажаренная кое-что сугубо провансальское
Антильская Дыра
Квадрат ягненка в корке песто пустоши
Сыры наших регионов
Тирамису и крокан малиновый
Мда, получилось что-то совершенно несъедобное и даже кое-что сугубо провансальское. Попробую своими силами:
Три закуски из лосося
Заливное лососевое филе в огуречной чешуе
Тигровые креветки по-провансальски
Антильская пауза
Каре ягненка в корочке из средиземноморских трав
Сыры
Тирамису и малиново-миндальное печенье
Вы думаете, что это все можно съесть? Правильно думаете, можно! Если растянуть надолго. Чем мы и занялись с энтузиазмом.
Под коктейль “Беллини” (шампанское с соком персика) хорошо пошли вот такие “шашлычки”:
Перепелиные яйца, крабовые рулетики, мини-помидорки, сыр с приправами, абрикосы, рыбешки.
Одновременно состоялось вручение подарков.
Элвиса:
Набора лопат, свежеприбывших прямо из Англии (я так и знала, так и знала!!!):
И скамейки садовой, которую тут же оприходовал Мист:
Начиная с этой минуты я получила полное право обнимать Элвиса беспрепятственно и в свое удовольствие. Чем и занимаюсь. Прозит.
Вся эта процедура заняла добрых два часа, после чего, вдоволь наразминавшись, мы перешли к более серьезным вещам:
Это та самая “трилогия”. Слева направо: мусс из авокадо, мусс из мягкого творога, мусс из помидоров, все это с кусочками лосося и приправами. Няммммм!!!!!
Заливное филе лосося в чешуе из огурцов со сливочно-майонезным соусом. Обалденно вкусно!
Креветки с соусом уже не помню из чего. Пальчики оближешь!
Антильская пауза. Обычно она нормандская, то есть яблочное мороженое и кальвадос, но Вин решил изощриться: мороженое сделал из манго и залил его ромом. Офигенно вкусно!
Каре ягненка. Просто каре ягненка. Тает во рту. Хочется добавки. Но нельзя, потому что потом мы переходим к сыру:
И десерту:
Мне повезло: тирамису и печенья Вин наготовил много, так что я потом еще три дня в нем паслась.
Закончили мы заполночь кофе и мини-пирожными, которые сфотографировать уже забыли, настолько уелись и упились.
Праздник удался на славу. Славу Вину, я хочу сказать. Он – герой! Два дня готовить,чтобы за полдня съесть. Уважаю.
Я только что вышла из комы после чтения этого топика, потому что подавилась слюной :-)
ОтветитьУдалитьС днем рождения еще раз!
А подаренные лопаты так блестят, потому что они серебряные? :-)
А я все еще в коме пребываю :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за поздравления еще раз!
Про серебряные лопаты понравилось :) Нашла им применение: зарывать вампира :)
Оболденно! Очень поразилась всем!
ОтветитьУдалитьначнём сначала)
понравилась история готовки этих вкусных блюд, Вин и правда Герой!с большой буквы!
потом из промтовского меню самым смешным показалось это:
Тигровая креветка, зажаренная кое-что сугубо провансальское
Антильская Дыра
Квадрат ягненка в корке песто пустоши
А на взгляд (т.к. я на вкус не пробовала ни единого блюда) из блюд мне понравились:
шашлычки
Элвис, шучу) он мне тоже понрался, но он не блюдо))
Заливное филе лосося в чешуе из огурцов со сливочно-майонезным соусом.
Креветки с соусом
десерт
выглядит всё потрясающе!
Ну и конечно же, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Спасибо за поздравления Таня! Надеюсь, что вы в скором времени сможете попробовать все это сами и на месте!
ОтветитьУдалитьПро Элвиса, который не блюдо, понравилось :) Хотя я, в порыве умасипусивания, готова его съесть :)
Имениннице Наденьке - многия поздравления и премногия пожелания, Вину - бурные аплодисменты, переходящие в овацию!
ОтветитьУдалитьТалантливо живете и не жадничаете делиться - спасибо за праздник.
с небольшим опозданием и сожалением -все уже сказали ранее написавшие - примите мои поздравления с котом и днем рождения. Особенно с котом - это просто чудо.Всех благ и процветания Вам, Вашему семейству и Вашему саду.
ОтветитьУдалитьОгромное человеческое спасибо, дамы!
ОтветитьУдалитьпоздравляю с днем рождения....очень все аппетитно на фото...очень понравилось фото с сырами...странный только подарок на мой взгляд конечно...
ОтветитьУдалитьvorobei Оксана, Элвис - странный подарок? :)
ОтветитьУдалить