Instagram Подписка по e-mail

31 июл. 2009 г.

У вас мальчик или девочка?

Элвис растет и развивается очень бурно. Аппетит у него просто на зависть, что меня радует, а вот побочные эффекты аппетита радуют уже не очень. Котик у нас пока домашнего содержания и для эвакуации последствий хорошего питания ему нужен специальный кошачий девайс под изящным французским названием bac à litière. Не туалет вульгарный, заметьте.

Невзирая на все мои ухищрения и ежедневные трехразовые чистки поддона, в доме плавает характерный аромат, который ни под каким видом нельзя сравнить с дамасской розой. Ни с алой, ни с белой. Вчера я провела исследование рынка решений и остановилась на агрегате под названием Cat It, хитроумном домике с крышей и угольным фильтром, который, по уверениям производителя, раз и навсегда избавит нас от неприятных запахов. Поехала его покупать. Пошастала по отделу кошачьих товаров, нашла сменные фильтры к домику, но ничего похожего на домики. Отловила продавца. Опять молоденький мальчик, мне на них сейчас явно везет. Спросила у него, где лежат домики к фильтру. Мальчик бодро затрусил к дальним прилавкам, домики обнаружились под самым потолком, составленными один на другой. Он полез домик снимать, все сооружение начало угрожающе крениться, еще одно неверное движение – и мы получили аттракцион под названием “град из домиков”. К счастью, ничего не разбилось. Продавец начал мне один домик собирать, но вдруг остановился и спрашивает:

- А у вас мальчик или девочка?
Я напряглась и осторожно ответила, что детей у меня нет. Продавец как-то странно на меня посмотрел и уточнил:
- Кот или кошка?
- А, у нас самец! – радостно откликнулась я.
Продавец затуманился и сказал, что в таком случае розовенький домик нам не подойдет, и  что он сейчас пойдет на склад искать домик голубого, самячьего цвета. Я поняла, что если я его сейчас упущу – то уже никуда больше не попаду, ни в химчистку, ни на почту, и с криком “Нет! Меня устраивает розовый!” бросилась за продавцом вдогонку. Он не понял.
- Но у вас же мальчик? Мальчикам – голубое, девочкам – розовое!
- Вы понимаете, это кот. Они цвета не различают. Им все равно.
- Наверное. Но вы-то различаете, вам же будет приятнее, если у мальчика – голубое.
- Мне параллельно. Хоть зеленое, хоть в крапинку, главное, чтобы с этим запахом как-то разобраться.
- Нуууууу…. Как хотите, конечно же…… Но вы понимаете, у нас все просят для мальчиков голубые домики.
Я начала внутренне выть. Очень не хотелось молчела расстраивать, но и проводить полдня в поисках голубого домика на складе тоже не хотелось. Пришлось твердо стоять на желании завладеть розовым домиком. Наконец он был укомплектован крышкой, дверкой и фильтром, и я с облегчением помчалась на кассу.

Приезжаю домой, показываю девайс Вину. Вин подозрительно осматривает сооружение и вежливо интересуется: “А почему розовый?” Я начинаю заново песню про то, что у нас не мальчик, а кот, и что ему все равно. “Ну как знаешь. А вдруг вырастет нетрадиционной ориентации? Что делать будем?”

Уф. Не знаю. Что вырастет, то вырастет. Еще раз уточняю: у нас не мальчик. У нас самец. Ему все равно.

50700

6 комментариев:

  1. Благодарная читательница01.08.2009, 1:19

    А у нас (в моем детстве) был кот, который ходил на унитаз, причем научился этому самостоятельно, внимательно наблюдая, что делают люди в этом месте. Но у наших знакомых кот был круче - он смывал сам, прыгая на дергалку - помните, раньше бачки бывали наверху и дергать надо было за цепочку. Но они его учили - ставили в унитаз его лоток с песком и т.д. Вот это коты раньше были, матерые. Или это облагораживающее влияние социалистического строя?

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже был такой кот, который решил проблему туалета таким же образом. Наверное, вы правы: при социализме народ (в том числе и коты) был умнее благодаря формирующим условиям неблагоприятной среды :)
    А Элвис пока для себя твердо решил, что новое приспособление - идеальное укрытие для послеобеденной сиесты, и мне пришлось приложить титанические усилия (скрести руками по наполнителю, как последней идиотке), чтобы мальчик наконец понял, зачем нужен этот домик. Еще были проблемы с дверкой: один раз малыша заклинило внутри, и он рвался наружу, как тигр. Ох, сплошные эмоции! :)Но в итоге ситуация с запахами в доме значительно улучшилось, все вздохнули свободнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный01.08.2009, 16:07

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. ха-ха! А у нас верхняя крышка голубая!))))) Киссэтке тоже без разницы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Albina A-R, а они смотрят на нас и думают: "Вот ведь маются дурью эти двуногие!", да?

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...