Instagram Подписка по e-mail

27 июл. 2009 г.

Молодежь

В супермаркете распродажа лифчиков. Очень приличных, по сногсшибательным ценам. Я не удержалась и взяла сразу пять. Места не занимают! Подхожу к кассам и выбираю самую короткую очередь. Встала, осмотрелась, гляжу – за кассой парнишка! Что, в общем-то, явление крайне редкое. То есть просто исключительное, выдающееся и выходящее из ряда вон. Стою, рассматриваю парнишку. Молоденький, хорошенький, так бы прямо и усыновила. Работает споро, мило улыбается, очередь движется быстро, все довольны. Доходит до меня. Сначала все идет вполне прилично: он пропускает через кассу всякие йогурты, соки и прочие нейтральные товары, и тут дело доходит до лифчиков. Парнишка берет первый, бросает на меня застенчивый взгляд, и начинает снимать с него пластиковую блямбу, призванную защитить изделие галантереи от кражи. Блямба не снимается, парнишка нервничает, пытается и так и эдак, очередь внимательно наблюдает, затаив дыхание. Я тоже стараюсь дышать через раз. Молодой человек заливается румянцем, пальцы ходят ходуном, наконец блямба поддается и он, совершенно непонятно зачем, наверное, от растерянности и смущения, начинает снимать лифчик с такой, знаете, вешалочки, на которую обычно присобачены лифчики. Кассиры женского полу обычно этим не заморачиваются, но он, неопытный в таких делах, пытается отцепить лямки от зажимов, а для этого дела нужен опыт и сноровка, которых у него, видимо, нет, смущается еще больше, уже даже и уши полыхают огнем румянца, один из зажимов ломается, ну просто катастрофа. Очередь начинает подбадривать и давать советы. Я молчу, гляжу в потолок и делаю вид,ч то меня это все не-касается-ну-нисколечки. Вот первый лифчик оприходован, остается четыре на разделку. Время идет, дело продвигается ни шатко, ни валко, парнишка, наверное, проклинает тот день, когда ему пришла в голову идея подработать на кассе во время каникул. Наконец остается один-единственный лифчик, но не простой, а с подарком: к нему прилагается такой красивенький маленький мешочек с завязочками, ну просто чудо что за мешочек, с вышивочкой, шелковистый, очень красивый и абсолютно бесполезный мешочек. Парнишка, окончательно измученный всеми этими событиями, полностью деморализованный и уставший, теряет селф-контроль и бормочет себе под нос: “И нафига этот мешочек нужен?!” на что из очереди раздается голос комментатора (в любой очереди найдется хоть один комментатор): “Тампоны класть!”

Занавес.

9 комментариев:

  1. Я смотрю, что у вас развеселая жизнь. Даже в очереди в кассу не соскучишься.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне в последнее время такая вот молодежь сдачу дает интересную: с 10, например, 10 с мелочью, или с 50 - 40 вместо 20. И возмущенно доказывают, что все правильно, когда сую им купюры обратно. Не знаю, право, брать или воспитывать. Второе - лень.:))

    ОтветитьУдалить
  3. Жизнь веселая, да, можно даже из дому не выходить, чтобы найти поводы для веселья :)
    Олена, ты не воспитывай, а принимай как знак внимания: они же это делают специально, по ставшим недавно мне понятным причинам :)

    ОтветитьУдалить
  4. Что за намеки? Требую объяснений!:) А то вот прям тут умру от любопытства.

    ОтветитьУдалить
  5. Намеки? Да я ж прямым текстом: знаки внимания заматеревшей женщине. Молодежь - она же такая! Помнишь себя юной девой? Как наши мальчики заглядывались на супер-пупер тетенек в летах (как нам тогда казалось)? И как мы ревновали? Ну вот, теперь пусть к нам ревнуют молоденькие девочки :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, красота крепчает - ни в жизнь не догадалась бы:).

    ОтветитьУдалить
  7. Даже не красота, а умение ее носить и, самое главное, уверенность в себе - этого никакой молодостью не купишь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Полина02.08.2009, 20:29

    Надя,а мешочек-то точно для тампонов???
    А то мне тоже может надо,а у меня его нет!
    Куда идти посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  9. Полина, а кто же его знает? На нем не написано! :(
    Но очень красивый, очень! Я пока его никак не использую, храню вместе со всеми остальными ненужными вещами, про запас :)Вдруг кто-то подскажет?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...