Instagram Подписка по e-mail

9 июл. 2009 г.

Дер штоль, дер штуль

Дер поль и дер потолёк. Это сказала моя бабушка, вернувшись с первого урока немецкого в школе: “Очень простой язык! Надо ко всему прибавлять “дер”.

У нас сегодня был день “дер потолёк”. Приходил дядечка смотреть на наше великолепие, чтобы составить смету. Вот оно, крупным планом:

IMG_1676

Мы хотим оставить все потолочные балки на виду (предварительно их отшлифовав и отлакировав, конечно же), так, чтобы получилось четыре длинных пролета по 18 метров. Общая площадь – 120 кв. м. Предлагаемое решение – делать натяжные потолки из полимера, который крепится на рейки и натягивается, как струна, за счет потока горячего воздуха. Примерная стоимость “счастья” – 10 000 евро. Мы чешем в затылке и ищем адреса банков, которые готовы дать себя ограбить. Безрезультатно.

Вот так примерно это работает:

3 комментария:

  1. Чао-чао!Спешу представится-ваша поклонница по Инфрансу, а теперь и по блогу.
    С некоторых пор, стройка для меня интереснее любого остросюжетного триллера. Очень заинтересовалась вашим поиском решения для камина, который обсуждали на форуме. Кстати, хотелось бы спросить, реализовали ли вы этот камин?
    А вообще, прошу вас принять мои восторженные комплименты.
    Sei Bravissima! Должна сказать, что я нахожу во всём стиль, и это не только дом и сад, это философия восприятия и образ жизни.
    Но вернёмся на землю, вернее на "дер потолок".
    Потолок с балками это очень аутентично, так почему не зашить и основание деревом- доской-рейками? Неужели будет дороже? Или это сложнее в исполнении?
    Про полиматериал, что сказать - да, здорово. Видео впечатляет уровнем технологий. Но как чистится это материал? Нужно учитывать, что потолки имеют свойство со временем чернеть и закапчиваться.

    ОтветитьУдалить
  2. Salut!
    А кто вы есть, если не секрет, на всем известном форуме русскоязычных французов? Только скажите быстрее, а то у меня случится депрессия: я крайне любопытна и нетерпелива, и ничего не могу с собой поделать! :)
    Про "дер потолёк": аутентичность, да. Если уж делать самую-самую что ни на есть аутентичность - надо балки обработать побелкой, чтобы они стали светлыми, а все промежутки между ними заштукатурить. Тогда будет самый цимес. К сожалению, реализация такого проекта будет не только крайне затратна (найти настоящего штукатура, который согласится это делать, сейчас практически невозможно, и цены там соответствующие раритетности), но и неудобна в использовании: регулярная побелка, трещины, которые надо замазывать etc.) Вариант с досками мне не нравится. Я хочу чтобы все-таки было хоть отдаленно (а потолок и правда отдаленный, 8 метров под коньком крыши от пола) было похоже на традиционный потолок.
    А прелесть этого полимера в том, что он практически не меняет цвет, легко моется пароочистителем, так же легко чинится в случае повреждений, гарантия на него 10 лет, а специалисты хором уверяют, что и через 30 лет он как новенький (хочется верить). Вот. Но цена! Пойду полежу в обмороке.

    ОтветитьУдалить
  3. Сорри, забыла рассказать про камин. Воз и ныне там. Муж увлекся другими проектами, а я особо не настаиваю: себе дороже. Обидится и вообще ничего делать не будет. Так что камин пока медленно зреет (и ждет финансирования : ) ))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...