Instagram Подписка по e-mail

23 июл. 2009 г.

Вопрос психологу

В свете всех последних нашумевших историй Беленьких, сереньких и жолтеньких (хочу писать, как Блок!), на русских форумах развернулась кампания против французов. Смысл ее заключается в том, что хуже француза может быть только француз, что все они погрязли в лицемерии, эгоизме, притворстве, и их основной целью является использование несчастных русских женщин в качестве жертв их гнусной французской страсти к манипуляторству.

При этом дамы, активно отстаивающеие эту точку зрения, зачастую имеют от этих мерзких французов детей, частично мальчиков, и эти мальчики, благодаря генам своих папочек и несомненному влиянию французской среды (ну не в пустыне же они растут?) скорее всего лет через 10-20 превратятся в тех самых гнусных французов мужеского полу, которых сегодня клеймят их матери.

Откуда вытекает вопрос: как эти дамы будут относиться к своим собственным подросшим мальчикам, и каким образом они собираются разрешать этот потенциальный конфликт?

8 комментариев:

  1. "В соседнем доме окна жОлты" :)
    Думается мне, хоть я совсем и не психолог, а бывший журналист, что результатом франко-русских союзов будут страннейшие химеры. Всю свою несчастную и никчемную жизнь они будут раздираемы внутренними противоречиями, доставшимися вместе с набором хромосом XX и XY. Так и не решат, кем быть: мучителем или жертвой?

    ОтветитьУдалить
  2. А вдруг два в одном флаконе, плюс знаменитый французский (якобы) нарциссизм?
    Так у будут сами себя мучить? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мучить самого себя не возбраняется. Уголовный и Гражданский кодекс по этому поводу безмолвствуют.

    ОтветитьУдалить
  4. Надо бы запретить и предусмотреть наказание :)

    ОтветитьУдалить
  5. :)))"...хуже француза может быть только француз, что ВСЕ ОНИ погрязли в лицемерии, эгоизме, притворстве, и ИХ основной целью является использование несчастных русских женщин в качестве жертв ИХ гнусной французской страсти к манипуляторству". Всего-то делов. Они ж симбиотики, и проблема сугубо заказная. Тут ловить нечего, кроме прибыли. "Французов" легко заменить на любую другую категорию, например, "всемужики", "маркетологи", "производители детского питания", "юристы" или "политики". Профессиональных игроков-манипуляторов нынче хватает, а их дети неплохо выигрывают от подобных кампаний (ну, и психологам крохи с этого стола перепадают:)).
    "Несчастные мамки и их не совсем русские дети" будут кочевать по форумам, ток-шоу и газетам, пока это чего-то стоит и тема жива. Да и с самоопределением напрягаться не надо, доходная нынче профессия - жертвы медиафантомной национальности с разменными детьми.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это я все к тому, что конфликта здесь нет, а только информационный повод:))).

    ОтветитьУдалить
  7. Вот, а я-то надеялась, что они делают это искренне, волновалась, печалилась, переживала... Эх! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Искренняя массовая публичность - думаю, это не совсем то.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...